К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Паспорт,замена

Гость
0 - 20.07.2012 - 15:57
У паспорта надорвался 1 лист ,надо ли его менять. и сколько это будет стоить ??

Гость
1 - 20.07.2012 - 17:15
0-gystav >Надорваться может неквалифицированный грузчик. Замене подлежит паспорт, пришедший в негодность в результате ... в том числе и небрежного обращения.
Гость
2 - 20.07.2012 - 21:56
надорвался?? скажите честно - вырвали страницу со штампом??
Гость
3 - 20.07.2012 - 21:58
0-gystav >Да. Надо. Может внутри Росии это и прокатит,но если вы собирётесь за границу,то уже не прокатит. У меня муж так пользовался своим паспортом с надорванной первой страницей. Всё было ок. Собрались на Украину.Его изза этогго не выпустили из страны. И поехала я куковать на отдых сама.
Гость
4 - 21.07.2012 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
но если вы собирётесь за границу,
Если вы все-таки соберетесь за границу, общегражданский паспорт можете оставить дома - в поездке вам нужен будет заграничный.
А что касается Украины, то в этой истории я предполагаю вонючую роль наших соотечественников, потому как украинским пограничникам надорванная страница чужестранного паспорта не может внушать опасений. Она ж могла надорваться и перед выездом с Украины, а шо тогда? Не пущать с Украины?
Какое все-таки мерзкое воспитание у россиян. И это не семейное, а государственное. Было и продолжается. Поистине, Россия - тюрьма народов, в том числе и русского.
Гость
5 - 21.07.2012 - 20:14
4-Меркурий >нас наши погранци тогда именно этим и запугивали. мол мы пропустим,а они уже не выпустят и будете становиться гражданами их страны.
Гость
6 - 21.07.2012 - 20:20
5-Sade1 >А вы бы им тогда и сказали: "Напугали ежа голой задницей! Мы уже были гражданами союза России и Украины и еше чертовой дюжины других стран и, как видите, неплохо сохранились в отличие от вас".
Кстати, неплохо было бы им также напомнить, что запугивание - это метод работы мошенников, а не должностных лиц государственной службы. На будущее интересуйтесь, каким законом подкреплено их желание или нежелание.
Гость
7 - 21.07.2012 - 23:43
6-Меркурий >Увы мы тогда реально перепугались.Теперь вспоминаем это с позитивом.
Гость
8 - 22.07.2012 - 15:03
7-Sade1 >А у меня был случай. Уже на украинской границе по проезду нашей. Менты тамошние захотели поживиться, говорят - у вас одна буква в номере на машине не латинская, мы не можем вас пропустить. Я говорю - ну и что, у вас трудности с ее опознаванием? Давно в украинском алфавите нету буквы "З"? Так а вы, говорю, вроде со мной на русском языке общаетесь. Ну считайте, говорю, ее тройкой.
Мялись, мялись, приглашали пана капитана - вот, говорят, он (показуют на меня) не желает выполнять правил. Пан капитан посмотрел на меня как на зэка, попутно сделал какой-то неприличный жест, но сам не рискнул разрешить вопрос. Тогда пан пограничник открытым текстом сказал "ну пойди поменяй свои рубли, принеси хоть 5 гривен" (а дело было в 90-х). Я говорю - нет проблем, только вы мне справочку выдайте, а то жена спросит, где 5 гривен, шо я ей скажу? Пан пограничник багровел и потел, сопел и сдвигал брови и молвил: "Ну все! Вы, наверно, не хотите проехать на территорию Украины". Я говорю - не хочу. Жена, говорю, хочет, а я не хочу. И дальше шопотом - а вы, говорю, не пускайте меня, жене так и скажите, машина, мол, не подлежит въезду на Украину, нехай жена пишки йдёть.
После этого он сдулся, вернул документы и мы спокойно поехали за дальнейшими приключениями, каковых по дороге 90-х было - писать-не переписать.
Гость
9 - 22.07.2012 - 15:05
8-Меркурий >Виноват, там в тексте вместо слов "пан пограничник" должно быть, конечно, "пан даишник".
Гость
10 - 23.07.2012 - 08:30
ну так автору и не ответили по существу
мне тоже надо менять паспорт,т.к.паспортистка ошибочно влепила штамп и написала "ошибочно",а мне расхлебывай теперь
Гость
11 - 23.07.2012 - 19:37
10-Oksakvmetr >Можете взыскать с нее по суду компенсацию за ваши хлопоты и упущенную выгоду.
А шо тут по существу скажешь? Мы ж той странички, шо взяла и "надорвалася" не видели.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены