0
- 01.06.2016 - 20:18
|
Здравствуйте! Ситуация следующая: брат моего мужа отбывает наказание за наркотики, его жена больная туберкулезом родила ребенка. По доверенности мы забрали его с роддома и 1,5 месяца он был у нас. Мать сбежала с больницы и забрала ребенка. Через 3 часа стала названивать с просьбой забрать его обратно, т.к ей плохо он орет и вообще она рассчитывала на то,что это так тяжело. Мы не взяли ребёнка обратно, мотивируя это тем что, это не игрушка и если онтебе не нужен пиши отказ и мы за берём и воспитаем. Мать позвонила в детскую поликлинику и попросила что бы приехали забрали ребенка, что они и сделали. Сейчас опека заставляет ее, чтобы она дала согласие на опеку родственникам или будут искать приемную семью. Она вроде бы согласна,но только на время. И ребенка жалко и себя, мы же тоже не деревянные, вырастим, привыкнем к ребеночку, а эти нерадивые родители потом его заберут. Есть ли у нас шанс взяв сейчас под опеку ребенка, в дальнейшем лишить родительских прав его родителей или даже не стоит связываться?
| | |
41
- 03.06.2016 - 22:32
| На каком основании? | | |
42
- 04.06.2016 - 00:44
| 35- Ну я же написала в самом начале -Есть ли у нас шанс взяв сейчас под опеку ребенка, в дальнейшем лишить родительских прав его родителей или даже не стоит связываться? | | |
43
- 04.06.2016 - 00:47
| 36- да она безработная. Я работаю дома. | | |
44
- 04.06.2016 - 00:48
| 40- 8 месяцев. | | |
45
- 04.06.2016 - 00:50
| 42- в Краснодаре | | |
46
- 04.06.2016 - 00:56
| 41- На том основании, что мама позвонила и попросила забрать ребёнка т.к ей с ним трудно, он кричит, а ей плохо и т.д и т.п. Порядок такой видимо, что детская поликлиника изымает по просьбе родителей, я не знаю точно, если честно, да и не особо важно кто забрал. КАК ОНА ЕГО ОТДАЛА? | | |
47
- 04.06.2016 - 21:03
| Цитата:
| | |
48
- 04.06.2016 - 21:42
|
42-Anomalia >есть. Берите малыша домой. Дальше по ситуации. Если они ему хотят хорошей жизни, а сами ее обеспечить ребенку не в состоянии, то должны понять, что лучше уж оставить и согласиться с тем, что дитя будет расти в другой семье. Мнение сидящего есть вообще? Насколько адекватный товарищ? | | |
49
- 04.06.2016 - 22:01
| 47- Ну видимо она особенная и это исключение из правила. Она позвонила, ей сказали отвезите в БСМП, там ребёнка не приняли, т.к был старше 1 месяца, она вернулась домой, позвонила опять, сказала, что туда не приняли, что ей тяжело ездить и тогда прислали медсестру и она сопроводил ребёнка в ХБК. Зачем мне играть на эмоциях читающих? Они что мою судьбу вершат, а я их разжалобить пытаюсь? Меня никто и не заставляет, я просто прошу совета, стоит или нет? Потому что не хочу ситуации при которой я выращу ребёнка, до того возраста когда с ним уже не будет особых проблем, я привыкну к нему,а он станет сразу нужен родителям и его заберут. Я чувства свои куда засуну? | | |
50
- 04.06.2016 - 22:11
| 48- Изначально мнение сидящего было таково: вы подрастите ребеночка, моей жене тяжело, болеет она, а потом заберём, что Вам трудно что ли ? Сейчас он строго настрого запретил жене давать согласие для опеки, мотивируя это тем что они и сами справятся без нашей помощи. | | |
51
- 04.06.2016 - 22:17
| Ему наплевать что, ребёнка сейчас могут отдать в чужую семью, говорит не пугайте никто права не имеет. Как обьяснили мне в опеке, ребёнок если находится без попечения родителей в больнице 21 день, есликонечно нет показаний для его лечения, то за него ответственность начинает нести государство, до 21 дня родители должны были забрать или назначить опекуна, если сами не могут. | | |
52
- 04.06.2016 - 22:21
| Если родители ничего не предприняли, видимо идёт ограничение в родительских правах и передача на воспитание в семью. А папа с мамой в один голос: никто не заберет, не имеют права. | | |
53
- 05.06.2016 - 01:51
|
42-Anomalia > Блин, давайте я заберу. Мне отдадут, а Ваши родственники потом не заберут. Я серьёзно, у меня младшенькой скоро год, вещей/игрушек/ развлекушек куча. Но тут есть момент, когда ребёнка передадут другой семье - Вы всё равно будете виноваты. Да, у них будут шансы потом забрать, конфликт неизбежен, Вы по-любому будете виноваты, что не забирали по её звонку, что не забрали из больницы, что заберёте к себе и по первому требованию не отдадите. Забирайте, Ваш деверь, процентов на 80 сядет снова, во второй раз на дольше. Сейчас ему на ребёнка деньги будут нужны, кем он будет работать? Привык уже к лёгким деньгам. Мать, ну кто её знает, ей по здоровью нельзя ребёнка отдавать, перспективы у неё не ясные, не работает, о ребёнкене заботится,из больницы сбегает, значит лечиться не хочет. Родне особо не нужен. Я готова забрать. | | |
54
- 05.06.2016 - 02:27
|
53-Mulan >)))) 52-Anomalia >пусть все идет своим чередом. Оформляйте все через опеку, там юристы работают тоже. Общайтесь с ними. | | |
55
- 05.06.2016 - 16:44
| 54-Да пусть все идёт своим чередом. Попытаюсь взять код опеку, а там видно будет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |