К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пенсия в РФ гражданину Белоруссии

Гость
0 - 09.04.2013 - 18:03
Подскажите, хотим перевезти бабушку из Белоруссии в Россию. как оформить пенсию в РФ, длительный ли это процесс? нужно ли получать гражданство?


Гость
1 - 09.04.2013 - 21:56
0-Илюшина_мама >Почитайте это и туда же обращайтесь. http://www.pfrf.ru/index.php?chapter...do=view_single
Гость
2 - 10.04.2013 - 08:30
насколько я знаю законодательство- пенсию иностранцу проживающему в РФ выплачивают только в одном случае- если он проживает ПОСТОЯННО.то есть имееи вид на жительство. в этом есть определенная логика, согласитесь? ПФР зароется если будет всем приехавшим погостить иностранцам выплачивать пенсии.
Гость
3 - 10.04.2013 - 08:31
части 3 статьи 62 Конституции говорится, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в России правами и несут обязанности наравне с нашими гражданами, за исключением особых случаев, специально оговоренных законом. По части 1 статьи 39 нашего Основного Закона каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, по инвалидности, потере кормильца и прочее. Причем право на социальное обеспечение гарантируется человеку вне зависимости от наличия у него гражданства какого-либо государства. Это значит, что иностранцам и лицам без гражданства наравне с россиянами гарантируется право на соцобеспечение.
Из двух наших законов - "О трудовых пенсиях в РФ" и "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" следует, что право на трудовую пенсию имеют иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в России. При этом наши законы связывают право на пенсию лишь с фактом постоянного проживания в стране на законных основаниях.

цитата.
Гость
4 - 10.04.2013 - 08:33
Порядок пенсионного обеспечения граждан, которые приехали в Россию из стран СНГ, регулируется специальным "Соглашением о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения". Его подписали наши страны 13 марта 1992 года. В соглашении сказано, что пенсии людям в государствах-участниках платятся по законам того государства, где люди живут. По части 3 статьи 3 нашего Закона "О трудовых пенсиях в РФ" иностранцы, постоянно живущие у нас, имеют право на трудовую пенсию наравне с нашими гражданами. Это значит, что обязательным условием назначения пенсии является постоянное проживание в России. А по другому закону - "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (пункт 1 статьи 2) - постоянно проживающим у нас иностранцем считается человек, который получил вид на жительство. Кроме этого закона есть еще и перечень необходимых документов для назначения трудовой пенсии. Перечень этот прописан в Законе "О трудовых пенсиях в РФ".

цитата
Гость
5 - 10.04.2013 - 08:39
еще одно могу подсказать от себя. гражданам Беларуси получить вид проще, чем всем остальным иностранцам-они могут пропустить стадию оформления разрешения на временное проживание, в соответствии с соглашением между нашими странами.. как бабуля приедет, обращайтесь в отдел ФМС с заявлением на вид.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены