К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Передоверие руководителем филиала

Гость
0 - 17.10.2014 - 14:42
Добрый день!
Прошу помощи с ответом на вопрос: Необходима ли нотариальная форма доверенности при передоверии части полномочий руководителем филиала работнику не своей организации. (полномочия представления интересов, заключения некоторых договоров, получения и отправки корреспонденции) работнику другого юридического лица
Так, п.3 ст.187 ГК РФ прямо не отвечает на поставленный вопрос, а практику найти не удается.
Буду признателен за помощь!



1 - 17.10.2014 - 15:07
У вас три разных полномочий юрика и при этом не понятны ваши отношения с другим юр. лицом. работник тут причем?
Каша одним словом.
2 - 17.10.2014 - 15:12
обычная доверенность на необходимые действия заверенная подписью руководителя. по ГК даже печать уже не нужна.
Гость
3 - 17.10.2014 - 15:17
Да все понятно на мой взгляд)
Необходимо оформить передоверие от имени руководителя филиала, который действует на основании доверенности работнику организации с которой заключен договор. При этом не понятно, требуется ли нотариальная форма?
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
У вас три разных полномочий юрика и при этом не понятны ваши отношения с другим юр. лицом. работник тут причем? Каша одним словом.
Гость
4 - 17.10.2014 - 15:19
Если доверенность выдается руководителем филиала работнику данного подразделения, то в соответствии с п.3 ст.187 ГК РФ нотариальная форма не обязательна.
А как должна оформляться доверенность, если поверенным является работник другой организации?
5 - 17.10.2014 - 15:23
да он может быть и вовсе не работником! главное что бы в первой доверенности было указано, что с правом передоверия! чего вы велосипед изобретаете!
6 - 17.10.2014 - 19:16
Цитата:
Сообщение от DCLink Посмотреть сообщение
Да все понятно на мой взгляд)
вот и хорошо.
Цитата:
Сообщение от DCLink Посмотреть сообщение
А как должна оформляться доверенность, если поверенным является работник другой организации?
опять непонятно? хелп, помогите.
Давайте рассуждать. С одной стороны работник в силу должностных обязанностей должен выполнять поручения руководителя. И если таковых нет то он в в рабочее время действует не в интересах работодателя и нарушает трудовой договор. С другой стороны между юриками есть соглашение и также есть прямая доверенность на физика. В связи с этим возникает вопрос каков правовой статус работника? может он засланный казачек? или предатель? или ведет двойную игру в своих интересах?
Гость
7 - 17.10.2014 - 23:53
Между Филиалом Юр лица (1) и Юр лицом (2) заключен договор (оказания услуг и выполнения работ), также данным договором предусмотрено оформление доверенности работникам Юр лица (2) от Филиала Юр лица (1). Руководитель Филиала Юр лица (1) действует на основании доверенности, таким образом от него должно быть оформлено передоверие, и вот ВОПРОС: в каком виде - 1) в нотариальном или 2) не в нотариальном.
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от DCLink Да все понятно на мой взгляд) вот и хорошо. Цитата: Сообщение от DCLink А как должна оформляться доверенность, если поверенным является работник другой организации? опять непонятно? хелп, помогите. Давайте рассуждать. С одной стороны работник в силу должностных обязанностей должен выполнять поручения руководителя. И если таковых нет то он в в рабочее время действует не в интересах работодателя и нарушает трудовой договор. С другой стороны между юриками есть соглашение и также есть прямая доверенность на физика. В связи с этим возникает вопрос каков правовой статус работника? может он засланный казачек? или предатель? или ведет двойную игру в своих интересах?
Гость
8 - 17.10.2014 - 23:57
Ave Caesar - Возможно ли оформление передоверия не нотариальное в обозначенном случае?
...благодарю Вас за ответ)
9 - 18.10.2014 - 21:15
7-DCLink > не корректный вопрос. Уточните.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены