0
- 05.08.2013 - 20:42
|
Добрый день. Имеется договор долевого участия оформленный на меня (застройщик работает по 214ФЗ), дом в ближайшие месяцы сдается в эксплуатацию, придется подписывать акт-приема передачи, покупал квартиру непосредственно у застройщика практически с котлована. Не исключено, что придется после получения права собственности и некоторого проживания в ней в ближайшие год-два продавать квартиру. Вообщем вопрос в следующем: 1. Если я правильно понимаю то в случае оформления права собственности квартиры на себя - то при последующей продаже в течение 3х лет, плачу налоги с дохода однозначно. 2. Возможен ли вариант, если после ДДУ я оформлю право собственности на основание доверенности на маму пенсионера. Будет ли она платить налоги при последующей продаже? | | |
1
- 06.08.2013 - 18:54
| Налог платиться с дохода, а не со всей стоимости квартиры. Вы ещё продайте - дороже чем сами платили. | | |
2
- 06.08.2013 - 21:43
| Цитата:
Меня интересует вопрос будет ли платится налог с прибыли в схеме оформления описанной в п.2 (я конечно еще застройщику позвоню, уточню возможен ли в принципе вообще такой вариант оформления права собственности, когда в договоре один человек а в праве собственности другой) Возможен ли вариант оформления документов сразу после получения мною права собственности, я оформляю дарственную на маму. А далее она уже может продать по фактической стоимости. Еще раз повторюсь, квартира не для скорой продажи, (не определился еще буду ли оставлять ее себе) поэтому схема с оформлением терпит временем. Просто не очень хочется потом придумывать схемы с росписками и т.д., тем самым отпугивая ипотечников и т.д. Может есть какие нибуть другие схемы? | | |
Модератор 3
- 07.08.2013 - 10:25
|
Заплатите налоги и не надо | | |
4
- 07.08.2013 - 12:13
| Цитата:
Поясните пожалуйста как будет рассчитываться налог в случае: оформления дарственной на маму, а спустя некоторое время она продаст квартиру. | | |
Модератор 5
- 07.08.2013 - 12:45
| Имущественным вычетом Вы или мама пользовались? | | |
6
- 07.08.2013 - 13:13
|
Да я пользовался в 2008 году. Мама не пользовалась, смысла нету. | | |
7
- 10.08.2013 - 00:16
| тема актуальна | | |
8
- 10.08.2013 - 07:32
| у пенсионеров нет льгот по этому налогу, платят, как все, 13% с суммы свыше 1млн, если жилье в собственности менее 3х лет | | |
9
- 10.08.2013 - 07:56
|
Платят все, но вы же можете продать по той цене по которой приобретали - тогда прибыли не возникает. При оформлении дарственной на Вашу маму и последующей продажей в течении 3-х лет мама будет платить налоги со всей стоимости, поскольку вся сумма будет являться прибылью. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |