0
- 14.07.2015 - 15:59
|
Мать на-половину парализована (правая сторона), не пишет-расписаться не может, речь отсутствует, скорее всего и с"головой" проблема, точно не знаю,иногда вроде кажется, что все понимает,а иногда и нет. Это все последствия инсульта. Пенсию с книжки не снимали почти год, да и квартиру б ее можно было б попробовать продать, т.к. год живет у меня, всмысле у себя (это ее вторая квартира)где живу я. Что все эти действия совершить надо сделать опеку? Как сложно оформить, с чего начать?
| |
1
- 14.07.2015 - 16:05
| В собственности еще у нее авто(жена иногда в п-ку ездит),тоже б не мешало подстраховаться, вдруг на штрафсоянку попадет, а доверенности нет, ну и т,д. | |
2
- 14.07.2015 - 16:19
|
0-2199227 > попробуйте сделать доверенность . Не просто! Сначала в суд заявление в порядке гл 31 ГПК, затем суд назначит экспертизу... вынесет решение, потом решение опеки...А после вам необходимо отчитываться перед опекой, если будите опекуном. | |
3
- 14.07.2015 - 16:24
|
Доверенность навряд ли. Думаю нотариус усомнится в дееспособности, мать не сможет подтвердить, что ей понятно разъяснены доверительные полномочия... Как я понял, оформить опекунство довольно сложно, а как я буду отчитываться перед органом опеки, ну ни чеки ж с Магнита предъявлять? | |
4
- 14.07.2015 - 17:54
| Опекунство оформить не трудно. Только сначала нужно недееспособной признать. | |
5
- 14.07.2015 - 19:28
|
Сначала лишить дееспособности, потом оформлять опеку. и только в этом порядке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |