К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Обжалование действий председателя СНТ.

0 - 25.06.2014 - 11:17
В правление СНТ было подано ходатайство следующего содержания:
================================================== ====
Председателю СНТ

Коллективное ходатайство.

В связи с переключением части потребителей, на вторую, вновь устанавливаемую, подстанцию в садоводческом товариществе, просим Вас оставить подключенными к действующей, в настоящее время, подстанции восемь домовладений, находящихся в непосредственной близости от нее.
Поскольку, длина линии от вновь устанавливаемой подстанции до последнего потребителя, более чем в три раза превышает длину линии до него же от действующей, в настоящее время, подстанции. Это влечет за собой необоснованные расходы потребителей на материалы и работу.

В случае отсутствия возможности остаться подключенными к действующей подстанции или других оснований для отказа просим дать нам письменный, мотивированный ответ.
================================================== ===============
На него был дан такой ответ:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++
В ответ на ваше коллективное ходатайство от 17.05.2014 довожу до вашего сведения, что в соответствии с решением правления от 31.05.2014, трансформатор устанавливается на западную сторону. Подключение всех потребителей западной стороны будет осуществляться к установленному трансформатору при наличии СИП. В случае, если восемь потребителей не внесут оплату на торсаду, это неменуемо повлечет необоснованные расходы для остальных членов СНТ, что может поставить под угрозу замену проводов по данной улице.
Поротяженность линий электропередач составляет 400 метров от планируемого трансформатора до данных потребителей электроэнергии, что вполне соответствует нормам.
Приложение: копия протокола от 31.05.2014года.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++

В копии протокола от 31.05.2014года есть восемь пунктов решения текущих вопросов жизнедеятельности товарищества. Не в одном из этих пунктов нет и намека на рассмотрение ходатайства.
Куда можно обжаловать действия председателя СНТ?
Заранее благодарен.



1 - 25.06.2014 - 22:29
исковое об обязании совершить определенные действия.
2 - 26.06.2014 - 10:37
Спасибо!
А досудебного пути обжалования нет? И если в суд, то иск может быть только по одному вопросу? Дело в том, что в копии протокола от 31.05.2014года о которой я писал выше, есть пункт в котором правлением принято решение брать плату за пломбирование водяных счетчиков в размере 120руб. (20руб стоимость пломбы и 100руб. работа слесаря). Имеет ли право правление принимать такое решение? Почему сто руб. ведь есть и другие купюры, например 500 и т.д. ни каких обоснований. И как бороться с этими поборами?
3 - 26.06.2014 - 22:31
а сколько водоканал берет за пломбирование? А слесарь имеет соответствующую аккредитацию?
почему по одному.
Можно по нескольким, кто запретит-то?
прошу :
1.признать незаконным бездействие, выразившееся в______________.
2.Обязать ответчика сделать то-то и то-то.

если обжалуете решение правления- то аналогично.
4 - 26.06.2014 - 23:49
(3)с чего вы взяли что в СНТ водоканала. Там у них свой колхоз скорее всего как по воде, так и по э/э
5 - 27.06.2014 - 10:17
Спасибо.
Вы совершенно правы насчет «Там у них свой колхоз скорее всего как по воде, так и по э/э» и вопрос сейчас в том, что в этом «колхозе» вообще не действуют ни права ни нормы, принятые за его пределами, т.е. в стране. И как с этим бороться? Все отпихиваются, мол, разбирайтесь сами, так что самосуд устраивать, что ли?
Вообще у слесаря, должны быть должностные обязанности. Да и принятие тарифа это компетенция правления или общего собрания? Как несколько человек могут решать финансовые вопросы в СНТ, которые возможно абсолютное большинство не устраивают? А тем не менее собирают деньги со всех и попробуй не заплати, отключат поскольку «свой колхоз».
6 - 27.06.2014 - 12:05
(5)
" и вопрос сейчас в том, что в этом «колхозе» вообще не действуют ни права ни нормы, принятые за его пределами, т.е. в стране. И как с этим бороться? Все отпихиваются, мол, разбирайтесь сами, так что самосуд устраивать, что ли?" - а как вы хотели. На то это и колхоз.
"Да и принятие тарифа это компетенция правления или общего собрания? " - все это должно быть прописано в уставе СНТ, как мне кажется.
"которые возможно абсолютное большинство не устраивают?" - ставьте вопрос на общем собрании, меняйте правление
7 - 29.06.2014 - 09:50
(6)
«все это должно быть прописано в уставе СНТ, как мне кажется.» А если в уставе СНТ будет прописано, например, «за … ввести смертную казнь.» этого будет достаточно для обретения законной силы?
8 - 29.06.2014 - 11:23
(7)если это не противоречит другим законом - почему бы и нет
А так вот вам основной закон
http://снт-райки.рф/?page_id=40
9 - 30.06.2014 - 08:57
Спасибо!
«Статья 3. Правовое регулирование ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства
Правовое регулирование ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, гражданским, земельным, градостроительным, административным, уголовным и иным законодательством Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.»
Так вот в данном случае Вы сами себе противоречите и даете ответ вообще ни о чем.
А я как раз и хочу выяснить: есть ли в действиях руководства СНТ нарушения вышеуказанной статьи.
Есть ли в документах, перечисленных в 3 статье, указание на то, что какой-либо чиновник может обязать меня, например, протянуть линию электропередач из другого района за свой счет, отключив от ближайшей опоры, мотивируя просто удобством территориального разделения СНТ?
10 - 30.06.2014 - 12:30
(9)
"может обязать меня, например, протянуть линию электропередач из другого района за свой счет, отключив от ближайшей опоры, мотивируя просто удобством территориального разделения СНТ? " - вы лучше попытайтесь найти где такое запрещено.
11 - 30.06.2014 - 18:29
0-afal > автор, так проблема в чем?
1. есть расчет потребляемой нагрузки на старую и на новую подстанции? и схема линейных подключений потребителей СНТ (в данном случае эти 8 участков)?
2. есть договор между владельцем зем.участка и СНТ на отпуск электроэнергии?
3. само решение на переподключение улицы/участка принимается общим голосованием (как правило это отражается в протоколе в графе-разные вопросы), в силу особенности законодательств об СНТ и нормативных документов по отпуску электроэнергии и технических решений исполнения работ -ваш вопрос чисто риторический...
А.если собрание СНТ утвердило решение-оно законно...
В.если решения документально не оформлено- значит его нет... и бумажка председателя силы не имеет.
С. отключить вас от эл.подстанции он не имеет права- если вы платите добросовестно за потребляемую электроэнергию и у вас исправные, поверенные и опломбированные приборы учета
Д. если вы не согласны с решением собрания СНТ- имеете полное право потребовать предоставить вам расчет ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ данного переподключения ( как по нагрузке-в виде двух сравнительных таблиц, так и по стоимости- с указанием цен на материал и работы) а после этого обратится с иском в суд...
12 - 01.07.2014 - 09:33
11-майор> Спасибо огромное!
Так вот проблема в том, что:
А. Решения общего собрания на переподключение нет, но, как я писал в 0, есть решение правления и то не оформленное документально, правда оформить его будет не сложно, скажут, что пропустили при перепечатывании протокола и допишут. Но все равно оно не законно.
В. Рсчет ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ переподключения я просил, правда в устной форме и получил отказ и я уверен, что не получу его и при письменном обращении, сошлются на то, что нет специалиста, а поэтому с чем обращаться в суд?
С. сейчас нужно бы заменить ЛЭП - воздушку на торсаду, но как это сделать при таких отношениях? Нужно собирать деньги с людей, а патом выяснится, что подключить его к подстанции не дадут.
Может попробовать обратиться в прокуратуру для контроля за соблюдением законности или они такими вопросами не занимаются?
13 - 01.07.2014 - 13:59
12-afal > для простоты решения вопроса:
1. электросети подводят линию к ТП, далее от ТП до улиц-это общая торсада (покупка и монтаж за счет всех членов СНТ), а от начала улицы до последнего дома-это торсада улицы (покупка и монтаж за счет тех кто на этой улице)...все работы проводятся на основании тех.задания на замену/монтаж с актом приема выполненных работ и сметой расходов
2. письменный отказ на письменный запрос о целесообразности переподключения и расчета стоимости работ -есть повод для обращения в прокуратуру о проверке законности решения правления/председателя
3. подключение торсады ВЗАМЕН воздушки- это не переподключение, а приведение линии ЭП к требованиям НПА...и предварительно составляется план работ с расчетом метража, количества СИП, точек ввода, места подключения к ТП, выбор фаз (для равномерной нагрузки подстанции по току), стоимости материала и работ-а потом уже идет замена.
4. ни председатель, ни правление, ни общее собрание-не имеют право решить НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ торсаду (это есть незаконный отказ члену СНТ на его право в получении электроэнергии)- в этом случае прямая дорога в суд или прокуратуру
5. единственное на что правление может сослаться- что общая мощность потребителей по старой ТП превышает номинал и в связи с этим необходимо подстанцию разгрузить и часть нагрузки добавить на новую ТП...и экономически выгодно перебросить 8 домов а не 15,20 или 30 ....одним словом все зависит от ваших действий- как будете себя вести...будете только говорить и требовать-вас проигнорируют. а будете письменно оформлять требования и их результаты-есть большой шанс добиться желаемого
14 - 02.07.2014 - 09:05
13-майор> Спасибо огромнейшее еще раз! Единственный человек, который который четко и по существу ответил.

«2. письменный отказ на письменный запрос о целесообразности переподключения и расчета стоимости работ -есть повод для обращения в прокуратуру о проверке законности решения правления/председателя» я это понимаю, но он просто не даст этот письменный отказ, не заставлю же я силой его это делать.
А ответ, который был написан на коллективное ходатайство в (0) не является поводом для обращения в прокуратуру. С этим проще, он уже есть подписанный и заверенный.

«5. единственное на что правление может сослаться- что общая мощность потребителей по старой ТП превышает номинал и в связи с этим необходимо подстанцию разгрузить»
в настоящее время на отходящей линии, питающей западную часть СНТ находится более ста потребителей и все работает. Все эти потребители должны быть переподключены к новой подстанции. Поэтому после переподключения подстанция может быть даже не догружена и восемь потребителей здесь ни какой «погоды» не сделают.

«4. ни председатель, ни правление, ни общее собрание-не имеют право решить НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ торсаду (это есть незаконный отказ члену СНТ на его право в получении электроэнергии)»
так они и не отказывают, просто они не разрешают подключение к ближней подстанции, а к той, которая за полкилометра – пожалуйста. Так что тут в суде не так то просто будет доказать, что это отказ.
15 - 03.07.2014 - 10:21
14-afal > 3-й пункт ...это основа ваших действий, и
кроме того, " не разрешение подключения"- как это? если вы просто меняете свою линию на ту, которая отвечает требованиям НПА Энергонадзора и электросетей...и не разрешить- это значит лишить вас права на потребление электроэнергии, обосновать отказ на подключение к старой ТП и обязать вас подключиться к новой ПРОСТО ТАК они не могут ( только три мотива: перегрузка ТП, реконструкция/ремонт ТП, экономическая нецелесообразность-ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОФОРМЛЕННО ОТДЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОВ ,КАК ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ/СОБРАНИЯ СНТ- в крайнем случае собирайте подписи по максимуму со всех членов СНТ о том что они согласны с тем, что бы ваша улица оставалась подключенной к старой ТП- потом с этим листом и заявлением к председателю-отказывает в ответе -фиксируете в присутствии двух, трех свидетелей этот факт и в прокуратуру)
-если правление/председатель не дают письменный ответ/отказ в рассмотрении вашего вопроса - можно еще отправить на адрес председателя заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, в котором указываете что данное заявление в 3 экз.- в этом случае талон-уведомление с датой вручения- обычно приравнивается (при игнорировании) к факту отказа в ответе....
16 - 03.07.2014 - 17:37
15-майор> еще раз большое спасибо. Все понял.
Удачи.
17 - 27.07.2014 - 11:55
в прокуратуру написал такую жалобу:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++
Жалоба.

17 мая 2014 г. председателю садоводческого некоммерческого товарищества «ТНС», было подано коллективное ходатайство от членов СНТ, с просьбой оставить восемь потребителей, находящихся в непосредственной близости от действующей подстанции подключенными к ней, в связи с необоснованными расходами при переподключении к новой подстанции, находящейся в полукилометре от последнего потребителя.
20 июня 2014 г. на ходатайство был дан ответ с отказом в его удовлетворении
Считаем, действия руководства СНТ не законными. С доводами администрации садоводческого товарищества «ТНС» по необходимости переподключения потребителей, находящихся в непосредственной близости от действующей ТП к удаленной новой подстанции, категорически не согласны.
Кроме того, в протоколе заседания членов правления, в п.п. 3 и 8 отражены вопросы и приняты решения по ним, которые вообще не входят в компетенцию администрации СНТ.
Сотрудники СНТ, а именно слесарь-водопроводчик и электрик должны иметь должностные обязанности, в которые входит пломбирование приборов учета и, соответственно, выплачивается зарплата.
Просим провести расследование сложившегося инцидента, принять меры по восстановлению законности в отношении действий администрации СНТ и привлечь виновных к установленному виду ответственности.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++
Вчера получил ответ в котором говориться, что жалоба направлена на рассмотрение в муниципальное образование города , в соответствии с частью 3 ст. 8 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 21.04.2006).
Не пойму, это разве не входит в компетенцию прокуратуры или это просто «отправка на круг»? Что я не так сделал и, что делать теперь?
Гость
18 - 28.07.2014 - 14:14
Пофигу им. Не любит у нас никто связываться с кооперативами и тсж. Потому что в таких организациях все какбэ решает общее собрание. Не нравится что делает председатель - переизбирайте, принимайте меры. Короче- действуйте. САМИ.
Это я не к тому, что я тоже так считаю. Это я к тому, что обычно вот такие отмазки и лепят.
19 - 30.07.2014 - 00:23
17-afal >ничего с такими формулировками не получится.
давайте я возьму вас к себе на работу, напишем вам должностные обязанности - вскрывать банкоматы и изымать выручку.
нормально?
право на пломбировку приборов учета сотрудникам СНТ не делегируется.
распределение потребителей по фидерам и ячейкам КТП осуществляется на основании карты нагрузок и технической возможности, а не желания.
если надо загрузить новую КТП большой мощности до нормативной нагрузки - так тому и быть. или снять излишнюю нагрузку со старой КТП.
качество ЭЭ зависит от длины линии и диаметра провода. может быть будет и лучше.
и новая и старая ТП общая собственность СНТ, порядок использования собственности определен. расходы на обслуживании того и другого, включая разницу в обслуживании не изолированных проводов и СИП (обрезка) значительны. это расходы СНТ, которые правление обязано минимизировать.
должностные обязанности к примеру электрика можно посмотреть в ЕКДС (Квалификационные характеристики должностей).
так просто обязанности не навешиваются.
не соблюден порядок обжалования, предусмотренный Уставом и соответствующим Законом - надо подать заявление в ревизионную комиссию, потом ответ рассмотреть на ОС, потом по результатам что-то делать.
в чем ваш вопрос? денег нет?
Гость
20 - 30.07.2014 - 08:00
Я так понимаю, что нескольких дачников обязали переподключиться к электричеству за свой счет?
Правильно?
19-markonx > разве это законно? Все члены, так сказать, по идее равны. Произошла реконструкция сетей или что-то там. И тут оказывается, что несколько человек должны заплатить за свой счет, а остальные отдыхают
21 - 30.07.2014 - 09:59
20-Я была Лора >Лор, ну ты же понимаешь... закон что дышло. будет законно и так. и эдак. и еще пяток вариантов.
но в моем опусе есть то, с чем волей-неволей придеться согласиться: амперы, вольты, сопротивления. то есть объективные вещи. причем это можно измерить, составить акт, приложить паспорт на КТП, документы на провод и т.п.
плюс проектная документация.
а в жалобе оппонента - одни слова.
скорее всего ситуация так: СНТ + слабенькая КТП, древние сети. люди активно строят, потребление растет, электрика не справляется.
люди, которых это достало, пробивают решение ОС о реконструкции сетей, строительстве новой КТП.
но: но есть "группа лиц, в просторечии именуемой...", которые находятся РЯДОМ со старой КТП и которых "проблемы негров шерифа...".
то есть в силу территориальной близости у них напряжение нормальное.
и с их точки зрения смысла переходить на новую КТП нет. они тогда поменяются ролями с остальными - будут сидеть в конце линии и "наслаждаться" просадками (они же знают про жалобы).
вот и всё.
Гость
22 - 30.07.2014 - 10:16
Не, ну что людям надо "пересаживаться" - это понятно. Но получается, что несколько человек должны пересаживаться за свой счет, хотя в принципе это делается не только для них, а ради общего блага. Как-то несправедливо
23 - 30.07.2014 - 10:34
22-Я была Лора >в СНТ все расходы за счет взносов. если каша заварилась - то общий котел формируется из взносов всех едоков. скорее всего челоек излагает только удобные факты, оставляя за кадром что-то еще.
ну и не стоит сбрасывать со счетов правление и председателя. все ошибаются.
Гость
24 - 30.07.2014 - 10:38
Ну может быть. Я в том плане, что "что-то осталось за кадром". Хотя я не удивлюсь, если председатель и правление таким образом чудят.
У нас председатель "нелюбимых" членов обязует поставить дорогой счетчик на участок. Хотя казалось бы. Есть всякие нормы. Если счетчик сертифицирован и тэ дэ - можно ставить. Ан нет. Не подходит. Надо "какой надо". На общем собрании это, естественно, не обсуждалось.
Хорошо, хоть ко мне пока не цепляются.
25 - 30.07.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
ко мне пока не цепляются
видимо ты с бензопилой там разгуливаешь?)) так они небось и улыбаются тебе, я б не удивилась))
Гость
26 - 30.07.2014 - 13:40
У меня нет бензопилы. Только электро
27 - 30.07.2014 - 15:36
25-почти блондинка >
26-Я была Лора >

"иду и чувствую, что взгляды проходящих по улице буквально притягиваются ко мне. почему? туфли на высоком каблуке? строгая юбка чуть выше колена? белая блузка под деловым жакетом? окровавленная бензопила в руке?" (С)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены