0
- 12.03.2020 - 09:19
|
Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, разобраться по такому вопросу. Был пропущен срок поверки водомера. В квитанциях за ХВС было указано количество куб.м по норме. Все квитанции оплачивались своевременно. Поверка была проведена в январе и копия документа сдавалась в управляющую компанию. В квитанции за февраль в строке ХВС было указано 23 куб.м. Вчера я обратилась в расчетный центр по этому поводу. На что был получен ответ, что это тот объем холодной воды, который был израсходован с момента истечения срока поверки прибора до даты поверки этого прибора. Но я же оплачивала за ХВС в этом периоде не по показаниям счетчика, а по норме, как и указывала управляющая компания. То есть я должна заплатить повторно за ХВС. Сотрудники ссылаются на этот порядок оплаты за ХВС согласно Постановлению РФ 354. Я не нашла ответа на свой вопрос в этом Постановлении, что я обязана оплатить за ХВС дважды.
| |
1
- 12.03.2020 - 11:53
| А дата поверки какая? | |
2
- 12.03.2020 - 12:42
|
Может так.Пункт 59 устанавливает, что начисление в счет оплаты потребленных услуг осуществляется по среднему показателю за последние полгода или 3 месяца (если прибор установлен менее полугода назад) в следующих случаях: выхода прибора из строя (в течение 3 месяцев подряд для жилого помещения и 2 — для нежилого); отсутствия показаний счетчиков; если не предоставлен доступ для проверки прибора. | |
3
- 12.03.2020 - 18:16
| Поверка прибора была проведена в январе этого года. Сегодня была в управляющей компании и попросила выдать паспорт на прибор ХВС. Ответ был таким - застройщик не передавал паспорта на приборы индивидуального учета. Тогда на каком основании управляющая компания указывает, что поверка должна была быть в июне 2019 года, если дом в эксплуатацию был сдан в январе 2014 года. Если нет паспортов на ИПУ, в которых указана дата изготовления прибора (то есть первой поверки), то и нет права у УК требовать провести поверку именно в июне 2019 г. Тогда жильцы многоквартирного дома могут ориентироваться на дату сдачи МКД в эксплуатацию и считать датой поверки водомера ХВС январь 2020 г., то есть через 6 лет? | |
4
- 13.03.2020 - 09:20
| 6 лет. | |
5
- 13.03.2020 - 09:21
| Жалобу пишите на них.так они будут динамить долго. | |
6
- 07.07.2020 - 19:01
| Здравствуйте! Подавала жалобу в прокуратуру на управляющую компанию. Ответ таков - обращайтесь в суд. | |
7
- 08.07.2020 - 10:42
| у вас есть акт ввода счетчика в эксплуатацию ? | |
8
- 08.07.2020 - 15:58
| Вы за хвс кому платите ? | |
9
- 08.07.2020 - 19:59
| Добрый вечер! Акт ввода счетчика в эксплуатацию отсутствует, техпаспорт на счетчик не был передан ни застройщиком, ни управляющей компанией. За ХВС платим управляющей компании. Посоветуйте, пожалуйста, в суд подать коллективное заявление (я не единственная оказалась в такой ситуации) или подать каждому собственнику самостоятельно. | |
10
- 08.07.2020 - 20:18
|
ситуация запущенная.. без паспортов на счетчики невозможно определить межпроверочный интервал.. в первую очередь нужно истребовать паспорта у застройщика если установка счетчиков предусмотрена договором .. и только потом можно попробовал что-то сделать с управляйкой.. | |
11
- 09.07.2020 - 17:01
| автор . скиньте мне свой номер тел. мне в личку . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |