К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

отпускные при увольнении

Гость
0 - 23.03.2012 - 08:39
Добрый день!
Получила расчет при увольнении и возник вопрос.
Оклад у меня 17 400 после вычета налогов, фактически с учетом премии (компания белая и премии отражались в справке 2 НДФЛ) средний доход 41 000 после вычета.
Исходя из чего расчитываются отпускные? Из оклада или среднго официального дохода? И можно ли как-то оспорить начисления, если они расчитывались из оклада?



Гость
1 - 23.03.2012 - 08:54
Сумма оплаты:
Сумма оплаты отпуска равна произведению среднего дневного заработка на количество оплачиваемых календарных дней отпуска.
Средний дневной заработок:
Средний дневной заработок равен заработку за 12 месяцев (расчетный период), предшествующих месяцу начала отпуска, деленному на число календарных дней в расчетном периоде.
Количество календарных дней в расчетном периоде
В каждом из полностью отработанных месяцах количество календарных дней берется равным среднемесячному количеству дней - 29.4. В неполностью отработанных месяцах количество календарных дней рассчитывается путем деления 29.4 на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце, при этом, в соответствии со ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни в число указанных календарных дней не включаются. Из расчетного периода исключается время, а так же начисленные за это время суммы по больничному листу, по среднему заработку и т.п.

Проще говоря, так как оклад и премия отражаются в НДФЛ, то к расчету берется общий средний доход. Приблизительный расчет: 41000/29,4=1395 руб. - это Ваш среднедневной заработок. Эту цифру нужно умножить на кол-во неиспользованных календарных дней отпуска. Это и будет компенсация.
AGR
Модератор
2 - 23.03.2012 - 08:55
исходя из среднго официального заработка. Оспорить можно, обратитесь для начала в бухгалтерию, пусть объяснят Вам почему именно такая сумма получилась
3 - 23.03.2012 - 08:59
вы смотрите- больничный, командировочные не берутся для расчета среднего. премии- не все.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены