0
- 29.03.2012 - 22:28
|
Прошу совета в следующем вопросе: постороен частный дом, пока еще без документов. Есть такая мысль, чтобы оформить его частично на малолетнего сына и на себя. Какие подводные камни при этом могут возникнуть в дальнейшем в жизни, например, если я захочу его продать... Какие сложности помимо этого могут возникнуть еще?
| |
1
- 29.03.2012 - 22:42
| Малолетний сын это недееспособный человек который становится собственником, со всеми вытекающими последствиями. оформите завещание на сына. Еще грозяться про конец света в декабре... | |
2
- 29.03.2012 - 22:44
|
отец ребенка может претендовать на дом в случае смерти ребенка, опека может не дать разрешение его продать, ребенок вырастет и продаст дом, а Вы останетесь на улице. Все что угодно может произойти. У соседей может начаться пожар, и огонь перекинется на ваш дом. Вы бы конкретизировали вопрос, а то можно бог знает до чего додуматься. | |
3
- 30.03.2012 - 06:57
| 1-сновая > да вся жизнь простых смертных как подводное плавание с грязным иллюминатором. А уж камней подводных - пруд пруди. Болото, одним словом, вся эта юридическая каша. | |
4
- 30.03.2012 - 08:47
| 3- Спасибо за помощь. Грядет развод, земля и дом появились до брака на мои средства, хотя на период строительства жили уже вместе. Вот хочу обезопасить и себя и ребенка. В первую очередь, конечно ребёнка, потому что всё в жтой жизни только для него. | |
5
- 30.03.2012 - 09:08
| оформляйте после развода и на себя | |
6
- 30.03.2012 - 09:09
| 5-сновая> при расторжении брака будет делиться пополам та доля, которую вы запишете на себя, а доля ребенка у него же и останется, продать долю ребенка можно будет только с согласия органов опеки. | |
7
- 30.03.2012 - 09:38
|
6-такая мысль тоже у меня есть, и это самый верный, на мой взгляд, вариант. Но дело с разводом может затянутся... 7-спасибо. Именно это я и хотела уточнить. | |
8
- 30.03.2012 - 09:45
| знаете ли то, что дом не оформлен, не лишает права супруга требовать его раздела, так что вариант с типа оформлением после расторжения брака не самый лучший | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |