К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Осторожно: председатель СНТ «Калинина» - Кирцыка П.Н.

0 - 31.12.2020 - 02:50
Уважаемые садоводы СНТ Калинина, наша председатель Кирцыка Прасковья Николаевна решила всем садоводам преподнести новогодний «подарок»: самолично закупив счётчики на 500 садоводов по 6500 т.р.\шт на сумму 3 млн.250 тыс руб, и безо всякого основания при нарушении ФЗ №522 от 27.12.18 п.5 ст.1 от 27.12.18, гласящего, что «при электроснабжении с использованием общего имущества граждан, расходы на внеплановые приобретение и установку счётчиков АИСКУЭ производятся за счёт гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации)» -установила счётчики «Фобос», без согласия хозяев.
Эти приборы довольно скверного качества, часто сбоят из-за того, что сигнал от счётчиков проходит по радио частоте. Хотя практически все садоводы зарегистрировали заявки на бесплатные счётчики от Нэска, гораздо качественнее, ибо информация передаётся через электросети.
Но несмотря на это, Кирцыка П.Н. выставила каждому в личном кабинете счёт за счётчик «Фобос», хотя СНТ Калинина не обладает необходимыми ОКВЭД для торговли электрооборудованием. Дошло даже до рукопрекладства, при установке счётчиков, по отношению к несогласным пожилым садоводам.
Помимо этого, также уже больше года все оплачиваемые членские и целевые взносы по квитанциям, в банке по лицевому счёту определяются как коммунальные платежи непонятно кому и за что. Иначе говоря- нецелевое использование средств.
Вышеуказанные «выкрутасы» со счётчиками и платежами, настоятельно указывают на очень большую необходимость общего собрания с целью переизбрания «любительницы» жить за чужой счёт-Кирцыки П.Н.
Поэтому всем садоводам просьбы зарегистрироваться на недавно открытом сайте
http:mrvale3i.beget.tech , идентифицировав себя фото свидетельства о регистрации участка или выпиской из Росреестра, а также телефоном. Или отправив сюда свои данные в л\с.
С вами обязательно свяжутся для конкретизации по собранию.



1 - 31.12.2020 - 12:09
В чем проблема? Не нравится председатель - собирайте собрание, выбирайте другого. Да и целиком всё правление можно сменить. Возможно вы один недовольный, а остальных всё устраивает.
2 - 03.01.2021 - 13:25
Очень надеюсь, что Прасковья увидит эту тему и не поленится подать на вас в суд за клевету в ее адрес. Потому что таких идиотов, как автор, которые не разбираются в в теме, но обязательно поумничают, либо же откровенно врут, у нас пол чата в ватсапе.
1. Прасковья не самовольно закупила эти счетчики - это решение общего заочного собрания. И она, как директор, в рамках своих полномочий сделала это.
2. Фраза о том, что "Фобос" скверного качества - ложь, чтобы выставить себя в качестве пострадавших! Именно Фобос - берут на обслуживание большинство сетевых компаний.
3. Идиоты конечно же подали заявления на бесплатные счетчики в НЭСК, странно, что не в Спортлото или в в министерство по делам несовершеннолетних. А люди с мозгами знают, что ставить счетчики за свой счет обязан гарантирующий поставщик лишь в многоквартирных домах. А у нас СНТ - у нас по закону это обязанность сетевой организации, которой у нас нет. И если вы не в состоянии прочесть и понять закон и все его термины, то не позорьтесь и не пишите всякую ерунду и клевету тут.
4.Несогласный пожилой садовод - слабоумный человек, который вызвал полицию, заявив, что ему устанавливают взрывное устройство - надеюсь, полиция его вздрючила за ложный вызов.

Ну и последнее - на последнем отчетно выборном собрании, которое прошло 3 месяца назад, не было ни одного желающего выдвинуть себя председателем, кроме Прасковьи - что же вы, уроды, тогда спрятались? Что же не записался из вас никто ни в ревкомиссию, ни в члены правления???
3 - 03.01.2021 - 15:59
Резиновый... как это у вас нет сетевой компании?
Похоже это вы не в теме. Сетевая компания есть у каждого СНТ. У вас наверняка это филиал пао Кубаньэнерго Краснодарские электрические сети.
4 - 03.01.2021 - 20:49
2-Резиновый Утенок >в частный сектор РСО за свой счёт так же устанавливает счётчики.
Почему сразу заочное? Почему очное не проводилось? Как рассылали бюллетени и на какие адреса? Как уведомлялись члены СНТ о предстоящем голосованием?
Почему взносы учитываются как коммуналка?
5 - 03.01.2021 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Jlth12 Посмотреть сообщение
Резиновый... как это у вас нет сетевой компании? Похоже это вы не в теме. Сетевая компания есть у каждого СНТ. У вас наверняка это филиал пао Кубаньэнерго Краснодарские электрические сети.
Это вы не в теме, судя по всему, иначе не писали бы так категорично - у нас действительно нет сетевой, именно для этого и принималось решение по приобретению Фобосов - только после этого сетевая готова к нам зайти. А сейчас есть гарантирующий поставщик-НЭСК и СНТ - владелец сетей, который и несет бремя расходов всех потерь - и эксплуатационных и неплатежей, и есть конечные потребители.
6 - 03.01.2021 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
2-Резиновый Утенок >в частный сектор РСО за свой счёт так же устанавливает счётчики. Почему сразу заочное? Почему очное не проводилось? Как рассылали бюллетени и на какие адреса? Как уведомлялись члены СНТ о предстоящем голосованием? Почему взносы учитываются как коммуналка?
Почему заочное - вопрос к администрации. Именно она запретила очные сборы 400 человек в одном месте из-за короны. Почему определяется как коммуналка - меньше слушайте балаболов - в квитанции всегда указывается цель платежа (целевые взносы). Как уведомлялись члены СНТ - в соответствии с законом.
7 - 04.01.2021 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Резиновый Утенок Посмотреть сообщение
Как уведомлялись члены СНТ - в соответствии с законом.
Или в соответствии с уставом СНТ, или в соответствии с решением предыдущего собрания.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены