К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

ООО и учредители

Гость
0 - 08.09.2017 - 19:36
Добрый вечер!!! Прошу консультации и подсказки по дальнейшим действиям.
Ситуация следующая: Зарегистрирована ООО в г.Краснодар, два учредителя (один из центральной части России). Второй учредитель, он же Генеральный директор из Краснодара. От первого учредителя отдача по работе 5-10% (практически ни чего не делает, но включает "хозяина"), на втором держится вся фирма и прибыль только от его телодвижений.
Как избавиться от бездельника?
Гугл и яндекс предлагают несколько вариантов решения ситуации, но они неприемлимы из-за "ряда обстоятельств".
На данный момент общая ситуация не критична, но... "хотите мира-готовьтесь к войне".
Буду рад советам квалифицированных специалистов.



Гость
1 - 08.09.2017 - 22:47
Цитата:
Сообщение от AndreyE Посмотреть сообщение
От первого учредителя отдача по работе 5-10% (практически ни чего не делает, но включает "хозяина")
а он и не должен ничего делать. уставник же внес? а хозяина имеет право включать по закону. а второй, на котором типа держится вся фирма, за должность ген.дира и телодвижения на ней зарплату получает и прибыль обязан обеспечить, исходя из занимаемой должности за эту зарплату.
Гость
2 - 09.09.2017 - 10:11
Второй-Ген директор, тоже является учредителем
3 - 09.09.2017 - 10:42
ну закройте это ООО, откройте свое со вторым ))
4 - 09.09.2017 - 16:22
0-AndreyE >из первого выйти, создать второе с аналогичным бизнесом. можно с тем же названием. можно по тому же адресу.
но если предполагается первое ООО оставить - надо соблюсти корпоративку, бо сейчас ФНС анально карает тыщщами за брошенные компании.
Гость
5 - 10.09.2017 - 20:35
markonx - выходить и оставлять ООО не хочется, т.к. есть масса причин на то (рабочие моменты и т.д.). Вопрос по факту немного другой- как избавиться от бездельника? Есть два учредителя с равными правами, но один работает, а второй ... пинает. Выкупать его долю и делиться прибылью не хочется, т.к. писал выше- его заслуги в прибыли мизерны. Да и при принятии решений, где надо действовать реально быстро он начинает зависать, размышлять и т.д. Как начала появляться прибыль - появились бурные мысли о их освоении с личной выгодой, второй учредитель, он же Ген. директор настаивает на развитии компании и пустить деньги в оборот. Т.е. разные взгляды на ведение бизнеса.
6 - 10.09.2017 - 20:51
5-AndreyE >А как договаривалмсь изначально? Сколько и что должен делать каждый? Может ли второй, находясь удаленно, делать столько же, сколько первый? Какой вид деятельности?
Какова ЗП у первого и второго?
Цитата:
Сообщение от AndreyE Посмотреть сообщение
Как начала появляться прибыль - появились бурные мысли о их освоении с личной выгодой
это его право.
Гость
7 - 10.09.2017 - 22:42
ТриТочки- изначально договаривались работать в поте лица)) первый находясь удаленно может делать максимум 1% от общих работ, сейчас он находится в Краснодаре, не напрягается. По поводу ЗП, так не могут договориться, бездельник предлагает второму максимум 25 т.р., но сам хочет много, + личную машину на баланс повесить ( совсем не дешёвая) с полным ТО, и подобные мысли его посещают часто. Общий смысл в том что он " паразит"...
8 - 11.09.2017 - 09:22
0-AndreyE > Элементарно, Ватсон. Денежные средства выводить через свои организации - ИП. Дивиденды не распределять. Учредитель денег не получит от слова совсем.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены