0
- 02.04.2014 - 19:55
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Приключилась неприятная история с моим телефоном. Перестал работать сенсор. Отнес его по гарантии в ремонт. Прошло 45 дней. Телефон пришёл отремонтированный но теперь у него не закрывается задняя крышка. Сотрудники предложили отдать телефон еще на 20 дней на экспертизу. Правомерно ли требовать возврат денег? Если да, то куда отправлять претензию?
| | ||
1
- 02.04.2014 - 19:57
| В сам связной! Где кип ли нарочно под роспись! Этот будет достаточно. Плюс в книгу жалоб обязательно напишите! Требуйте возврат денег! | | ||
2
- 02.04.2014 - 19:59
| уже написал в связной претензию заказным письмом...реально обратиться в суд? | | ||
3
- 02.04.2014 - 20:00
| ...т.к. связной "не сильно" реагирует на письма | | ||
4
- 02.04.2014 - 20:32
| Ну и зря они так, конечно реально! 10 дней прошло? Если да, то иск о защите прав потребителей , со всеми вы икающими пенями и штрафами, мотальным вредом и так далее!!!! Про услуги юриста не забудьте. | | ||
5
- 02.04.2014 - 20:34
| В прошлом году имел дело со связным- все суд удовлетворил, только у меня чуть другая история! Я купил телефон и на 3-5 день он мне не понравился. Не захотели по доброму его взять и вернуть деньги, вернул в тройне сумму через суд. | | ||
6
- 02.04.2014 - 21:03
| 5-3444332 > Так ты это, покупай каждый день телефон (а лучше смартфон) в Связном, а потом через суд возвращай себе деньги в тройном размере. Через пару-тройку лет попадешь в рейтинг самых богатых людей в мире. | | ||
7
- 02.04.2014 - 22:37
|
Так и сделаю... А если по существу, то реально ли через суд вернуть деньги? И какой алгоритм действия? | | ||
8
- 03.04.2014 - 05:04
| спорный вопрос, однозначно и не скажешь. Я бы попробовал | | ||
9
- 05.04.2014 - 13:33
|
nosedive, обязательно обращайтесь в суд! То что Вы выиграете дело это 100%, я только что выиграл, тоже как и Вас мурыжили в этой долбанной конторе. Призываю Вас проявить настойчивость, обратится в суд и довести дело до конца. Мне присудили к выплате сумму превышающую в три раза от стоимости телефона! Обязательно нужно наказывать такие гнилые конторы как связной, евросеть. Теперь, что Вам нужно сделать. 1. Подать устную претензию в связной(письменную у Вас не примут). Вам по почте пришлют ответ, который Вы приложите к документам подаваемым в суд. Ответ на претензию отправленную почтой не ждите, они даже на почту за ней не придут. 2.Пишите иск в суд (образец найдете в инете) и когда придет ответ на претензию идете в суд. Не забудьте к докам приложить акт и сер.центра о проведенном ремонте. С суд придется сбегать раза три, но оно того стоит. Как правило юристы гнилой конторы на суд не приходят т.к. знают что проиграют дело, они знают что нарушают законы. И еще: не под каким предлогом не отдавайте телефон в связной, они их специально портят. Я призываю Вас рассказывать всем, что ни в коем случае не надо покупать в этой канторе товары, я это уже делаю. Удачи! Если есть вопросы спрашивайте. | | ||
10
- 05.04.2014 - 21:52
|
Интересно, когда наконец-то до законотворцев дойдет что вот такое как в заголовке темы вообще то ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ? Маразм законотворчества - крышка после ремонта не закрывается! Что, уже определили что причина именно в качестве ремонта а не в кривых корявках пользователя? Когда телефон принимал из ремонта пофиксил факт незакрывающейся крышки, или же это НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ? К тому же, существенным недостатком подобная "неисправность" не является, поскольку даже будучи на скотч посажена не мешает пользоваться телефоном. Но шустрые деятели от юриспруденции доят на этом продавца в трехкратном размере, а потом цокают наценкам. А туда заложены все просраные по вине тупорылого законотворчества процессы! Или кто-то наивно думает, что продав телефон с 10% наценки и выплатив за него три номинала бизнес будет рентабельным? Так что сами роем себе могилку - причем роет горстка экстремистов-....., а платят по ценнику ВСЕ. Давно уже пора вернуться к принятым во всех цивилизованых странах нормам - Б\У оно Б\У, и никакой "цены нового на момент претензии" не может быть в принципе! Ориентир - цена аналога или такого же аналогичного срока службы на вторичном рынке. Или рассчет падения цены в % от срока службы изделия. Иначе так и будем покупать по штуке баксов то что в других странах стоит вдвое дешевле - тут и алчность, и наценка за потебительский экстремизм, и за юрсопровождение. Отредактировано agr11; 05.04.2014 в 22:53. | | ||
11
- 05.04.2014 - 23:39
| Влад, наивный Вы чукотский парень, Вы что правда думаете что у нас когда то, на что то будет объективная цена. У нас уже так сложилось, что предприниматель хочет заработать сегодня, а не завтра. Так что не мучайте себя иллюзиями, у нас никогда не будет как на западе. А продавца который торгует фуфлом наказывать надо обязательно. Вы, Влад, нибось сам продавец фуфла, что так защищаете этих барыг? | | ||
12
- 06.04.2014 - 21:36
|
11-Serzh > Нет, я не продавец, но в сервисе поработал достаточно, и повидал таких оленей что автор темы просто ангел со своим желанием получить на халяву стоимость нового телефона. Что до механизма формирования торговой наценки то только полный дурак не в силах осознать. что при наценке в 10% возврат всего одного изделия из 10 уже делает прибыль нулевой. А если учесть что возврат происходит изделия отнюдь не нового и с утраченым товарным видом а за это изделие тупой российский ЗоПП требует вернуть сумму новенького изделия годичной а ьто и трехлетней давности.. За изделие, которое морально устарело как говно мамонта и на вторичном рынке стоит дешевле того что хочет потребитель при возврате в разы а то и на порядки! Я видел таких уродов, которые покупали топовую модель и под конец гарантийного срока начинали выносить мозги своими претензиями. Причем претензии безосновательные, это 100%. Проверялось неоднократно - у такого урода целиком менялось все внутри телефона, его оставался только корпус, а с его внутренностями телефон МЕСЯЦАМИ работал без всяких нареканий - но урод с регулярностью восхода солнца засыпал СЦ претензиями. Ну а когда к делу подключаются господа, утраивающие сумму снятого с продавца втрое, причем отнюдь не потому что изделие имеет косяки, а потому что находят уридическую дырочку - тут уж не обижайтесь, наценка в 30% тоже нулевая будет. Вот и хавайте 50, а то и 100% наценки. | | ||
13
- 07.04.2014 - 11:43
| Цитата:
Автор хотел бы получить отремонтированный телефон в срок, а не хрень у которой крышка на аккумуляторе не закрывается. И у автора нет времени на беготню из-за косяков магазина. А магазины на это и рассчитывают. И я уверен половина людей просто забьют и не будут ничего требовать. | | ||
14
- 08.04.2014 - 15:20
| 13-nosedive > Если автор хочет отремонтированый телефон то откуда пассаж за деньги? И второй момент - магазин сам ремонт не делает | | ||
15
- 08.04.2014 - 16:31
| Цитата:
Цитата:
Я думаю у нас не потребительский экстремизм, а наоборот, как раз! | | ||
16
- 08.04.2014 - 23:52
|
15-Serzh > Умение читать не входит в число необходимых для ответа? Прочтите еще раз: То есть недостаток, с которым телефон пришел в ремонт устранен. При получении из ремонта хозяин телефона обнаружил не закрывающуюся заднюю крышку. Причина этого не установлена и неизвестна. То ли при ремонте накосячили, то ли таким и сдали в ремонт... В общем, есть один нехороший момент: когда потребитель вместо того чтобы пойти прямиком туда где занимаются гарантийным ремонтом потребитель какого-то хрена прется в магазин. Где нет квалифицированного специалиста, способного принимаемый телефон осмотреть и так же нет возможности установить причину. Может она пустячна - а разговор у автора уже сразу о возврате денег. Честно говоря, те кто писАли ЗоПП исходили из самых благих намерений, но как известно такими намерениями вымощена дорога в ад. В частности, обращение в магазин где приобретено изделие - с одной стороны законодатели видели деревню СтароЗадрищенку с единственным магазином, где торгуют и пивом, и сотовыми телефонами, до ближайшего авторизованного СЦ 500 верст на перекладных - и чтобы не мучать такого потребителя ему дан вариант обратиться в магазин. Но магазин не СЦ! Там нет возможности произвести ремонт, и все равно продавец повезет телефон в СЦ. И для вот этого СтароЗадрищенского продавца разумен срок в 40 дней, как для поминок покойника. Но в городе, где этих СЦ по три на каждого производителя нести кости к продавцу верх глупости. И поступают так обычно сознательно, имея дальним прицелом не ремонт, а манибек. Почему бы сразу не пойти в СЦ, авторизовааный производителем? Ремонт будет все равно там производиться! Ну и отношение - как-никак продавец БРЛИЦО. И никакой ЗоПП к ним никаким боком не отнгостися. И любой СЦ всегда в первую очередь займется девайсами сданными напрямую потребителями, а юриков отбросит по остаточному принципу. И соответственно в случае автора пока телефон сдали в СЦ, пока там до него очередь дошла - срок продавца уже поджимал, и он парил мозги сервисникам со страшной силой. Те тяп-ляп собрали, сикось-накось закрутили и отдали. И в чем конкретно виноват продавец? В том что исполнил роль прокладки между СЦ и потребителем? И за это продавец должен отдать стоимость нового телефона за Б/Ушный? АХРЕНЕТЬ! Страна непуганых идиотов... И первыми идиотами в этом ряду законотварьцы, которые вместо того чтобы ПОДУМАТЬ о всех нюансах когда рисовали ЗоПП думали с прямолинейностью одноизвиллиного прапорщика. В результате СЦ который работает на прямую с потребителем бел и пушист, а СЦ который работает с тем же потребителем через прокладку в виде юрика зверюга вредный. Ну а те из потребителей которые имея полную возможность обратиться напрямую в СЦ обращаются в магазин - на что они рассчитывают? Я вижу только один рассчет, а именно используя такое отношение СЦ к юрикам поймать продавца на не от него зависящей мелочи - то срок пропущен, то крышка не закрывается, то буквы в рифтах наклон поменяли. И ткут же потребовать манибек. А для устрашения продавца - армия шакалов, которые через суд втрое больше снимут, если "добровольно" не скиснет продавец, и проклиная судьбу не готов отдать всю прибыль с продажи десятка-двух таких же девайсов. Вот скажите, люди - вам не стыдно? Просто вы пользуетесь идиотизмом законотварьцев, и при этом хотите чтобы продавцы к вам относились не как к шакалам? А еще удивляетесь, что продавцы с гарантией всячески вас кидают при первой же возможности? Да уж, господа, у вас запросы однако! Может сразу по входу в магазин нихрена не покупая Узаконеный грабеж средь бела дня - вот что это такое! Продавец призвел бракованый товар? НЕТ. Ремонтировал его продавец? НЕТ. Но вы хрен подадите в суд на производителя, поскольку у того же Самсунга или Яблочных такие юристы что нашими доморощенными звезюками закусят и не по перхнутся. А на продавца размахивая ЗоПП наехать как за здрасте! А вернет продавцу деньши за брак производитель? Вы как - хоть раз о этом задумывались? Своя жопа ближе к телу, и рвем того кого полегче, не так ли?... | | ||
17
- 09.04.2014 - 11:30
| А это уже проблема продавца, пусть он ее решает с производителем. Я плачу за товар нормальными деньгами, не поддельными, так пусть мне продавец предоставит такой же товар, не бракованный, не ремонтированный. А то как то несправедливо получается, я продавцу настоящие деньги, а он мне фуфло. Ваша, злоба не на тех направлена. Продавец покупая товар прекрасно знает, что в партии будет какой то процент брака и с учетом этого устанавливает цену, и еще сверху набрасывает чут-чуть на всякий случай. Так что, я считаю, за бракованный товар нужно менять на не бракованный, а отремонтированный выставлять по сниженной цене. В противном случае это можно расценить как мошенничество. | | ||
18
- 10.04.2014 - 10:46
|
17-Serzh > А я считаю что давно уже пора в ЗоПП во первых продавца исключить из списка ответчиков по качеству товара, оставив лишь производителя. Во вторых убрать идиотские нормы по оценке возвращаемого товара на основе цены времен продажи - даже если в аренду брать изделие то все равно платить приходится, а уж за то что Б/У потеряло в стоимости по сравнению с новым знает любой лох, но не наши законотварьцы. Ну и еще одно - сроки. Тут нужно очень сильно прикрутить гайку, потому что техническая возможность по доставке любой запчасти имеется, и лишь нежелание производителя тратить деньги на логистику вызывает мегасроки. Цитата:
Так что начали появляться торговые риски, которые продавцы ВЫНУЖДЕННО закладывают в конечную продажную цену. Но рост торговой наценки не может быть слишком большин при наличии реалной конкуренции - в той же компьютерной сфере Краснодара торговая наценка на большинство номенклатуры находится на уровне 10%. Соответственно одно изделие из 10 проданых по возврату эквивалентно словосочетанию "поработал бесплатно". А с учетом того что есть аренда помещения, зарплата работникам, коммуналка и прочие допрасходы - ПОРАБОТАЛ В УБЫТОК. Естественно, речь идет не о бракованом в полном смысле изделии, а вот о таком где "задняя крышка не закрывается" - его производитель как брак назад вообще никогда не примет. И это еще не так печально когда изделие свежее, и есть шанс продать его за сопоставимую с отдаными за него взад деньгами - а если за полную стоиммость вернули затертый в говно хлам, котрый имели год в хвост и гриву? Тут еще и моральное старение - год назад изделие было топом, а теперь УГ а в топах новая модель (и цена на старую соответственно другая!), и износ с потерей товарного вида - ТАК ЧТО ПРОДАВЕЦ НЕ СМОЖЕТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И НЕ ВЕРНЕТ НИКОГДА ДЕНЬГИ В ТОМ РАЗМЕРЕ В КОТОРОМ ОТДАЛ ПРОДАВ ЭТОТ Б/У ТОВАР. Это отлично видят все, кто хотя бы пару месяцев постоял "с другой стороны прилавка" - сервисники, которые отлично видят как производитель относится к потребителям, продавцы, которых с одной стороны поджимает конкуренция а с другой давит ЗоПП - и только оголтелый потреблятель ничего этого не видит. Он просто как шакал ПОЛЬЗУЕТСЯ идиотским законодательством. За что потреблятеля вполне справедливо ненавидят, и стараются при каждом удобном случае утопить в дерьме. | | ||
19
- 10.04.2014 - 15:20
|
Wlad, у меня такое впечатление, что вы никогда не покупали бракованный товар, остается Вам только пожелать купить какое-нибудь гавно без возможности с ним что-либо сделать. Я думаю Вы в этом случае скажете: "ну что ж я попал на бабло, ну и хрен с ним, я же понимаю продавца, если я его поимею через суд, он то производителя не сможет поиметь, так что пойду гнуть спину, что-бы купить очередной фуфел, лишбы продавец кайфовал". Я не оправдываю тех [*****], которые шпилили устройство год в хвост и в гриву, а потом принесли его в магазин с предъявой что там что-то не так, но сами не знают что конкретно, но если покупатель принес через месяц аппарат в идеальном (внешне) состоянии, но тех. проблемами вызванными не по вине покупателя, то продавец просто падла если не соглашается идти на адекватный компромисс. А не закрывающаяся крышка, кстати, я считаю что это весомая проблема! К стати, в нормальных странах, покупатель всегда прав, не на словах и не до тех пор когда еще ничего не купил, а всегда. И этот факт не мешает процветать торговым фирмам. Ну а мы будем жить по принципу, кто кого смог поиметь тот и молодец, а что делать, не мы такие жизнь такая! :))) | | ||
20
- 10.04.2014 - 16:35
| 18-Wlad >Браво! Рынок по россиянски! | | ||
21
- 10.04.2014 - 21:45
| С чего вы это взяли? Покупал, и не один раз обращался с гарантией - НО НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛ ИЗ МУХИ СЛОНА. Купил принтер - принтер перестал работать - понес в СЦ (а не к продавцу) - получил исправный девайс. Работает и сейчас. МФУ - то же самое. Причем сломалось на третий день апосля покупки, я думаю местные замороченники изошли бы на говно с криками "МЕНЯЙ!!! ДЕНЬГУ В ЗАД!!!" А я опять таки отнес в авторизованый СЦ производителя, и на следующий день получил обратно в рабочем виде. Поскольку была мелкая мелочь, прошивка слетела. Представляю, как вонял бы господин потреблятель за то что у него девайс стоимостью в четвертак сдох сразу после покупки, и сколько извел бы нервов - своих и чужих, сколько перепортил бумаги в неприменном желании вернуть бабло. Так что не надо ля-ля, нужно понимать разницу между продавцом, СЦ и производителем, и не пытаться нагнуть того кого полегче. Что до Цитата:
Так что для начала не пытайтесь других иметь - и вас иметь не будут. Долг платежом красен. А что ты хочешь от только вчера вылезшего имз дерьма совка, которого государство по жизни опускало с гарантией? Совок получил ПРАВА, вот он их и реализует, не подключая головной мозг. А в ответ получает обратку. Так что все закономерно. Для нашего базара - слово "рынок" к товарно-денежным отношениям в просторах бывшего СССР не подходит по определению. Везде оголтелый базар... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |