К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отличие гражданского иска в уголовном процессе от ходатайства о признании гражданским исцом

Гость
0 - 03.03.2015 - 14:25
Немного ввели меня в ступор эти понятия. Собственно вопрос: Чем отличается гражданский иск в уголовном процессе от ходатайства о признании гражданским истцом? Нашел образец этих документов и хотел бы разобраться что да как.

Гость
1 - 03.03.2015 - 23:50
Ничем
2 - 04.03.2015 - 01:10
иск- это исковое заявление, оформленное по всем соответствующим правилам.
В уголовном деле заявляется, в случае, если действиями обвиняемого нанесен ущерб.
Ходатайство- процессуальный документ, определенного вида.
Гость
3 - 04.03.2015 - 08:35
0-KLIMJr >а я вот впервые слышу о таком порядке (Ходатайстве). Просите сначала признать себя потерпевшим, а потом заявляете гражданский иск.
Гость
4 - 04.03.2015 - 09:02
3-Право 45 > ЛОГИЧНО)
0-KLIMJr >В этом и есть различия - при иске уже признаны потерпевшими органми дознания, а при ходатайстве такого "признания" нет. Ходатайство или заявление можно подать на любой стадии процесса, в том числе и в суде.
Гость
5 - 04.03.2015 - 09:32
4-Ave Caesar >+ есть мнение что это формализация в процессе. Сначала подается ходатайство о признании гр. истцом, затем выносится определение или постановление на основании которого лицо признается истцом с исков. требованиями.
Гость
6 - 04.03.2015 - 10:49
Да уже признаны потерпевшими, нанесен материальный ущерб, который надо заявить в уголовном процессе. Просто одни юристы говорят что надо заявить ходатайство о признании гражданским истцом, а другие, что надо подать гражданский иск. Так в чем их разница??? На просторах яндекса я нашел образцы обоих документов...
Гость
7 - 04.03.2015 - 11:08
6-KLIMJr > разница в "процессе". Вижу вы не юрист и не понимаете разницу.
Ходатайство для признания что вы гражданский истец...Это как любовная прелюдия перед бурной ночью. Не всегда может получиться, если заранее не оказывать внимание. И наоборот "ухаживание" и одобрение богиней любви к страсти, с одной стороны благоволит вам, а с другой не обязывает вас к чему либо, и только предоставляет право...надеюсь поняли.
Гость
8 - 04.03.2015 - 12:26
6-KLIMJr > заявите ходатайство и приложите к нему иск )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены