К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отпуск на 28 дней

Гость
0 - 19.08.2014 - 11:15
Подскажите. Работаю на предприятии уже 9 мес. Кадровик говорит, что взять отпуск на 28 к.д. могу уже после 9 мес работы в данной фирме, а бухгалтер "кричит", что только после 11 мес. Кому верить? Просмотрела ТК, но что то не нашла ничего о сроках.


Гость
1 - 19.08.2014 - 11:33
Плохо смотрели:
Ст. 122 ТК РФ "Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.". (Ссылка:http://base.garant.ru/12125268/19/#b...#ixzz3ApCjC3BL)
Гость
2 - 19.08.2014 - 12:29
Добавлю. Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков, который составляется НА БУДУЩИЙ ГОД, как правило, в первой половине декабря ТЕКУЩЕГО ГОДА. То есть, если Вы, автор, работаете 9 мес, то в график отпусков попали. Этот график есть в отделе кадров, поинтересуйтесь. Если в график не попали (что может быть, если он составлялся днями раньше до Вашего приема на работу), то отгулять отпуск или его часть сможете только если будет на то добрая воля работодателя,т.е. по соглашению сторон (как написано в п.1)
Гость
3 - 19.08.2014 - 15:25
Цитата:
Сообщение от tins Посмотреть сообщение
Добавлю. Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков...
Не надо маленьких дурить :-))
Мы с Вами говорим про первый год работы. Я считаю - 6 месяцев отработал, пиши заявление и иди в отпуск (имеете полное право).
Про отпуск же по графику может идти речь только за второй и последующие года работы (смотреть также ст. 122 ТК РФ).
4 - 19.08.2014 - 16:20
3-Не посредник >tins скорее всего бюджетник, у бюджетников именно согласно этого до-го графика.
5 - 19.08.2014 - 19:35
4-Asf Александр Сергеевич > У бюджетников свой особенный ТК РФ?
Гость
6 - 19.08.2014 - 21:54
4,5 - ТК у нас один и обязанность составления графика отпусков и предоставления отпусков в соответствии с этим графиком- обязательна для предприятий всех форм собственности. Что касается использование отпуска за первый год работы по истечении шести месяцев - это ПРАВО работника (и то по СОГЛАШЕНИЮ сторон). Но это ПРАВО работника не влечет за собой ОБЯЗАННОСТЬ работодателя предоставлять этот отпуск через 6 месяцев (естественно, кроме оговоренных ТК случаев). Почувствуйте разницу.
Гость
7 - 20.08.2014 - 00:01
Цитата:
Сообщение от tins Посмотреть сообщение
Но это ПРАВО работника не влечет за собой ОБЯЗАННОСТЬ работодателя предоставлять этот отпуск через 6 месяцев (естественно, кроме оговоренных ТК случаев). Почувствуйте разницу.
Право возникает у Работника, и когда его реализовать решает сам Работник. Если Работодатель препятствует реализации его права, то таким образом он принуждает Работника трудиться, а согласно
п.2 ст.37 Конституции РФ принудительный труд у нас в Стране запрещен. Если у Работника есть право на отпуск, то Работодатель не вправе препятствовать его осуществлению.
И читайте ТК внимательней - по СОГЛАШЕНИЮ сторон отпуск может быть предоставлен Работнику ранее истечения 6 месяце.
Гость
8 - 20.08.2014 - 12:01
7- Если говорить о признаках принудительного труда в трактовке Конституции РФ, ТК РФ и МОТ, то они имеют место быть буквально на каждом предприятии. Даже на самых белых из белых. Говорю это как кадровик-практик с большим опытом работы. Кроме того,если внимательно почитать Конституцию РФ и ТК РФ и сравнить- есть, мягко говоря нестыковки. А в самом ТК- противоречащие положения. Это реалии нашего законодательства. А по теме- автору просто надо договариваться с работодателем о предоставлении отпуска, т.к. судя по длительности работы в организации, в графике отпусков автор есть и хочет использовать отпуск в удобное для себя время. И если автор начнет писать жалобы о нарушении прав, то при проверке отдел кадров предъявит график отпусков и инциндент будет исчерпан.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены