Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.09.2012 - 21:21
|
Добрый день. Заключили договор долевого участия с участием мат. капитала. Участники: мать,совершеннолетний ребенок, ребенок 3 года. Оплату производим в рассрочку. При первой выплате, в половину суммы договора, возникла следующая ситуация: в кассе отказались оформлять чек взноса на одного участка, сумму разделили пополам на двоих. Полагаю, при последующих выплатах будет происходить тоже самое. Правомерно ли обязательное деление на двоих, или я могу требовать оформления чека на одного участника при последующих выплатах? Это регламентировано законодательством РФ? Спасибо за ответ! | |
1
- 19.09.2012 - 21:26
|
Вы понимаете, надеюсь, что ребенок 3 лет от роду не способен в силу возраста осуществлять гражданские права и нести обязанности? Оформляют на двоих, ибо собственников двое-совершеннолетних. Че Вы там требовать собрались. Вы все- с одной стороны, банк- с другой. Есть сумма платежа, и плательщики. Пожалуйста. | |
2
- 20.09.2012 - 18:52
|
Добрый день! конечно я прекрасно понимаю, что 3 летний ребенок не в состоянии осуществлять гражданские права!" Вопрос абсолютно не в том, в чем Вы его усмотрели! Может быть МЫ планировали ВСЮ сумму платежа- первый взнос Оформить на ОДНОГО участника (так как я думаю Вы понимаете, как это потом в дальнейшем будет связано с получение налоговых вычетов). Так вот, вопрос в чем: ОБЯЗАТЕЛЬНО ли в равных долях делить сумму и оформлять чеки на двоих, или все-таки можно требовать что бы чек на ВСЮ сумму оформили на ОДНОГО участника (несмотря, что в договоре их три). | |
3
- 21.09.2012 - 07:25
|
Оформляют на двоих, с целью исключить дальнейшие споры относительно добросовестного выполнения обязательсв всеми сторонами договора. Чтоб не получилось так, что тот, кто платит,потом в судебном порядке имел возможность лишить права собственности остальных, на том основании, что они не участвовали в оплате. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |