0
- 13.08.2020 - 18:13
|
Здравствуйте, уважаемые господа юристы! До вчерашнего дня я работала в одном из дет.садов города уборщицей и была уволена за пьянство. Да, у моего мужа был юбилей и я на следующий день вышла на работу с бодуна, однако после моего увольнения в дет. саду продолжает работать шеф-повар, которая бухает беспробудно. Несколько лет назад в ДТП погибли её муж и двое детей, поэтому заведующая закрывает глаза на ежедневные возлияния своей подруги, а меня за единственный случай в течение полу года выгнала. Так вот, мой вопрос таков - могу ли подать в суд на заведующую за необоснованное увольнение?
| |
1
- 13.08.2020 - 21:09
| Тебя по статье с позором надо было уволить . | |
2
- 13.08.2020 - 21:14
| А это смотря как оформлено. Может, там все с соблюдением закона. Акт, свидетели. А вот вам тоже будет нужно доказать, что были трезвы. Есть справка? | |
3
- 14.08.2020 - 06:29
|
To1: Шеф-повар много лет бухает на рабочем месте, но её заведующая с позором не увольняет, а меня уволила за единственный случай в пол года. To2: Меня заставили уйти по собственному желанию. Никаких справок я не делала. Свидетелей беспробудного пьянства шеф-повара намного больше, чем свидетелей моего единичного случая. | |
4
- 14.08.2020 - 06:40
|
3-Motilda > 1. Это взаимоотношения повара и заведующей. Есть акты, что она бухает? Справки, подписи свидетелей? 2. Вас не уволили. Вы сами ушли. Не надо было писать по собственному, если хотели работать. Уволили бы по статье- оспаривали бы в суде. Прошли освидетельствование, что были трезвы, а вас незаконно уволили. И вуаля, вы опять на работе. Сейчас с чем в суд пойдете? А по факту вам нечем доказать, потому что алкоголь был. ЗЫ. Взрослый человек отвечает за себя, а не копирует поведение окружающих :) Нет в законе статьи: "Если Маша пьет, то и мне можно." | |
5
- 14.08.2020 - 09:45
| Блин, да я не спорю что алкоголь у меня был! Я говорю, что алкоголь был и у меня и у шеф-повара, однако меня выгнали, а шеф-повара нет! Застать её пьяной на рабочем месте несложно - она каждый день в обед бухает. | |
6
- 14.08.2020 - 10:09
|
5-Motilda >Это зона ответственности руководителя. Он решает кого принимать, кого увольнять. Есть статья закона по которой он МОЖЕТ уволить сотрудника за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии. МОЖЕТ, а не обязан. Если есть желание уволить повара, то как варианты- сотрудники или родители пишут коллективное письмо, что на рабочем месте вот такое происходит. Есть желающие? | |
7
- 14.08.2020 - 12:36
| Нет-нет-нет, я хочу чтобы Шеф-повар работала, а заведующая мне заплатила компенсацию за необоснованное увольнение. Она тысячу раз видела шеф-повара пьяной, однако не выгнала её, потому что та делится с заведующей ворованными продуктами. Ну а те, кому нечем поделиться - пить категорически нельзя. Если бы нас с шеф-поваром обеих выгнали из-за пьянства, я бы не писала данный пост.Обидно, знаете ли... | |
8
- 14.08.2020 - 13:18
|
"Так вот, мой вопрос таков - могу ли подать в суд на заведующую за необоснованное увольнение?" Категорически поддерживаю Вас в этом.. Главное, когда будете писать иск привлеките побольше родственников и свидетелей вашего единичного пьянства и беспробудного пьянства шеф-повара.. В случае принятия и рассмотрения Вашего иска Вы внесете новую креативную струю в замшелые кабинеты этих законников.. И еще - не слушайте тех кто Вас отговаривает.. завидуют они Вам.. Вашей энергии и обостренному чувству справедливости..)) Удачи !!! | |
9
- 14.08.2020 - 17:01
|
Если я правильно понял, никто не собирается восстанавливаться на работе. Резолютивная часть искового: В связи с выше изложенным, прошу: Или чтоб заведующая дала мне денег, или чтоб уволила повара. Обидно, понимаете ли.(с) )))))))))))) Смешно. | |
10
- 14.08.2020 - 18:36
|
8-Rt1509 > 9-Конь германский >грех смеяться, господа :)))) человек даже не видит разницы между увольнением по собственному и по статье. и хочет денег :))))) Ну вы как маленькая :)))) Какое увольнение, если сами написали заявление? Откуда незаконное, если могли уволить по статье, а дали уйти "по собственному". Еще благодарить должны. Куда с той статьей устроились бы? Ну тут же не коллективная ответственность :)))) Каждый отвечает за свой проступок. | |
11
- 14.08.2020 - 18:40
|
Ну и вы сами отвечаете на свой вопрос- повар бухает, но ее работа устраивает. А что вы сделали за полгода, что от вас с такой радостью избавились за один раз? Думается, что причина в другом. А пьянка была только поводом. | |
12
- 15.08.2020 - 07:54
| Ну конечно же повод, только уж больно нелогичный. Если заведующая решила бороться с пьянством, то нужно начинать с шеф-повара, а не с меня! | |
13
- 15.08.2020 - 18:47
| 12-Motilda > Вас никто не увольнял. Вы уволились САМИ!!! Поэтому никаких судебных перспектив у вас нет. Не надо было писать заявление об увольнении. | |
14
- 17.08.2020 - 08:20
| 12-Motilda так не с пьянством боролись, а с вами | |
15
- 17.08.2020 - 11:48
|
СтарО, как мир.) Я спортивная, зож и не конфликтная. Прилежно и безукоризненно исполняю свои обязанности. А меня вынудили уволиться. И всего-то один раз пришла с признаками вчерашнего праздника.) Так и хочется сказать словами из песни «ой не надо, ой бросьте!»))) | |
16
- 31.08.2020 - 11:45
|
12-Motilda >вы женщина и вы пришли в детский сад "с бодуна". Икать на персонал и детей перегаром. У вас вообще то с головой как, в порядке? удивительно, что люди, теряя последние признаки человека, обижаются на тех, кто это посмел облечь в последствия. Впрочем, право на деградацию священно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |