0
- 15.01.2012 - 22:18
|
Доброго времени суток! Переезжаю в другой город( не в Краснодарском Крае) , узнала, что на работе есть возможность перевода. Интересуют такие вопросы: 1) Буду ли я уволена здесь ( с пометкой в связи с переводом)? 2) Если я перевожусь на аналогичную должность: сохраняется ли мой стаж работы, и соответственно время до отпуска? 3)Если я перевожусь на другую должность: но в эту же организацию, сохраняется ли стаж работы, и соответственно время до отпуска? 4) Должны ли мне оплачивать переезд в другой город? | |
1
- 15.01.2012 - 22:43
| 1-Vash_nik_Zabanen3 >в трудовом договоре через доп. соглашение меняется место исполнения обязанностей, как вариант... | |
2
- 16.01.2012 - 09:40
|
2-Oph >спасибо, поняла Вас. А в соответствии с ТК как должна происходить процедура перевода? | |
3
- 16.01.2012 - 09:44
|
Это раньше, при социализме играло роль, с увольнения ты пришёл на новое место или переводом. В нынешней реальности - это уже не так важно. В любом случае, на новом месте пишется письмо (отношение) на перевод старому работодателю. Письмо подписывается, в трудовой ставиццо соответствующая отметка "уволен переводом" и вуаля. Но вот особых нишятчков для работника в этом нет. | |
4
- 16.01.2012 - 09:55
| 4-Модест Селянин >благодарю) | |
5
- 16.01.2012 - 12:24
| и еще такой вопрос, если стаж работы менее 6 мес, но испытательный срок уже закончился, при увольнеии по собственному желанию. нужно ли будет отрабатывать 2 недели? | |
6
- 16.01.2012 - 15:28
|
Vash_nik_Zabanen3 - а вас что тайно переводят или как? Вы не можете пойти и спросить в кадрах какие условия и пр? В некоторых компаниях оплачивают жилье, моб связь, бензин, покупают билеты и оплачивают багаж и еще куча всякого разного.... | |
7
- 17.01.2012 - 00:13
| 7-HR в засаде >кадры молчали. видимо праздники затянулись) | |
8
- 17.01.2012 - 09:16
|
автору - "кадры" Вам правильно советуют, Вы сначала выясните необходимую информацию, а затем задавайте здесь вопросы. 1. Куда Вас переводят? Это одно и тоже юридическое лицо? Вас переводят в филиал? 2. Вас переводят в другое юридическое лицо? Ответьте на эти вопросы и Вам грамотно ответят на Ваши)) | |
9
- 17.01.2012 - 19:23
|
9-BodenSchatz > "Переезжаю в другой город( не в Краснодарском Крае) , узнала, что на работе есть возможность перевода" т.е., мне нужно перевестись в ту же самую организацию, на ту же самую должность, НО в другой регион России. | |
10
- 18.01.2012 - 10:28
|
10 - Я не спрашиваю об организации, я спрашиваю о юридическом лице (ООО, ЗАО, ОАО). Организация может быть одна, а юридических лиц этой организации может быть несколько. 1. Если одно и тоже юридическое лицо - просто перевод с сохранением прав на отпуск и кол-ва дней отпуска. 2. Если в другом городе другое юридическое лицо, то Вас должны уволить по п.5 ст. 77 ТК РФ. При увольнении отпуск подлежит денежной компенсации. На новом месте прием на работу и имеете право на отпуск на согласно ТК РФ. Перевод на стаж не влияет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |