К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оформление квартиры после ДДУ для продажи

Гость
0 - 05.08.2013 - 20:42
Добрый день.
Имеется договор долевого участия оформленный на меня (застройщик работает по 214ФЗ), дом в ближайшие месяцы сдается в эксплуатацию, придется подписывать акт-приема передачи, покупал квартиру непосредственно у застройщика практически с котлована.
Не исключено, что придется после получения права собственности и некоторого проживания в ней в ближайшие год-два продавать квартиру.
Вообщем вопрос в следующем:
1. Если я правильно понимаю то в случае оформления права собственности квартиры на себя - то при последующей продаже в течение 3х лет, плачу налоги с дохода однозначно.
2. Возможен ли вариант, если после ДДУ я оформлю право собственности на основание доверенности на маму пенсионера. Будет ли она платить налоги при последующей продаже?

Гость
1 - 06.08.2013 - 18:54
Налог платиться с дохода, а не со всей стоимости квартиры. Вы ещё продайте - дороже чем сами платили.
Гость
2 - 06.08.2013 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Новиков К Посмотреть сообщение
Налог платиться с дохода, а не со всей стоимости квартиры. Вы ещё продайте - дороже чем сами платили.
Я знаю что 13% платится с прибыли. Продать дороже не проблема.

Меня интересует вопрос будет ли платится налог с прибыли в схеме оформления описанной в п.2 (я конечно еще застройщику позвоню, уточню возможен ли в принципе вообще такой вариант оформления права собственности, когда в договоре один человек а в праве собственности другой)

Возможен ли вариант оформления документов сразу после получения мною права собственности, я оформляю дарственную на маму. А далее она уже может продать по фактической стоимости.
Еще раз повторюсь, квартира не для скорой продажи, (не определился еще буду ли оставлять ее себе) поэтому схема с оформлением терпит временем.
Просто не очень хочется потом придумывать схемы с росписками и т.д., тем самым отпугивая ипотечников и т.д.
Может есть какие нибуть другие схемы?
Модератор
3 - 07.08.2013 - 10:25
Заплатите налоги и не надо лохматить бабушку, выдумавать. Оформление на пенсионерку, в целях уменьшения НДФЛ смысла не имеет.
Гость
4 - 07.08.2013 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Н и к Посмотреть сообщение
Заплатите налоги и не надо лохматить бабушку, выдумавать. Оформление на пенсионерку, в целях уменьшения НДФЛ смысла не имеет.
Да не вопрос, плачу с белой хорошей з\п государство с меня имеет придостаточно...

Поясните пожалуйста как будет рассчитываться налог в случае:
оформления дарственной на маму, а спустя некоторое время она продаст квартиру.
Модератор
5 - 07.08.2013 - 12:45
Имущественным вычетом Вы или мама пользовались?
Гость
6 - 07.08.2013 - 13:13
Да я пользовался в 2008 году.
Мама не пользовалась, смысла нету.
Гость
7 - 10.08.2013 - 00:16
тема актуальна
Гость
8 - 10.08.2013 - 07:32
у пенсионеров нет льгот по этому налогу, платят, как все, 13% с суммы свыше 1млн, если жилье в собственности менее 3х лет
Гость
9 - 10.08.2013 - 07:56
Платят все, но вы же можете продать по той цене по которой приобретали - тогда прибыли не возникает.
При оформлении дарственной на Вашу маму и последующей продажей в течении 3-х лет мама будет платить налоги со всей стоимости, поскольку вся сумма будет являться прибылью.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены