Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 01.03.2013 - 14:38
|
получил вот такое определение- некая судья Захарова полностью проигнорировав текс моей жалобы вынесла такую бумагу- вопрос что мне дальше делать?
| | |
1
- 01.03.2013 - 14:39
| ну, что...обжалуйте дальше. | | |
2
- 01.03.2013 - 14:41
| куда? поподробнее чуть - я не юрист.. это был краеевой суд | | |
3
- 01.03.2013 - 14:56
|
обжаловать я понял-в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда, но есть 2 вопроса: 1- подаются завереные копии всех определений? если так то у меня всего 1 копия данного отказа- вторую можно получить в краевом суде? 2- каким образом сдавать новую кассационную жалобу- через канцелярию краевого? или почтой в москву? | | |
4
- 01.03.2013 - 15:21
| дело вернётся в районный суд, наделаете копий сколько душа попросит, все их заверите и отправите в Москву. | | |
5
- 01.03.2013 - 15:23
| у меня срок поджимает 2 недели до 6 мес со дня аппеляционного определения осталось - может и не доползти дело | | |
6
- 01.03.2013 - 15:38
|
главное-вовремя подать! И отправить срочно! Почтовый штемпель отражает такие обстоятельства, как дата подачи. Заказной, с заказным уведомлением. Вы б еще через месяц вспомнили. | | |
7
- 01.03.2013 - 16:18
|
спасибо блондика! мое видение новой кассационной жалобы мало отличается от старой- кто поможет в составлении кассационной в верховный ? пишите на почту ваш тел. и условия -моя почта egik20001@mail.ru | | |
8
- 01.03.2013 - 18:44
|
Тема дела о чем? Кассационный отказ не будет находится в деле. В ВС РФ-заверенные копии. Если еще нужна будет заверенная копия- в краевом можно получить. | | |
9
- 01.03.2013 - 19:27
|
Время рассмотрения вашей кассационной жалобы в Краснодарском краевом суде в 6-ти месячный срок не входит, т.е. этот срок увеличивается на период от подачи вами кассационной жалобы в Краснодарский краевой суд до вынесения определения судьёй (об отказе в передаче в Президиум). Доказательствами являются - штамп краевого суда на титульном листе вашей кассационной жалобы и определение судьи краевого суда + почтовый конверт если это определение было отправлено вам по почте. А вообще то в ВС РФ - нужно что бы ваша кассационная жалоба являла собой правовую экспертизу вашего спора и принятых по делу судебных актов - без этого можете в ВС РФ и не спешить, там тоже небольшие охотники до пересмотров. | | |
10
- 01.03.2013 - 22:03
| спасибо- вроде я тож так посчитал- с момента вынесения апелляции= осталось пару недель-а вот с процессуальными нормами я не дружу | | |
11
- 01.03.2013 - 22:55
|
афтар, а в чем проблема приложить к жалобе ваш единственный отказной с синими печатями? А уже преду ВС РФ можно направлять незаверенный копии судебных актов, кроме заверенного отказного ответа судьи ВС РФ. = Андрей333, согласно последней мульке судил - отказной судти ККС направляется теперь и в дело. | | |
12
- 02.03.2013 - 18:08
|
Послушайте автор, а может вы лукавите и на самом деле вы юрист, поскольку "не юристу" и не нужно дружить ни с материальным ни с процессуальным законом. Задача "не юриста" - найти такого представителя, который подготовит любую обоснованную жалобу - и платить ему деньги. Но если вы всёже юрист - то с такими познаниями забудьте про все суды на свете. В апелляционной, кассационной или надзорной инстанции - никого не интересуют жалобы на жизнь и необоснованные жалобы на судебные акты - их просто прочтут и получите ещё одно определение об отказе в передаче дела для рассмотрения в любую из оставшихся инстанций. | | |
13
- 02.03.2013 - 19:33
|
11- "Мулька" - это приказ Департпмента?)) 12- Иногда и нарушенные нормы суды не интересуют. | | |
14
- 02.03.2013 - 20:20
|
13 - Абсолютно с вами согласен. К примеру один судья в апелляции ККС определения которого уже не раз были отменены ВС РФ и который заранее знает, что его определение опять будет отменено и всё равно каждый раз снижает взысканную судом первой инстанции неустойку по ДДУ (причём с учётом того, что суд 1-й инстанции уже немного снизил неустойку). Я уж и не знаю сколько раз нужно отменить его апелляционные определения, что бы он встал на позицию закона. Оглашая определения и моргает и бормочет себе под нос какие-то себя оправдывающие слова да так, что в зале всем слышно и т.д. Его определения вообще ничем не обоснованы - ни одной нормой ни одного закона. Очень хочу назвать его фамилию - но нельзя - пока ещё не выгнали. Одно скажу - через него проходит большая доля дел по долевому строительству. Но с другой стороны писать кассационные жалобы на такие определения - одно удовольствие. | | |
15
- 02.03.2013 - 20:33
| Цитата:
Но то что так стали делать не так давно - факт. | | |
16
- 12.06.2013 - 16:13
|
Форумчане, добрый день. Разрешите вклиниться и вернуться к теме. Есть ли какая-то возможность обжаловать, руководствуясь п.3 ч.2 ст.377 ГПК РФ, как судебное постановление, Определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции? | | |
17
- 12.06.2013 - 21:49
| в ВС. видимо. | | |
18
- 12.06.2013 - 22:26
| 16 - судья который даже не читал вашу жалобу не является "президиумом". Следующая бумага в ВС РФ на апелляционное определение. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |