0
- 08.05.2014 - 13:40
|
Подскажите по теме, пожалуйста, я как исполнитель (ИП) заключаю договор с заказчиком на оказание услуг: конкретно работа автовышки. Поскольку автовышкой я не располагаю - для выполнения работы мне необходимо заключить договор подряда с владельцем такой машины. Кто, перед кем и в каком объеме несет ответственность за приченный материальный ущерб в случае такового? Заказчик сперва будет взыскивать ущерб с меня как с исполнителя, а я в свою очередь уже с подрядчика? Если действиями подрядчика будет причинен ущерб здоровью людей или даже приведет к смерти кого-либо, кто будет нести уголовную ответственность за произошедшее? Спасибо | |
1
- 08.05.2014 - 15:53
| по поводу материального ущерба все должно быть прописано в договоре ( включить такие условия в договор и согласовать сторонами договора). а у вас их будет два . А уголовная ответственность это отдельно по УК РФ. | |
2
- 08.05.2014 - 17:48
| Ответственность за вред здоровью или смерть будет нести виновное лицо. Вина будет устанавливаться в зависимости от причин. То есть автовышка упала (или что она там сделала) из-за того, что ей ТО проведено не было, или из-за того, что пьяный оператор не ту кнопку нажал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |