К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обманули!Остались без земли!

Гость
0 - 12.02.2012 - 18:13
После смерти родителей, я наследовала дом и землю.
В 2007 году я решила землю приватизировать, т. к. в поселке начался беспредел по захвату земель. ЗАО « Черноморец » раздавал земельные участки под постановления администрации по левым приложениям к этим постановлениям так сказать задним числом. И тогда начались дела, когда на один участок два хозяина, накладки кадастров. Главу нашей местной Лооской администрации посадили в тюрьму за махинации с землей, когда людям из президентской охраны РФ выделили земли, а там уже давно другие живут, у них дома, хозяйство и постоянные кадастровые номера на земельные участки.
В ноябре 2007 года заказала межевание земельного участка. По непонятным мне причинам межевание моего участка сильно затянулось, мне предложили сначала оформить 15 соток, а остальные пообещали оформить позже, затем мои документы потерялись. Выдали мне межевое дело только в конце 2008 года. Все эти годы мы пользовались указанным участком, он огорожен забором, у нас имелся прямой выезд на улицу. Недавно, без всякого предупреждения у нас на участке появился гражданин, который заявил, что купил земельный участок площадью 6 соток, который расположен в передней части нашего участка. Данный участок якобы был выделен другому гражданину постановлением Главы администрации Лазаревского района г. Сочи постановлением № 223 от 29.04.1994 года. Однако этого просто не могло быть, поскольку нам бы было об этом известно.
Наведя необходимые справки и обсудив сложившуюся ситуацию с юристом, мы поняли, что в отношении нас совершено мошенничество. В то время, когда мне якобы готовили межевое дело, неустановленные лица изготовили подложную архивную копию постановления № 223 и, используя мои документы, отмежевали часть моего земельного участка, и зарегистрировали его на некоего гражданина. По всей видимости, в данном случае мы столкнулись с деятельностью организованной преступной группы, занимающейся мошенничеством в отношении земельных участков. И хуже всего то, что в составе данной преступной группы принимали активное участие бывшие, а может и действующие работники администрации Лазаревского района.
Новый сосед огородил участок глухим забором, чем перекрыл мне полностью проезд и проход на улицу! При этом был снят мой забор, калитка и ворота полностью без моего согласия. Кроме того, со мной в доме проживают четверо несовершеннолетних детей, из них двое дети-инвалиды с тяжелыми формами заболевания, один взрослый инвалид 1 группы, всего проживают 11 человек. Инвалидам периодически необходима скорая медицинская помощь, но теперь карета скорой помощи не проедет к моему дому, пожарная тоже, дрова на зиму не смогла заготовить, потому что их теперь просто некуда завести.
Более полувека моя семья пользовалась этой землей, а теперь ее у нас отобрали! Хотя указ президента РФ гласит выделять землю многодетным семьям, а не отбирать. Но в связи с тем, что будет Олимпиада, земли на всех явно не хватает, а очень многим хочется жить в Сочи или иметь здесь недвижимость. Администрация должна помогать малообеспеченным семьям, а у меня и моей семьи отобрали последнее что есть - землю, которую мы обрабатывали.Считаю захват моей земли незаконным, а именно рейдерским захватом.Помогите советом!

Гость
1 - 12.02.2012 - 20:26
Какой вы хотите совет? Советом здесь не обойтись, здесь надо, засучив рукава, изучить все материалы и бороться. Берите нормального юриста, заинтересованного в решении вопроса, а не в длительности процесса, потому как процесс может быть долгим, а результат непредсказуем. Варианты выиграть у вас, разумеется, есть, судя то той информации, которой вы с нами поделились.
2 - 12.02.2012 - 20:42
Какая площадь земельного участка приватизирована в итоге, и какая площадь предоставлялась по первичным землеотводным документам?
Гость
3 - 12.02.2012 - 20:51
У меня было дело в 2003-м... глава города выделил по 10 соток двум своим кентам - начальнику школы милиции и директору судебного департамента :) - те самые горогороды. Причем, выделил из 30 соток, которыми владел вот уже как более 50 лет обычный гражданин. Этому гражданину тоже около года мозги делали оформлением, а в это время дербанили его участок. Ситуация усугубилась тем, что юридически он данными 30 сотками не владел - администрация права не оформляла, а в суд он не обращался. Кончилось тем, что отсудил он 15 соток, т. е. половину, и был несказанно рад, хотя я рекомендовал сражаться в вышестоящих инстанциях. Так что совет №2 - не тяните время, в судах его всегда считают в свою пользу.
Гость
4 - 12.02.2012 - 20:52
Да все знаю. Юрист есть,заинтересован.Все так,но с места не двигается-везде денег хотят и все. Столько нет.
5 - 12.02.2012 - 20:54
Привлекайте СМИ, заплатите продюсеру за рвущий душу сюжет, и дело сдвинется.
Гость
6 - 12.02.2012 - 20:54
Приватизировано 15 соток(заморочили голову мол больше юстиция не пропустит,проблематично)из 36 по документам и 25 по факту
7 - 12.02.2012 - 20:54
5-Marina81 >а на мои вопросы ответить?
Гость
8 - 12.02.2012 - 20:56
5-Marina81 >юрист должен арбайтен - хотят от него денег или мороженого - он арбайтен в любом случае; процесс должен быть запущен!
9 - 12.02.2012 - 20:57
7-Marina81 >уже вижу
Гость
10 - 12.02.2012 - 20:57
Насчет СМИ очень согласна!!Но я не знаю как это сделать.На просто обращения не обращают внимания.Заплатить??с улицы с незнакомыми думаю такие дела не ведут.....или все проще?
Гость
11 - 12.02.2012 - 20:57
6-почти блондинка >я своего доверителя к караулову посылал, тогда это было актуально :) караулов озвучил $20к - за сюжет; доверитель вернулся обратно...
12 - 12.02.2012 - 21:01
забавная арифметика
ну чем помочь, если есть справки о начислении земельного налога исходя из площади участка, предъявляйте. к примеру
президенту написать можно, спустят в администрацию края, а та к главе района, но если написать пожалостливее, могут взять на контроль в крае.
олимпиада не причем. где лоо и где красная поляна
Гость
13 - 12.02.2012 - 21:01
мой юрист ведет несколько подобных дел о рейдерских захватах.есть оч небольшие успехи-просто единицы.обращения президенту,прокуратура-все пройденный этап.Либо общественный резонанс через СМИ, либо договариваться в коридорах власти-наверное это все что возможно в моем случае....
14 - 12.02.2012 - 21:03
11-Marina81 >сейчас проблематично. раньше, в разделе сми на форуме можно было обратиться напрямую для подачи сюжета
раз добрались до форума, погуглите и телефоны редакций. в "человек и закон" можно написать послание и в электронном виде
Гость
15 - 12.02.2012 - 21:04
14-Marina81 >отправил вам письмо
Гость
16 - 12.02.2012 - 21:07
Я ПИСАЛА УЖЕ ВЕЗДЕ!!!ЦЕЛЫЙ ГОД ПИШУ! ВСЕХ ДОСТАЛА УЖЕ!МЕНЯ ГЛАВА ЛАЗАРЕВСКОГО РАЙОНА В ЛИЦО ЗНАЕТ! РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ! ЗА ТАКИЕ ДЕЛА УЖЕ ОДИН СИДИТ __НЕ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ НИКТО СИДЕТЬ! ДРУГ ДРУГА ПОКРЫВАЮТ! ИЗ МОСКВЫ СПУСКАЮ В КРАЙ ПОТОМ В ГОРОД МНЕ ОТЗВОНЯТСЯ_ОТПИШУТЬСЯ и ВСЕ!!
17 - 12.02.2012 - 21:10
17-Marina81 >я вам щас штрафные баллы влеплю. за капс
незачем так орать
18 - 12.02.2012 - 21:28
попробуйте нтк, орт, вообще не местные, а краевые каналы....
Гость
19 - 12.02.2012 - 21:38
19-почти блондинка >да я общалась с журналстами с центральных каналов.инфо берут,позвоним и все.я понимаю что надо добиваться общественной гластности,но пока я в тупике
Гость
20 - 12.02.2012 - 21:45
20-Marina81 >вы письмо получили? где ответ? :)
Гость
21 - 13.02.2012 - 10:13
21-Oph >я ответила
Гость
22 - 13.02.2012 - 10:51
22-Marina81 >и я - читайте, связь через e-mail.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены