К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

остекление лоджии

0 - 30.12.2018 - 10:06
Доброе утро и с наступающим годом поросенка!
Подскажите, кто знает- остеклили лоджию. Какие согласования следовало получить для этого? Для остекления балкона требуется проводить ОСС, так как балконная плита - это общее имущество всех жильцов дома. Но ведь лоджия-это имущество конкретного собственника. В техпаспорте указана площадь неостекленной лоджии и эта площадь есть в свидетельстве о праве на собственность. Возможно ДАИГ? или Управляющая? Заранее спасибо!



1 - 30.12.2018 - 11:16
Вы хорошо разбираетесь в других темах, а в этой нет?
По правилам да,на практике-нет. Остекление, площадь лоджии не увеличивает!
С наступающим!)))
2 - 30.12.2018 - 12:02
Подскажите, изменение фасада это компетенция ДАИГ (согласование внешнего вида)? Соседи живут в муниципальной квартире и решили отремонтировать остекление балкона за счет РЭПа, долго и много писали им заявления на бесплатный ремонт остекления балкона. В результате получили предписание из РЭПа- демонтировать остекление, так как плита балкона- общее имущество всех жильцов, осс насчет остекления не проводилось, дом был построен с неостекленными балконами и лоджиями. У нас балкон не остеклен, а вот лоджия- да. Но лоджия-это собственность индивидуальная, выступающих плит из фасада дома- нет. При этом изменился внешний вид дома...А это предполагает согласование с ДАИГ?. Хочу продать квартру, покупатель планирует взять ипотеку для этих целей. Какова вероятность, что безопасники банка при осмотре квартиры зарежут сделку? Слышал что при объединении сан.узла сотрудники банка дают отрицательное заключение. Как насчет лоджии?
Спасибо за поздравления!)))
3 - 31.12.2018 - 21:39
Цитата:
Сообщение от kuzyak23 Посмотреть сообщение
лоджия-это собственность индивидуальная
Фасад - общедомовая собственность по прямому указанию закона. В т.ч. наружное ограждение балкона/лоджии. Любая их модификация - только через ОСС.
4 - 01.01.2019 - 10:53
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Любая их модификация - только через ОСС.
Что то я ни разу не встречал судебной практики, чтобы кого-то обязали лоджию "расстеклить". До абсурда можно довести что угодно. Например обязать всех собственником квартир в МКД снять кондиционеры, т.к. они расположены на несущей стене дома, а иногда и на фасаде, да к тому же еще при установке и дырку в общей стене просверлили.
5 - 01.01.2019 - 10:55
Цитата:
Сообщение от kuzyak23 Посмотреть сообщение
Для остекления балкона требуется проводить ОСС, так как балконная плита - это общее имущество всех жильцов дома.
А вы что? При остеклении балкона эту общую плиту каким то образом повредили?
6 - 01.01.2019 - 18:02
4-Talion >не встречали? Поищите внимательно,было!
Однократное ОСС с повесткой дня о разрешении использовании ОИС для остекления и навешивания внешнего блока сплита и проблем в дальнейшем не будет!
7 - 01.01.2019 - 18:04
2-kuzyak23 >банку остекление лоджии/балкона не интересно.
Соседи стеклили первично самостоятельно, без разрешения собственника и ОСС.
8 - 02.01.2019 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Однократное ОСС с повесткой дня о разрешении использовании ОИС для остекления и навешивания внешнего блока сплита и проблем в дальнейшем не будет!
Проблема как раз в организации (подготовке и проведении ОСС)
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Поищите внимательно,было!
Так выложите здесь, если встречали.
Достаточно пройтись по городу, хоть Краснодару, хоть Воронежу. Все лоджии во всех домах застеклены на 80%, все стены сплитами увешаны и спутниковыми антенами. Начни бороться с этим - жди социального взрыва. Никто на это не пойдет.
9 - 02.01.2019 - 20:03
8-Talion > В Москве со сплитами гораздо строже, особенно на главных улицах. Там мэрия много раз судилась и выигрывала.
10 - 02.01.2019 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Начни бороться с этим - жди социального взрыва. Никто на это не пойдет.
а РОСГВАРДИЯ, а КАЗАКИ на что? не будет социального взрыва. Нагайкой по спине, чтоб социально не взрывался электорат.
11 - 03.01.2019 - 22:44
8-Talion >в чем проблема провести ОСС? Нет проблем,было бы желание! Один раз по данному вопросу и дом живёт мирно!
12 - 04.01.2019 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
в чем проблема провести ОСС?
Не знаю, как у вас, а в моем доме жителей на собрание хрен соберешь. Всем по-барабану. А ходить собирать подписи по квартирам, тоже не вариант. Надо угробить свое личное время и не факт, что соберешь 501% голосов, т.к. приблизительно треть собственников не проживает постоянно (сдают квартиры, живут на севере и т.п.).
Но, если идти по этому варианту, я бы поступил следующим образом. Сфабриковал бы задним числом протокол очного ОСС по этому вопросу. Причем год на протоколе поставил бы где-то 1998 или рядом, - это то время, когда никаких строгих требований к оформлению протокола законом не предъявлялось, протокол можно было составлять в произвольной форме и подписывать председателем и секретарем, а можно даже и только председателем. Так же не предусматривалось никакой ответственности за подделку протокола. Максимально, что можно было получить - это признание судом данного решения не действительным. Поэтому риска практически никакого. А защита от сутяг, которым не понравился ваш кондиционер или застекление лоджии - отличная. Ну, для скептиков скажу еще, что существует несколько надежных и быстрых способов искусственного старения документа, хотя это вряд ли понадобится.
13 - 04.01.2019 - 11:54
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
В Москве со сплитами гораздо строже, особенно на главных улицах. Там мэрия много раз судилась и выигрывала.
Давайте Москву не вспоминать. Это другое государство. К тому же уверен, что эти суды касались только квартир, где лоджии и (или) кондиционеры выходили на Красную площадь или на центральные улицы, по которым возят президента, премьера или делегации иностранных государств. А где-нибудь в Чертаново, Гольяново, Измайлово, Коньково или Выхино-Жулеьино об этом никто и не слышал.
14 - 04.01.2019 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
не факт, что соберешь 501% голосов
Имел ввиду 51%
15 - 04.01.2019 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Но, если идти по этому варианту, я бы поступил следующим образом. Сфабриковал бы задним числом протокол очного ОСС по этому вопросу. Причем год на протоколе поставил бы где-то 1998 или рядом, - это то время, когда никаких строгих требований к оформлению протокола законом не предъявлялось, протокол можно было составлять в произвольной форме и подписывать председателем и секретарем, а можно даже и только председателем. Так же не предусматривалось никакой ответственности за подделку протокола. Максимально, что можно было получить - это признание судом данного решения не действительным. Поэтому риска практически никакого.
А ничё, что нынче это - уголовный состав?
16 - 04.01.2019 - 20:54
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
А ничё, что нынче это - уголовный состав?
Вы представляете о чем пишете?
Ведь придется еще накопать и доказать, что:
во-первых, протокол фиктивный (что маловероятно т.к. с даты собрания, зафиксированного в протоколе, прошло около 20 лет);
во-вторых, если получится ваще доказать, что это фиктивный протокол (что маловероятно), надо еще доказать, что этот фиктивный протокол делался "ныне", а не в то время, когда такого состава не было в природе;
в-третьих, надо определить обвиняемого (кто конкретно делал этот протокол).
Кому это надо? Кто возьмется доказывать? Из-за какого то паршивого кондиционера? И получится ли доказать? У правоохранителей других дел не хватает? Никто такой херней заниматься не будет.
Вы попробуйте заявление написать в ментуру, например, что у вас телефон или велосипед отжали. Тогда поймете.
17 - 05.01.2019 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от OLDALEX А ничё, что нынче это - уголовный состав? Вы представляете о чем пишете? Ведь придется еще накопать и доказать, что: во-первых, протокол фиктивный (что маловероятно т.к. с даты собрания, зафиксированного в протоколе, прошло около 20 лет); во-вторых, если получится ваще доказать, что это фиктивный протокол (что маловероятно), надо еще доказать, что этот фиктивный протокол делался "ныне", а не в то время, когда такого состава не было в природе; в-третьих, надо определить обвиняемого (кто конкретно делал этот протокол). Кому это надо? Кто возьмется доказывать? Из-за какого то паршивого кондиционера? И получится ли доказать? У правоохранителей других дел не хватает? Никто такой херней заниматься не будет. Вы попробуйте заявление написать в ментуру, например, что у вас телефон или велосипед отжали. Тогда поймете.
В очередной раз улыбнуло. В юридической ветке советы типа "не пойман - не вор"... А так, в отличие от тебя, теоретика, реально командовал реальным многоквартирником, и доказывать, если случится, будет следак, пинать в нужную сторону которого не очень сложно, как и ставить на место (в т.ч. в суде) особо "хитрожопых".

Отредактировано OLDALEX; 05.01.2019 в 14:05. Причина: 12345
18 - 05.01.2019 - 17:37
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
В очередной раз улыбнуло.
В очередной раз развеселил. Хороший адвокат для того и существует, чтобы "не пойман-не вор" и как уйти от ответственности (эта инфа для дилетантов в юриспруденции). А в отличие от тебя "практика" я реально еще в 2006 году полтора года в судах отбивал у укашки три многоквартирных дома, при этом играя с ними в "пинг-понг" протоколами. Поэтому отлично знаю как судьи относятся к попыткам оспорить протокол, тем более такой, которому 10-15 лет. Потом с нуля создавал на базе этих трех домов ТСЖ (тогда это было можно), а моя жена 10 лет была председателем правления этого ТСЖ. Я к сожалению не мог занять эту должность, т.к. в то время возглавлял юридический отдел банка, а там такое совмещение не приветствуется. Поэтому в ТСЖ был просто членом правления и "черным кардиналом".
Еще раз повторю для особо одаренных. В данной ситуации практически невозможно доказать, что 10-15 лет назад был сделан фиктивный протокол очного собрания и никто этим заниматься никогда не будет. Тем более из=за какого то сраного кондиционера, висящего на стене.
Но ты 17-OLDALEX > можешь оставаться при своем мнении. Я чувствую у тебя богатая судебная практика.

Отредактировано Talion; 05.01.2019 в 17:38. Причина: опечатка


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены