К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Патентное право: торговая марка и название фирмы

0 - 26.11.2014 - 00:20
Была фирма ЭлМех (название изменено), в 2003 зарегистрирована торговая марка "ЭлМех". Фирма была торгово-производственной и часть приборов делала у "ЭлМех-Север". Затем фирма закрывается, торговая марка перестает действовать. На их месте возникают "ЭлектроМех", "ЭлМех-Маш" и др., где фигурирует один учредитель. Не так давно мы узнаем, что действие торговой марки продлено и передано "ЭлектроМех". И теперь учредитель тех контор звонит и просит денег или требует переименовать фирму "ЭлМех-Север", ведь на приборах есть название "ЭлМех-Север". Кстати и "ЭлектроМех" и "ЭлМех-Маш" торгуют этими приборами, как приборами своего производства и отношения портить ни кто не хочет. По поиску egrul.nalog.ru выдает не менее 20-ти фирм, где в названии есть "ЭлМех".
Вот как быть? Переименовать фирму? (Но это влечет очень много бумажной волокиты и скорее всего проверки с налоговой... скрывать особо нечего, но...)
Зарегистрировать марку "ЭлМех-Север"? Но патентные поверенные не берутся...риски отказа...
Начать с чистого листа?.. создать новое юр.лицо, новую марку?



1 - 26.11.2014 - 23:23
Когда была зарегистрирована ваша фирма ЭлМех-Север, позже или раньше регистрации ТЗ ЭлМех?
Если раньше, то запретить использовать ваше фирменное наименование через суд им будет сложно. Если позже, то очень просто. Если не хотите отстаивать свое право на фирменное наименование через суд, выбор вариантов действий определяется уже экономической и рыночной целесообразностью, а не юридическими соображениями.
Можно предложить партнеру использовать ТЗ как коллективный или другие варианты совместного использования - вопрос только в эффективности.
2 - 28.11.2014 - 22:26
По маркe ЭлМех:
Дата подачи заявки: 01.2003
Дата регистрации: 02.2005
Дата истечения срока действия регистрации: 01.2013
Продление срока действия регистрации товарного знака до 01.2023 (Дата внесения изменений в Госреестр ТЗ: 02.2013 )
По марке ElMeh:
Дата истечения срока действия регистрации: 04.2017
Дата подачи заявки: 04.2007
Дата регистрации: 07.2008

Дата создания ООО ЭлМех-Север 04.2004
Но в 2009 основной ЭлМех был обанкрочен (долгая там история...) и мы вынуждены были создать новое юр. лицо ООО Производственная Компания ЭлМех-Север, где в составе не было одного из учредителей ЭлМех, так как по нему было много судебных дел. ООО ЭлМех-Север продолжает существовать с нулевым балансом, а работает ООО ПК ЭлМех-Север. Вот тот учредитель (кстати по документам не внесший свою часть в уставной капитал) и начинает требовать денег, но пока не официально...
Зная этого "учредителя" совместное использование возможно только при постоянном его спонсировании :(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены