К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

перевод в нежилое

Гость
0 - 21.03.2018 - 15:36
Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с переводом в нежилое. как долго, как дорого. есть ли специалисты которых могли бы рекомендовать.


Гость
1 - 21.03.2018 - 18:25
Специалисты есть.Напишите в личку свой номер и я Вам перезвоню.
2 - 23.03.2018 - 15:08
Я переводил сам, по деньгам вышло только на оплату заключений, проектов, пошлин и т.д. по времени около года, по тому как никто никуда не торопился.
Знакомая супруги, пошла по другому пути И нашла специалистов, которые за 150 000 тысяч решили проблемы с документами. Сейчас после кап. ремонта и оборудования отдельным входом, она узнает что жильцы дома написали на неё заявление в прокуратуру, о том, что все подписи жильцов подделаны и они никаких согласия не давали.
Гость
3 - 26.03.2018 - 16:12
2-лысый кактус >согласие других жильцов получили сложно?
4 - 26.03.2018 - 17:26
3-Натали21 > Эта процедура нужна только в случае, во всяком случае так было когда я переводил, если вход в нежилое, с улицы, будет осуществляться по ступенькам. Согласие жильцов требуется для того что бы установить ступени на общедомовой территории. Нам сначала отказывали, но я начал установку входной двери, а по проекту дверь устанавливалась в оконный проём с удалением подоконной части, без расширения границ окна. Пока ставили двери, соседи собрали стихийный митинг, и начали требовать разъяснений.
В очередной раз я вынес заключение проектного бюро, что установка двери не повлияет на безопасность жильцов. До этого соседи не соглашались мотивируя что мол дом развалиться и вообще. А супруга арендовала недалеко от дома помещение и соседи знали какой у нас вид деятельности. На этом собрании мы пообещали делать бесплатно всем ксерокопии, не шуметь и жить дружно. Благо у нас всего 8 квартир. Отделались лёгким испугом можно сказать, единственное что соседке пришлось отдать ключи от кладовки которая была в подъезде под лестничным пролётом. Ну и в качестве благодарности, каждый год 31 декабря, мы дарим бутылочку шампанского и коробку конфет в каждую квартиру.
И главное, если по техническим данным, вход в нежилое можно осуществить без ступеней, на уровне отмостки, согласие СОГЛАСИЕ СОСЕДЕЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
А Администрация не вправе требовать от вас их согласие вообще. Администрация или орган который будет вводить объект в эксплуатацию, будут проверять всё ли соответствует плану переоборудования или перепланировки. Перепланировка значительно легче чем переоборудование.
Гость
5 - 27.03.2018 - 16:11
Лысый кактус подробно описали , но на уровне любителя. А есть профессионалы в этом деле. Обращайтесь: pravo0202@mail.ru
6 - 27.03.2018 - 16:36
5-zemlya23 > А я не говорил что зарабатываю этим себе на хлеб.
Я даже специально ездил в Краснодар что бы отправить в нашу администрацию заказное с уведомлением, что бы штамп стоял краснодарский. Из администрации звонили и приглашали к себе, но я на тот момент уже ходил к ним пол года и каждый раз меня культурно разворачивали. Поняв свою ошибку, начал с ними общаться письменно. И только после этого, дело сдвинулось с мёртвой точки. А сдача документов это вообще - война миров. Никто не хочет бесплатно за зарплату свои обязанности выполнять.
7 - 27.03.2018 - 17:09
0-Натали21 > если есть вопросы пишите в личные сообщения, подскажу.
Гость
8 - 28.03.2018 - 14:54
4-лысый кактус >спасибо 8 квартир это хорошо конечно)
5-zemlya23 >Очень много кто предоставляет услуги такого рода. но вопрос как выбрать к кому обратиться. стоимость не фиксированная. в этом и загвоздка . суммы разные называют, как понять кому довериться .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены