К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Определение об оставлении без движения

Гость
0 - 17.01.2015 - 19:31
Приветствую, уважаемые юристы!

Сегодня получил из одного из районных судов свое исковое заявление, поданное туда ранее. Заявление возвращено соответствующим определением о возврате.

В этом определении сообщается, что ранее судом было вынесено определение об оставлении заявления без движения, но я не устранил недостатки в подаче иска в установленный срок, и поэтому новым определением заявление возвращается.

Но, меня никак не извещали об оставлении заявления без движения и самого определения об оставлении без движения в конверте нет.

Как же тогда устранить недостатки в иске? И должны ли были выслать это определение об оставлении без движения?

Благодарю за ответы!

Гость
1 - 18.01.2015 - 00:11
Исправляйте, подавайте снова.
Гость
2 - 18.01.2015 - 09:49
1-saurus > Вы, похоже, не всю тему прочитали. Определение об оставлении без движения мне не направили. А в определении о возврате искового заявления не указаны причины его возврата.
Гость
3 - 18.01.2015 - 10:18
Обжалуйте определение.
Гость
4 - 18.01.2015 - 10:32
0-Гражданин РФ > тут все зависит о Ваших приоритетов.
Если нужно все же быстрее подать заявление и чтобы его приняли и начали рассматривать - можно пойти в суд, ознакомиться с делом, увидеть в нем определение об оставлении без движения и, соответственно, недостатки, которые, по мнению судьи, воспрепятствовали принятию заявления. Потом эти недостатки устранить и подать иск заново. Можно еще позвонить помощнику судьи (телефоны есть на сайте суда). Как правило, они знают причину возврата, могут сказать по телефону, сэкономите время (ну это как повезет).
Если идти долгим путем и добиваться справедливости - то идите путем обжалования и т.п. Определение об оставлении без движения Вам должны были выслать. Но письма из СОЮ доходят до адресатов через три раза на пятый. На сайтах судов тоже зачастую нет актуальной информации по делу.
Гость
5 - 18.01.2015 - 10:35
4-Печальный кукушонок >вот я тоже об этом подумала.
Что нужно - наказать нерасторопных работников суда или чтобы заявление приняли?
Гость
6 - 18.01.2015 - 10:41
4-Печальный кукушонок > 5-Я была Лора > Да, спасибо, так и планирую поступить, сначала позвонить помощнику, если не получится что-то узнать, то лично посетить суд для ознакомления с делом.

Сейчас важнее быстрее подать иск, поскольку этими своими действиями суд и без того два месяца украл.

Пробовать наказать можно и позже.

А если заявление не принято, то дело все равно имеется?
Гость
7 - 18.01.2015 - 11:48
Не надо звонить. Топай ножками в суд и узнавай. И будь готов, что там все очень умные, гордые, а ты - ничтожный червь, который всех отвлекает от важной работы.
И когда сдашь заявление повторно - следи за информацией на сайте суда, а лучше всего через недельку наведайся лично. Никто у нас ничего не высылает и ни о чем не предупреждает. Сам сам сам
Гость
8 - 18.01.2015 - 11:52
7-Я была Лора > Вроде и следил за сайтом, но либо следил за материалами дела, а не самим делом, либо информация там появилась уже постфактум.

Подозреваю, что не приняли из-за отсутствия копий приложений для ответчика. Но все эти документы у ответчика имеются, что и указал в конце искового после перечня приложений.

А истинная причина может быть в том, что судья в конце года не захотел брать новое дело и таким нехитрым способом "списал" его с себя.

Всех благодарю за ответы!
Гость
9 - 18.01.2015 - 12:03
Сайты у них запаздывают. А причин для отказа может быть море. В том числе - по формальным признакам или вообще не по делу.
У нас так было. Судья потребовал с нас документы, которые касались дела косвенно, а уж к иску вообще отношения не имели. Но мы не стали выпендриваться, приложили все, что у нас просили.
Гость
10 - 18.01.2015 - 12:22
Верно понимаю, что при повторной подаче заявления оно попадет уже к другому судье?
Гость
11 - 18.01.2015 - 12:42
10-Гражданин РФ > совсем не факт, пред. или делопроизводитель отпишет кому угодно
Гость
12 - 18.01.2015 - 16:08
10-Гражданин РФ > вполне возможно. Я сам, бывает, этим пользуюсь. Один судья возвращает по фактически надуманным основаниям, сразу подаю то же самое повторно. У меня пока не было случая, чтобы попало к тому же судье, но, как указано выше одним из обсуждающих,не факт. Новый судья может и принять к рассмотрению(опять же-смотря какие "нарушения" у Вас имеются).
Гость
13 - 19.01.2015 - 12:31
Мое предположение оказалось верным, не приняли из-за отсутствия копий документов для ответчика.

Не дочитал судья до последнего предложения в иске "Приложенные к иску документы и их копии у ответчика имеются, поэтому предоставляется в единственном экземпляре для суда." и нарушил букву ГПК РФ дважды.

На неделе подам повторно, приложив копии.
Гость
14 - 19.01.2015 - 13:57
13-Гражданин РФ > надо всегда все сдавать в соотвествии с формальностями. Они там может и не читали то заявление. Копий нет - досвидос
Гость
15 - 19.01.2015 - 14:15
14-Я была Лора > На будущее учту. Мало еще практики. Первый иск приняли без копий, поскольку очевидно, что у ответчика есть его экземпляр договора.

А тут дело не в формальностях, судья нарушает ГПК РФ.

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:
..
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
..
Гость
16 - 19.01.2015 - 14:28
Да я тебе говорю: судья даже не читал, что там написано.
Да ладно, не заморачивайся. Отнеси заново как они хотят и все
Гость
17 - 19.01.2015 - 14:41
16-Я была Лора > Я не заморачиваюсь, просто жалко по сути потерянных полутора месяцев из-за их пофигизма. А к этим полутора месяцам еще время добавится на новое принятие дела и назначение заседания.
Гость
18 - 19.01.2015 - 14:53
Ага. А потом еще ответчик не явится. Потом судья заболеет. Все как положено

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены