0
- 08.12.2015 - 20:48
|
Ситуация: владею долей в квартире, выкупаю вторую долю, половина суммы в ипотеку. Когда первую долю покупал - получил налоговый имущественный вычет. Хочу привлечь в качестве созаемщиков своих родителей, чтобы оформить совместную собственность и впоследствии они смогли воспользоваться своим правом на аналогичный вычет. В связи с чем вопрос, как оформляется право собственности при покупке квартиры в ипотеку, когда есть заемщик и созаемщики? | |
1
- 08.12.2015 - 23:29
| Ипотечный кредит дают только на выкуп последней доли в квартире. Поэтому только вам, а вот родителям не дадут. А вы уже воспользовались имущественным вычетом на покупку, а повторно он не предоставляется. Поэтому если нужен именно вычет на покупку, то родите заемщики и вы им перед взятием кредита дарите свою долю, и тогда родители -заемщики, а вы можете быть созаемщиком у них, если дохода не хватает им. | |
2
- 09.12.2015 - 14:46
|
Доля выкупается последняя само собой. Ну а почему, например, я не могу быть заемщиком, а родители созаемщиками и при этом оформить приобретаемую долю в совместную собственность? | |
3
- 09.12.2015 - 16:01
| В данном случае стоит спросить в банке пойдут на это или нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |