![]() |
Оскорбление. Оскорбления матом от сотрудника полиции.В письменной форме,в соц.сетях,смс сообщения. С чего начинать? Идти к начальнику полиции?Писать заявление? Есть ли смысл? Или обратиться к юристу и вместе составить заявление? |
1-universal6858 > В соц сетях под сотрудником полиции может быть кто угодно. В распечатках у сотовых операторов только номера - но не сам текст. Что он пишет? |
Я понимаю,что может быть кто угодно,но ведь определить с какого компьютера это всё пишется и кто хозяин его? Возможно по IP адресу? То, что она пишет здесь написать не могу...фильтр не пропустит. Есть у меня смс с её телефона,номер её... |
Письмо от руки написанное ею подписанное.Вот письмо только от ноября 2010 года. Срок давности у него есть? Но там дата не указана.Просто на четырёх листах и всё про меня))терплю весь этот бред уже второй год. |
4-universal6858 > Если действительно в письме сотрудник полиции вас окорбляет выражаясь не цензурной бранью унижая вашу честь и достоинство, то обратитесь с заявлением в Прокуратуру пояснив обстоятельства и приложите копию письма. Можно обратиться к юристу который поможет составить заявление с сылками на нормативно правовые акты. |
Спасибо! Вы думаете,что мне не стоит идти сначала к начальнику полиции? |
6-universal6858 > Не стоит))) |
Жалобу на оскорбительные действия со стороны сотрудника, разосланную на имя нач.УВД, где работает, прокурору округа, прокурору города, прокурору района, с просьбой проверить данного сотрудника на соответствие статусу госслужащего в правоохранительных органах, ввиду систематического нарушения законов РФ, в частности, охраняющих честь и достоинство гражданина РФ, и принять меры, предусмотренные действующим законодательством. И ее (так поняла, что речь идет о женщине) скорее всего, попрут с работы пинком. Только официально развезти, под вх.№ и дату, в каждую структуру. |
А, копии ее нетленок тоже приобщите. Просите также привлечь службу "Р", для выявления и привлечения к аналогичной ответственности владельца такого-то эл.почт.адреса. Пусть ее еще "Р-овцы потрясут. Объясняясь у всех и каждого, она очень скоро научится общаться вежливо. |
9-почти блондинка > Я бы не советовал так автору, на "полную катушку". Объясню почему: 1. Сотрудник полиции- неужели совсем безголовая 2. Использует любую возможность оскарбить 3. Пишет письма и подписываеться - БРЕД!!! Может она и хочет автора привлечь за клевету сотрудника полиции. Для начала "аккуратное" заявление в Прокуратуру, а после по ситуации!!! |
:)) 1-universal6858 >что значит - сотрудник полиции? почему не просто ФИО, которое в свободное от работы время решает с вами личные вопросы, не относящееся к сфере действия закона "О полиции"? Бред какой-то... Если уж точно уверены, что оскорбления исходят от гр. ФИО как от сотрудника полиции, находящегося при исп. своих служ. обязанностей, пишите маляву в управление собственной безопасности - это типа отдела внутренних расследований, видели в американских фильмах такое? :) |
Ст. 130 УК РФ ОСКОРБЛЕНИЕ - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Состав окончен с момента непосредственного оскорбление. А уж кто оскорбил - полицейский, сосед, бездомный, депутат - абсолютно тут не важно. Погоны полицейского, могут считаться отягчающим обстоятельством. Уголовное дело по этой статье считается делом частного обвинения - т.е. возбуждается [em]только по вашему заявлению[/em] (равно как и прекращается). Смс сообщения спокойно превращаются в детализацию телефонных переговоров, которые являются доказательствами ваших слов. От жалоб толку будет мало , а от заявления о преступлении - совсем другой эффект. Если нужна помощь - пишите в личку. Проконсультирую бесплатно :) |
12-Intruder13 > Сначало прокоментируйте это, а потом уже и на косультацию МЫ все пойдем: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2037528[/url] |
andrey333 спасибо большое |
Думала, уже все в курсе, что статьи нет... Оказывается, некоторые еще готовы консультировать... |
да. стыдно. |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |