0
- 21.03.2013 - 13:43
|
добрый день! Подскажите возможно ли перевести земельный участок с назначением для садоводства в категорию под ижс? Дачный участок в Знаменском?
| |
1
- 21.03.2013 - 13:47
| Ошибка в теме не ТСЖ, а ИЖС | |
2
- 21.03.2013 - 13:48
| только весь дачный массив. | |
3
- 21.03.2013 - 13:51
|
по поводу смены РИ (разрешённого использования) нашёл вот как... По существу: 1. Куплен участок. Категория земель - Земли населенных пунктов. Разрешенное использование - Для ведения садоводства. 2. Встал вопрос о смене вида разрешенного использования на ИЖС. Согласно ЗК (земельный кодекс), а в частности статьи 7, 40, 85, правообладатель зем. участка вправе по своему умотрению выбирать и менять вид разрешенного использования без дополнительных разрешений и процедур согласования из предусмотренных зонированием территорий. Проше говоря, Ваш участок находится в определенной зоне и эта зона имеет не один вид разрешенного использования, который Вы соответственно можете сменить. 3. Было написано письмо на имя главы города о просьбе указать к какой территориальной зоне относиться Ваш участок, с приложенными нотариально заверенными копиями правообладающих документов на участок. Письмо приняли в приемной Администрации города. Архитектура не приняла у меня письмо, ни в приемной, ни письмами с уведомлением о вручении (а доставка по городу таких писем - месяц). 4. Ответ был получен через месяц в почтовый ящик за подписью заместителя главы города, но исполнителем указан как раз таки комитет архитектуры. 5. В письме указана зона, к которой принадлежит участок и согласно этой зоне среди видов разрешенного использования есть то, что мне и надо было - индивидуальные жилые дома. 6. В этот же день была подана заявка в кадастровую палату на смену вида, ибо есть документы на участок и это письмо, в котором все прописано. 7. Сегодня я получил новые документы с новым видом р/и. А такой вариант возможен? | |
4
- 21.03.2013 - 14:01
|
так там категория позволяет, а в вашем случае- категория- сельскохозяйственная. Почитайте виды разрешенного использования для этой категории земель. | |
5
- 21.03.2013 - 14:23
| 0-Зайцев > а зачем вам? Мы тут как раз на днях радовались, как удобно, что наша земля - дачная, а не ижс. Никаких проектов, нифига не надо, стройся - не хочу. Дом запросто оформили по дачной амнистии, прописали кучу народу в нем. И налоги копеешные | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |