К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Огнестрельное оружие в России

Гость
0 - 03.10.2012 - 16:28
Вот случайно наткнулась на ссылку, где прочитала, что Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин подготовил законопроект, разрешающие россиянам владеть огнестрельным оружием. Это что получается, теперь любой желающий сможет получить «липовую» справочку от нарколога и психолога и получить лицензию и стать навеки хранителем такого прекрасного подарка от государства. Ну что ж , вернемся в лихие 90-е или черные кварталы Америки, когда понадобится ловкость и смелость, чтобы дойти до дома без пули в голове. Неужели мало травматики и охотничьего ружья? Нет..надо разрешить огнестрельное оружие, да чтобы все перестреляли друг друга нафиг ???


Гость
1 - 03.10.2012 - 17:47
0 - Marinka66 > Вы, как я понимаю, барышня уже взрослая и во многом правы. Но, наши безмозговые законодатели, абсолютно безмозгово (извините за частое употребление этого слова) разрешили оборот газового и травматического оружия, чего нельзя было делать ни в коем случае, потому, что владельцы этого оружия не осознают степень ответственности и опасности при его применении. Т.е. владельцы травматики рассматривают ее не как оружие, а как некую игрушку! В связи с чем, очень много пострадавших и даже погибших в результате его применения. Посему: чтобы разрешать КС, сначала необходимо запретить и сдать травматику, а к желающим приобрести огнестрел применить, как вы правильно заметили, более жесткие требования по психам, наркоте, дружбе с Законом и т.д.
А охотничьего огнестрела, который намного серьезнее КС, у народа более 3-х млн. стволов, - и нет войны!
И еще, так как вы барышня взрослая, замечу, что в Чечне, де-факто, У ВСЕХ МУЖЧИН имеется огнестрела видимо-не видимо! И может, в один прекрасный день получиться, что ВЫ нашим мужчинам не доверяете даже оружия...! К стати, они по этому поводу смеются над нашими мужчинами.
2 - 03.10.2012 - 18:20
Чечня это тоже Россия. У кавказких народов другое понимания применения оружия. Если кто очень хочет и так оружие имеет. По данным статистики самым расспространненым оружием убийства являеться кухонный нож. Если разрешить КС в свободном обороте, то и применять его будут не для защиты, а для решения наболевших проблем.
Гость
3 - 03.10.2012 - 18:39
2 - andrey333 > Зачем жы вы так...? Повторяю: у народа порядка 3-х млн. стволов ДС, всяких СКСов, "Сайги", "Тигры" и с оптикой, и без таковой, - и чё-то войны нету, а?
Гость
4 - 03.10.2012 - 18:45
3+ > А эти стволы посерьезнее каких-то, извините, пукалок КС. В одном, только, патроне 12Калибра 9 картечин 8.5 мм каждая. В одном патроне, с ОДНОГО ВЫСТРЕЛА - вся обойма "Макара".
5 - 03.10.2012 - 19:22
4- Если у вас есть ДС вы же не берете его с собой для возможной самообороны. Свободный оборот КС целесообразен был в 90, когда был глобальный передел собственности и существовала угроза безопасности жизни. Сегодня оружие может спасти только от безпредельщиков, при условии доказания, что не превысили пределы необходимой обороны. А собственность сегодня отжимают на "законных" основаниях.
Поэтому, не решит ни каких задач оборот КС.
Гость
6 - 03.10.2012 - 19:30
5 - andrey333 > Почему же "не берете с собой"? Легко, можно перевозить в автомобиле...! К примеру: едешь на дачу и, что нельзя брать ружье с собой?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены