К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Отцу 73 года, встретил "невесту" 29 лет. Подскажите!

Гость
0 - 10.07.2013 - 23:10
Отцу 73 года, живет в основном на даче (хороший кирпичный дом), имеет квартиру. Не так давно в дачном поселке появилась 29-летняя мадам с Украины с 5-летней дочкой. Сначала "невестилась" с одним дачником, затем с другим, наверное ничего не вышло. Теперь так сдружилась с нашим дедом, что тот на радостях решил жениться. Дама конечно же рассказывает про большие и светлые чувства, без всяких имущественных претензий, но в это верит только дед. Мы просто в растерянности, что делать, сам ведь смотрел передачи про таких "лохов", осуждал, а теперь сам на те же грабли... Подскажите, что делать, чтобы сохранить за ним его же имущество?


1 - 10.07.2013 - 23:21
какая прелесть) вот она, любовь!!! Накрыла нежданно-негаданно, прямо вместе с седой головой!))
Пусть дед, испытает светлые чувства подруги-хохлушки, и скажет, что все имущество подарил сыну (или дочке), это потому что родня такое условие поставила, чтоб жениться ему разрешить.
Или реально- хай подарит и женихается на остатки здоровья.
Гость
2 - 11.07.2013 - 01:19
0-ГлориЯ >
Цитата:
Сообщение от ГлориЯ Посмотреть сообщение
что делать, чтобы сохранить за ним его же имущество?
Ну оно и так его. Даже если женится, его никто из дома не выгонет (по закону). А завещание и брачный договор еще никто не отменял.
6 - 11.07.2013 - 08:03
Вопрос к юриспруденции отношения не имеет никакого. Если дед дееспособен- его право делать что угодно. Донести до деда последствия опрометчивого шага- это к психологам. А может дед сознательно просто хочет сделать доброе дело? Взять и осчастливить девушку гражданством и недвижкой.
Гость
8 - 11.07.2013 - 10:10
0-ГлориЯ > вставить деду мозги, если его собственные не работают на старости лет.

Не ну канешна может это и есть та самая Веливая Любоф, тогда лучшая проверка чувств - гражданский брак в течении 5 лет.
Гость
9 - 11.07.2013 - 10:21
Я понимаю,что со стороны это смешно, но нам как-то не весело. Дама устраивает деду ежедневные попойки, а что может подписать пьяный никто не знает.
Гость
10 - 11.07.2013 - 10:35
9-ГлориЯ >
Цитата:
Сообщение от ГлориЯ Посмотреть сообщение
...а что может подписать пьяный никто не знает.
и никто здесь не знает. Таких "нехороших бумажек" может быть множество. Поговорите с дедушкой, выскажите обеспокойство ситуацией, убедите подстраховаться, приведите примеры. В конце концов, если у вас нормальные отношения, попросите оформить дарственную или завещание. "Пробейте" невесту своего отца. Может что и всплывет из ее биографии.
Гость
11 - 11.07.2013 - 11:04
Цитата:
Сообщение от ГлориЯ Посмотреть сообщение
что делать,
предложить написать на вас дарственную
12 - 11.07.2013 - 11:11
9-ГлориЯ > а пожить с дедом? чтобы не она его поила, а вы- кормили
13 - 11.07.2013 - 11:13
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
9-ГлориЯ > а пожить с дедом? чтобы не она его поила, а вы- кормили
присоединяюсь
14 - 11.07.2013 - 12:02
одинокий заброшенный дед никому не был нужен, но как только его подобрала псевдо-невеста -проснулась любовь??))

не сужу никого, просто мысли вслух.
по делу. я б сделала так.

1)поговорите с ней. узнайте что хочет. сообщите ей что дедушка хороший, что вы его любите и он не брошен на даче. расскажите что он давно все завещал вам.. или скажите что он недееспособен. чаще навейщайте, приезжайте, кормите, снабжайте лекарствами и, как это не цинично звучит, при свидетелях..
2) поговорите с дедом. никаких ультиматумов-он взрослый человек и я так понимаю живет самостоятельно. просто скажите что переживаете за него. предложите проверить чувства заморской невесты невинной ложью- договоритесь с дедом излагайте одну и ту жу легенду- мол есть завещание и дед менять его не намерен.

пока так. а дальше по ходу развития событий.
Гость
15 - 11.07.2013 - 15:40
Три точки, путь, - дед, при том, что у него есть своя квартира, живет с моей семьей (я дочь). И совсем не за брошенный и не одинокий. Но когда появилась эта мадам, с дачи его не утащишь, на все попытки поговорить и обсудить ситуацию - очень негативная реакция. И вообще, его как будто подменили, никто кроме нее не нужен - ни дети, ни внуки. Я понимаю, что он имеет право на свою жизнь, но видеть как его конкретно "разводят" мало приятного. А как можно "пробить" регистрацию дамы?
Гость
16 - 11.07.2013 - 16:27
15-ГлориЯ > не в Сочи???? вчера видел похожую пару....
Гость
17 - 11.07.2013 - 16:30
15-ГлориЯ >
Цитата:
Сообщение от ГлориЯ Посмотреть сообщение
И вообще, его как будто подменили, никто кроме нее не нужен - ни дети, ни внуки. А как можно "пробить" регистрацию дамы?
Идите в церковь, а ее данные скиньте мне в личку.
18 - 11.07.2013 - 20:08
15-ГлориЯ >ну вы даете, конечно, подменили. Он получает- чувства. Вы ему дать их в получаемом качестве не в состоянии.
Так что конкуренции не составите.
Отнимите сейчас это- будете вражиной намба ван.
Гость
19 - 12.07.2013 - 05:30
Вопрос № 1. Дееспособен ли дед? Если нет - то в брак вступать не может. если вы уверены в его недееспособности - велкам в суд.
Если не уверены - то пусть живет своей жизнью. Вас его имущество интересует? А то, чего хочет ОН, вас интересует? Пусть поживет своей жизнью.
Гость
20 - 12.07.2013 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
Вас его имущество интересует? А то, чего хочет ОН, вас интересует? Пусть поживет своей жизнью.
А почему меня не должго интересовать его имущество? Хотя бы в контексте того, что если он пропишет даму с ребенком к себе, где гарантия того, что ему не кинут пару таблеточек в рюмку с вполне определенной целью? Я хочу видеть своего отца живым как можно дольше. А события развиваются очень быстро. Уже был разговор, что девочке нужно бы на подготовительные занятия в хорошую школу, поэтому в городе им было бы лучше (это "невеста" плачется деду), и. т.п.
Вообще, спасибо всем за советы. С отцом поговорили, и т.к. любовь с ее стороны "абсолютно бескорыстная" (по ее словам), дед сам предложил оформить дарственную. Представляю "добрые" комментарии по этому поводу, но нам так спокойнее. Отец хозяин и на даче и в своей квартире фактически как был так и остается, но и на нехорошие действия со стороны "невест" не будет повода.
Гость
21 - 13.07.2013 - 12:47
ГлориЯ - хорошо,что Вы поговорили с отцом и он согласился сделать дарственную на вас.единственное теперь.помогите ему избавиться от одиночества,окружите заботой и вниманием.а еще лучше,попросите его в чем то Вам помочь,какие-то мелкие поручения,которые давали бы ему возможность быть нужным вам и занимать его время.Может присмотреть за внуками, смастерить или проконсультировать по каким то вопросам.может вам оно и не надо,но то что он нужен вам для него бальзам на сердце.А если вы еще и к врачу его отведете и посочувствуете ему - это вообще бальзам будет.Мама у меня каждый день просила для себя задание,была рада если у нее получалось,она знала,что она мне помогает,а не обуза.Удачи Вам и спокойствия в семье.
Гость
22 - 13.07.2013 - 13:36
прописать не значит дать право на пользование собственностью. у иностранцев миграционный и регистрационный учет. никаких имущественных прав этот учет не дает..

не лишайте человека эмоций на старости лет..
24 - 15.07.2013 - 09:35
20-ГлориЯ > обещать - не значит женицца )) делайте доки, пока дед не передумал ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены