К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

отказали в выдаче новой расчетной книжки в С/Т

Гость
0 - 18.05.2012 - 08:15
Здравствуйте! Мучает такой вопрос: приобрела дачный участок, получив свидетельство, пришла к председателю товарищества с ксероксом и старой книжкой. В выдаче новой книжки, переоформленной на меня мне отказали, по причине того, что у предыдущего хозяина за прошлый год образовалась задолженность по членским взносам, я же отказалась её оплачивать. Вопрос - кто прав, а кто нет? И второй вопрос, членские взносы, как я понимаю, я могу оплачивать с момента получения свидетельства о собственности?


1 - 18.05.2012 - 08:43
0-Шептало >а пойти перед покупкой к преду СНТ и узнать чо за прод видно не позволили внутренние идейные соображения? Если сумма небольшая проще оплатить, чтобы не портить дальнейшие отношения с руководством СНТ, ежели большая поискать нумерок бывшего владельца и взорвать иму моск
Гость
2 - 18.05.2012 - 09:02
вопрос не в сумме долга, вопрос в том, что почему эту задолженность должна оплачивать я, если председатель не в состоянии поднять себя и собрать взносы. Я пришла сама, я готова оплачивать за себя, но не за кого то. Речь даже о том, что председатель знала, что до нас сменился хозяин, что новый оплачивал взносы, а книжка на предыдущего. Вопрос в том, как это все выглядит по закону?
3 - 18.05.2012 - 10:21
В нуль- Автор, а вы почему так сразу стремитесь оплачивать членские взносы, не являясь членом СТ, а только собственником? Право собственности не порождает автоматического членства где-либо, поэтому для начала напишите заявление о приеме вас в члены СТ, состоится собрание, люди проголосуют, получите членство, и только после этого Вам выдадут книжку.
Долги по членским и иным взносам предыдущих хозяев к вам отношения, разумеется, иметь никакого не могут.
СТ вправе обратиться в суд и взыскать с члена СТ (бывшего, при условии, что он таковым являлся, т.е. тоже писал заявление, его принимали в члены, и т.д.) неуплаченные членские взносы, это работа председателя СТ или нанятого им юриста.
Гость
4 - 18.05.2012 - 14:20
3- почти блондинка >я не стремлюсь), вопрос в том что я нже не должна оплачивать взносы за период, когда у меня даже документов не было, как в общем то и меня.
Гость
5 - 18.05.2012 - 14:20
3-почти блондинка >Спасибо, ответ


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены