0
- 23.04.2012 - 06:45
|
Собственно, вопрос вот в чем. Покупаю недвижку, на днях даю задаток. Риелтор, мягко говоря, не внушает доверия.Хотя и от агенства. Как я понял, берет риелторские с обоих сторон сделки по 3%. Бог бы с ним, но поведение ее, мягко говоря, смущает. Начиная от откровенного вранья, заканчивая хамством. Знал бы, не подписывал бумагу о просмотре. Нашел бы объект и так. Смущает вот что: риелторские она хочет в полном объеме при передаче задатка. Это смахивает на "а дальше трава не рости". Что стребовать с риелтора при оплате? Все же коммерческое оказание услуги. Вдруг на следующем этапе сделка сорвется? Всякое бывает. Обременения всякие вскрываются при регистрации. Чтобы можно было вернуть деньги за некачественно оказанные услуги. | |
1
- 23.04.2012 - 07:02
| В договоре какой порядок оплаты услуг риэлтора прописан? | |
2
- 23.04.2012 - 09:32
|
она может требовать что ей захочется. Если они- члены какого-то там риелторского сообщества (уточнить надо)- то не более 3% от сделки, а не от стороны по ней.Пока сделка не завершится, вправе ничего не платить. И конечно, читаем договор. И если она себя ведет не так, как Вам нравится, поговорите об этом с ее директором и объясните, что никаких дел с хамкой иметь не желаете. | |
3
- 23.04.2012 - 09:43
| это тебя дорогой" жаба душит" с первых строк видно:- (Знал бы, не подписывал бумагу о просмотре. Нашел бы объект и так.)ой нехорошо так... | |
4
- 23.04.2012 - 09:47
|
frunzik 3 - Сегодня - 10:43> а чего тут нехорошего? Сделка еще не состоялась, следовательно и платить еще не за что. Тут вопрос в другом, как об оплате говорится в договоре, в какой момент она должна производиться. Если написано, что при оформлении предварительного договора, то платить однозначно нужно. | |
5
- 23.04.2012 - 10:10
|
"Смущает вот что: риелторские она хочет в полном объеме при передаче задатка. Это смахивает на "а дальше трава не рости". - ну и правильно, Вы потребитель и что Вам мешает изменить условия договора до его подписания, а при необходимости сменить риэлторское агенство. Их тоже как травы кругом. | |
6
- 23.04.2012 - 10:12
| Сначала нужно прочесть и подумать, подписать всегда успели бы. | |
7
- 23.04.2012 - 10:16
|
"Всякое бывает. Обременения всякие вскрываются при регистрации. Чтобы можно было вернуть деньги за некачественно оказанные услуги." Лучше заключить соглашение о расторжении договора и вернуть агенству зафиксированные затраты, чем потом в суде находиться. | |
8
- 23.04.2012 - 10:41
| я покупал 5 лет назад через АН услуги 3% платили после подачи документов в юстицию на ул Ленина и все это делали не мы а агент с юристом этого агенства, нам просто позвонили,сказали в какое время в какое окно прийти для подписи. Конечно когда уже нашли автору квартиру теперь можно кричать что и сам бы найти мог- но не нашел же, риэлтор не нравится, когда шли смотреть нравился? бред какой то а не тема. Мне не нравится тембр речи и аромат парфюма от сотрудника налоговой службы, могу ли я не общаться с ней? Другую хочу Ларысу Ивановну и все тут, пока не уволите ту, платыть налог не буду и все тут | |
9
- 24.04.2012 - 07:53
|
Вроде нормальный вопрос задан. Димон, либо чек, либо оплата по безналу через банк. Все же надо договор читать. Если в договоре "хоть трава не расти" прослеживается, тупо отказаться от сделки или требовать составить договор, подразумевающий гарантию возврата средств. У самого та же фигня ща. Седня еду заключать предвариловку. А там нюансик - дом в ипотеке. И че будет, если банк откажется от досрочного погашения по 3х стороннему договору? -65000 рубликов риелторских. А потом еще суды, чтобы истребовать задаток. И дай бог в том же виде. О 2х кратном вообще только мечтать. Так что, думай, Димон, думай. | |
10
- 24.04.2012 - 07:57
|
0-BeerBulk > а переговоры и достижение соглашений (договорённостей) отменили? погорить с риэлтором нельзя о своих условиях? | |
11
- 24.04.2012 - 13:23
|
у многих агентств есть пункт-возврат оплаченных средств в полном объеме если ДКП не подпишут в итоге. а по поводу деньги вперед потом стулья,так ведь по-другому и нельзя,человек когда в юстицию документы подаст ему агентство нафиг не нужно,как он считает,а агентам потом по судам ходить.Попробуйте договориться об авансе,если это только не Каян или Аякс,могут пойти навстречу | |
12
- 24.04.2012 - 16:00
| 0-BeerBulk >А зачем кормите халявщиков если можете найти и так...странный человек. даже если у продавца договор с агенством.вы всегда можете поговорить с продавцом по душам и обеим сторонам будет хорошо-платить халявщикам будет не надо. | |
13
- 25.04.2012 - 07:48
| 12-Kroshka_s > правильно ли понимаю, что под халявщиками понимаются риелторы? и в чём, позвольте узнать, их халява? | |
14
- 25.04.2012 - 09:13
|
13-balagur >халявщики они. и точка да хотя бы взять оценку их работы, материальную. кто именно установил 3%, что за бред | |
15
- 25.04.2012 - 09:26
|
Елка, согласна. Особенно некрасиво смотрятся в этой роли здоровые плечистые мужики, с рельефными выпуклостями... вот где фу так фу.... Наглые, борзые, бездельники, занимающиеся не мужской работой. Женщины в большинстве не лучше- словно вороны, врут, накручивают сверх суммы... Еще и возмущаются, когда правда наружу вылазит... | |
16
- 25.04.2012 - 09:30
|
"Смущает вот что: риелторские она хочет в полном объеме при передаче задатка. Это смахивает на "а дальше трава не рости". Еще можно использовать доп.соглашение к договору (п.10). Обычно они перед сдачей документов на регистрацию свои проценты получают. 14- 3% - почему бред? адвокат запрашивает за свои услуги также опр.сумму. Свои эмоц.переживания по поводу стоимости услуг не после подписания сделки лучше высказывать. Да автор по этому поводу и не переживает. | |
17
- 25.04.2012 - 09:36
| 16-окси >а вы запрашиваете у клиентов сумму за посмотреть дело в размере 3% от иска? | |
18
- 25.04.2012 - 09:37
|
Юридическую чистоту недвижимости перед сдачей документов по договору они обязаны были проверить? Смотрите договор. разговаривайте с их юристом, проконсультируйтесь в другом месте. Если бы у Вас были документы об отсутствии арестов и обременений на недвижимость, Вы наверняка бы не создали эту тему. | |
19
- 25.04.2012 - 09:46
|
17-а вы запрашиваете у клиентов сумму за посмотреть дело в размере 3% от иска? Елка, мы ничего не знаем об условиях договора, "Как я понял, берет риелторские с обоих сторон сделки по 3%" - за просмотр, за проверку надежности, за сбор документов? Что касаемо оплаты адвокатских услуг, я работаю по типовому договору коллегии. Так же как и риэлтор. Суть вопроса не в оплате услуг. | |
20
- 25.04.2012 - 09:50
| 19-окси >чейта не знаем. они у них везде одинаковые. 3%, независимо от суть и стоимости объекта. именно это и возмущает | |
21
- 25.04.2012 - 09:55
|
20-А окуда знать-то? Документ перед глазами? "3%, независимо от суть и стоимости объекта. именно это и возмущает" - Да понятное дело, что возмущает (только не автора). Только до получения процентов, необходимо провести работу за которые уплачиваются. А перечень этих услуг только в договоре. | |
22
- 25.04.2012 - 09:57
|
14-ЁлкА ТигровАЯ >15-почти блондинка > вы кое-что путаете. Есть стоимость их работы - кто решает, сколько она стоит? вы что ли? элементарно - не хотят их услуг - не работают с ними. Хотят чтобы они помогали - работают. А ваши переживания по поводу "справедливости" расценок - так это любой ценой на любой товар или услуги можно возмущаться. как, собственно и сделала тут барышня, которую прав лишали. И кто вой поднял, когда она сказала, что дорого? блонда, не припомнишь? ) вот также и вы сейчас себя ведёте. кстати, премного благодарен за администрацию города ) кто знает, тот поймёт ) | |
23
- 25.04.2012 - 10:01
|
22-balagur >не мы. но в любой оплате должен быть быть принцип разумности и соразмерности. кстати, опять же, кто именно установил, что именно 3%? и что по этому поводу думает ФАС? кто-нибудь в курсе? | |
24
- 25.04.2012 - 10:07
|
23-ЁлкА ТигровАЯ > да что ты говоришь? ) и где же принцип разумности и соразмерности в юристо-адвокатских 10 процентах? хоть триллиард взыскивай, хоть миллион - объём работы одинаков. И что? ) если станешь риэлтором, тогда и установишь наисправедливейшую цену ) почему возмущён - потому что вы возмутились не по существу, на ровном месте. С какого такого перепугу? ) сложилась цена, она есть - вам то что? чужие доходы покоя не дают? ) | |
25
- 25.04.2012 - 10:14
|
24-balagur >я уже рассказывала о своем опыте общения с риелторами. зачем повторяться короче, если бы они эти принципы разумности соблюдали, АН не загнулись бы в таком количестве в нынешнее время. вот и все дураков, желающих платить за фикцию все меньше и меньше. вот и вся историческая справедливость | |
26
- 25.04.2012 - 10:15
|
25-ЁлкА ТигровАЯ > потворяться не нужно. Где рассказывала, то видимо не читал. дураков меньше, за фикцию не платят, АНы загибаются - вы то что возмутились? ) | |
27
- 25.04.2012 - 10:21
| 26-balagur >ок, когда мне нужно будет чье-то мнение по поводу того, что меня должно возмущать, я обязательно спрошу | |
28
- 25.04.2012 - 10:22
| Вы суть вопроса за переживаниями упустили. | |
29
- 25.04.2012 - 10:23
|
27-ЁлкА ТигровАЯ > согласен, ты не должна ничего ни у кого спрашивать. Возмущайся радостно ) 28-окси > согласен. Без объяснения причины ) | |
30
- 25.04.2012 - 10:26
| ну зря Вы так про агентов, меня устраивает их работа, сделал заявку на объект, агент начинает искать то,что меня может заинтересовать, присылает мне фото объекта на эл\почту, я просматриваю,назначаю время просмотра квартиры, он - агент договаривается с продавцами о времени просмотра, приезжает за мной,отвозит,показывает и привозит меня домой! Ребята и Вы считаете что он не заработал эти 3%? Зря Вы так конечно, а юристы за что берут деньги? привези ему,расскажи,покажи и так по кругу)) а цены озвучиваете с тремя нулями и где гарантия того что я выйграю дело? Да нет ее просто! | |
31
- 25.04.2012 - 16:15
|
Я своего добился, чего хотел. Но за просто показать 65000р? [*****]! С моей стороны вообще ничего не требуется по оформлению. Согласился, отдал деньги и все. ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ 3% процента? Ладно продавец заключил договор о продаже. Там работы много. Но при этом 3% с него, 3% с меня. Жопа не слипнется? Посмотрел агенство. Мягко говоря удручает. Большие помешения с кучей бездельников в одноклассниках. Договора скачаны с интернета со всеми юридическими ошибками. Ответственности нуль в них (еле добился включение пунктов). Мое резюме и совет - КИДАТЬ! КИДАТЬ! КИДАТЬ! | |
32
- 26.04.2012 - 11:21
| С чего вы все берёте,что продавец что-то платит?Продавец подаёт объяву в нет и газеты,а дальше его находят эти шакалы и да,предлогают оплатить 3% с продажи.Тут их посылают,но не запрещают накинуть полтинник к примеру.В последнее время пытаются уговаривать подписать с ними экскл.договор на продажу.Ну это вообще для полных лохов,мало того,что придётся заплатить %,так ещё эту недвижку будет продавать только 1 из сотни агенств!Которое,кстати не смотря на договор,будет в первую очередь предлогать клиентам другие варианты т.к.,эта недвижка и так за ними,а другая может уйти... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |