К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Освоить материнский капитал "улучшением жилищных условий"?

0 - 18.05.2017 - 10:55
К частному домовладению сами сделали пристройку. Есть только товарные чеки на материалы (сумма гораздо больше, чем материнский капитал). Ребенку 4 года. Можно ли оформить все под соусом: "улучшение жилищных условий" и как? Закон читал, но не догоняю. Не юрист я. Спасибо


1 - 18.05.2017 - 12:03
0, это увеличило жилую площадь, документально оформлено?
2 - 18.05.2017 - 13:31
Жилую площадь увеличило. Документально не оформлено. Документально оформлено - это присутствие пристройке в техпаспорте и оформленное право собственности на нее?
3 - 18.05.2017 - 14:08
Это основные документы, которые вам необходимо будет предоставлять в ПФР по реконструкции:
-копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект ИЖС, возникшего не ранее 1 января 2007 года, либо на реконструированный после 1 января 2007 года объект ИЖС – независимо от даты возникновения указанного права на объект ИЖС, подвергшийся реконструкции;
-документ, подтверждающий наличие у владельца сертификата банковского счета с указанием реквизитов;
-документ, подтверждающий проведение основных работ по реконструкции объекта ИЖС, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения. Эта норма устанавливается в соответствии с жилищным законодательством РФ. Такой документ выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство.
т.е. вы изначально, должны были в администрации оформить документы на реконструкцию, затем сделать пристройку, оформить это документально и с этими документами уже идти в ПФР.
Чеками, вы никак не подтвердите, что это ваши чеки и потратили вы их именно на пристройку, а не взяли их у друзей и как узнает ПФР, что пристройка не была сделана много лет назад? Официально не оформленная недвижимость, это самострой(((
4 - 18.05.2017 - 14:31
ИМХО, без разрешения на реконструкцию - откажут
5 - 18.05.2017 - 15:00
4-Джордж >И я думаю, т.к. с подобной ситуацией в прошлом году сталкивалась, подходили соседи по даче (дом в хуторе), сделали пристройку к жилой комнате, вернее стену снесли и сделали комнату раза в 2-3 больше чем была. Обратились в ПФР-им отказали, администрация района еще и штраф выписала за самострой((и предписание снести. Они документально не оформляли, но чеки собирали.
6 - 19.05.2017 - 10:27
3-Паманя > У меня имеется разрешение на строительство этой пристройки. Сначала был построен дом и введен в эксплуатацию в 2008г. Право собственности также возникло в 2008 году. А в прошлом году я построил пристройку. Теперь могу оформить право собственности. Оформив это право и предоставив чеки на стройматериалы могу обращаться в ПФ? Такой раслад устроит ПФ?
7 - 19.05.2017 - 11:06
6-ArchiK >Это совсем другой вариант, надо было изначально все вводные писать.
Если на все есть разрешение, есть документы подтверждающие, что изначально дом был без пристройки, а затем она появилась и офиц. оформлена и есть документ:
подтверждающий проведение основных работ по реконструкции объекта ИЖС, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения. Эта норма устанавливается в соответствии с жилищным законодательством РФ. Такой документ выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство., есть документы на з\у и его обладателем являетесь вы или второй супруг,то тогда есть смысл обращаться в ПФР.
8 - 19.05.2017 - 15:51
7-Паманя > Большое Спасибо. Еще несколько вопросов.
1. То есть самый главный документ должно выдать Управление Архитектуры (орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство) и там должно быть все подробно описано: тогда то выдано разрешение на строительство, дом был
построен в 2008 году, а в 2017 была выполнена пристройка. Общая площадь увеличилась на столько то... И форма этого документа произвольная.
2. А ничего, что общая площадь намного превышает учетную норму площади на одного человека? Не будет проблем, нафиг вы улучшали жилищные условия, ежели они у вас и так весьма достойные?
9 - 19.05.2017 - 16:50
Цитата:
Сообщение от ArchiK Посмотреть сообщение
Общая площадь увеличилась на столько то
Увеличиться должна не общая, а жилая площадь.
Если увеличилась только общая (террасы/кухни/коридоры/санузлы), то не прокатит.
10 - 19.05.2017 - 17:30
9-proff_ > Да жилая тоже увеличилась. Все увеличилось.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены