К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

отопление

0 - 12.04.2019 - 17:53
Добрый день. Согласно Постановления №1448 от 08.04.2019 года администрации МО г. Краснодар «Установить в муниципальном образовании город Краснодар срок окончания отопительного периода 2018 – 2019 годов для жилых и иных зданий – 08.04.2019. » Согласно Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
(ред. от 23.02.2019)
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
«Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. »
Сегодня 12 апреля, на улице +17 градусов Цельсия, согласно данным Метеостанции среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 уже десять дней, батареи – «кипяток», в доме открыты все двери и окна.

Постановления у нас уже не обязательны к выполнению?
Мы уже отапливаем улицу?
У «АТК» излишек топлива для котельной и надо его сжечь, а жильцы оплатят?

Не пишу письмо в ГУК «Краснодар», т.к. у них один ответ – у вас центрального отопления нет. Я уже неоднократно снимала копию с Техпаспорта и относила им, когда берешь у них справку, в описании жилья пишут «отопление – центральное», в квитанции по квартплате есть раздел «отопление», а как отвечать на претензии «отопления нет»

Жаловаться или смириться?



1 - 12.04.2019 - 18:49
Может быть такое , что на линии по соседству расположен детсад , больница итд , у них еще топят , отопление к ним поступает , а задвижки в ваш дом не держат , т.е . отопление идет и к вам тоже . При разборе полетов скажут , что надо было обращаться перед отопительным сезоном . Спасает только поход лично в подвал с закрытием кранов или если стоит узел регулирования - он автоматом перекрывает отопление , если на улице тепло .
2 - 13.04.2019 - 16:36
по правилам, в подвал не могут попасть посторонние лица, т.е. я. А установка задвижки их проблема. Да и раньше такого не было, т.е. раньше не было на линии детсала, больницы и т.д.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены