К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Опись имущества и договор дарения

Гость
0 - 14.04.2018 - 15:24
Уважаемые, подскажите. Если судебный пристав-исполнитель прибыл в квартиру должника, при осмотре имущества (телевизор, компьютер и т.п.) ему предъявлен договор дарения, по которому должник все имущество подарил третьему лицу, в простой письменной форме, есть ли основания для описи (ареста) имущества? А если опись произведена, законно ли это?


1 - 17.04.2018 - 21:19
Вообще то судебный пристав-исполнитель не наделен правом оценивать доказательства. Это компетенция суда. А ваш договор - это доказательство. Как говорил один мой начальник: "Судебный пристав должен быть тупой и смелый". Поэтому формально судебный пристав может описать и арестовать всё, что видит в квартире должника. А потом собственник имущества (не должник, а именно собственник) вправе подать в суд заявление об исключении имущества из описи и ареста. И вот там в суде будете размахивать вашим договором и убеждать суд если получится. Но, на практике, попадаются умные судебные приставы, которые посмотрев ваш договор дарения, смогут спрогнозировать большую вероятность отмены описи и ареста и не желая заниматься "трудовым онанизмом", просто прилепит в материалы производства ваш договор, а имущество описывать не будет. Но, это уж как вам повезет на пристава.
2 - 18.04.2018 - 06:55
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
А потом собственник имущества (не должник, а именно собственник) вправе подать в суд заявление об исключении имущества из описи и ареста.
А суд скажет-у вас куча долгов- на основании чего вы дарите имущество вместо того, чтобы погашать долги? На лицо попытки скрыть имущество и не платить долги. Хотите статью о мошенничестве применим?
-Именно это я и хотел!- кричит должник.
3 - 18.04.2018 - 13:09
2-ТриТочки > Ну, зачем такие страшилки. Во-первых умные люди оформят договор дарения, или купли-продажи, и т.п. очень сильно задним числом, задолго до возникновения долга. Еще более умные люди сделают так, что все имущество в квартире, на основании имеющихся договоров дарения принадлежит не должнику, а его жене (подарено жене её мамой и её папой очень давно), другая часть имущества подарено его детям и тоже очень давно (подарено детишкам дедушкой, бабушкой, тетей, дядей). Только не говорите мне о проведении экспертизы на давность документа. Экспертиза дорогостоящая и никто не возьмется оплачивать её проведения по предоплате, к тому же 10 минут в микроволновке состарят любой документ до нужного времени, так что результат экспертизы непредсказуем.
Я уж молчу о брачном контракте, который делается за несколько дней до возникновения долга.
4 - 18.04.2018 - 13:11
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
А суд скажет-у вас куча долгов- на основании чего вы дарите имущество вместо того, чтобы погашать долги? На лицо попытки скрыть имущество и не платить долги. Хотите статью о мошенничестве применим?
Извините, это бред. Истцом будет выступать собственник имущества (тот кто по документам собственник). Должник даже не будет участвовать в процессе.
5 - 18.04.2018 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Я уж молчу о брачном контракте, который делается за несколько дней до возникновения долга.
каким образом? нотариуса подкупать?
это в случае, если человек заранее шел на мошенничество, оформил все на жену и взял в долг прокатит. А если не ждал не гадал, стал долждником, решил не возвращать и нарисовать БК задним числом?
6 - 18.04.2018 - 21:57
5-ТриТочки > Зачем БК задним числом? Если заранее не успел, то в любой момент БК можно сделать. Кто запрещает? Только кредитору письмо послать, что заключил БК и все. Пусть пробует оспорить, если ума хватит. Хотя предусмотрительные люди БК заключают еще до возникновения долга. И никакого мошенничества тут нет, если долг платил, а потом перестал. Два платежа сделал по кредиту или часть долга вернул и хватит. Состава мошенничества уже нет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены