К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оператор сот связи требует оплатить "минусовую задолженность"

Гость
0 - 28.12.2011 - 11:48
Добрый день, ситуация такая, в 2009 году была куплена сим карта, одного из наших местных опсосов, на ней было 150 руб, я выговорил все деньги, когда оставалось 5 руб, я залез в инет и что-то скачал,в общем образовался минус около 500 руб, на протяжении всего времени опсос требует оплатить, хотя тариф был предоплатный,а не кредитный,и то , что я залез в минус, а не был отключен при 0-ле проблема опсоса,я считаю. недавно пришло письмо где было сказано, что или я оплачу или они подадут в суд и испортят мне кредитную истрию (причем здесь она,я не понял,кредит у опсоса не взял), вопрос законно это или нет?знаю в Москве в такой же ситуации выиграл потребитель

Гость
1 - 28.12.2011 - 12:02
1-снова забаненый daytona > нужно смотреть условия Вашего конкретного тарифа, однажды у нас такое было (правда там минус 2000 было и не за интернет, а за сервисные номера). После претензии МТСу, они отказались от долга и извинились (правдо было это пару лет назад).

Что касается кредитной истории, то законным путем они ее испортить не могут, т.к. все сведения в БКИ передаются оператором, который является банком и ТОЛЬКО с согласия, которого Вы не давали.
Гость
2 - 28.12.2011 - 14:23
1-снова забаненый daytona >Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать какой тариф был и был ли там кредит, и почитать договор. На сайте в архиве тарифов можно узнать и распечатать. Если же нет кредита на сайте и в договоре, смело претензию им со ссылкой на пункты договора и условия тарифа.
Гость
3 - 28.12.2011 - 15:02
3-OlegDob > и желательно со ссылками на нормы ФЗ "О связи" и Правила предоставления услуг связи, Правила оказания услуг телематической...связи, Закон о защите прав потребителей

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены