К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О Видеонаблюдении?

Гость
0 - 13.06.2017 - 15:04
Есть частное домовладение, хозяин оборудовал дом и участок системой видеонаблюдения, камеры стоящие по периметру естественно прихватывают и улицу.
ВОПРОС.
Имеет кто либо право ПОТРЕБОВАТЬ у владельца передачи ему записей с его камер?



1 - 13.06.2017 - 20:58
Кто либо - имеет.. Кто попало - не имеет..
Гость
2 - 13.06.2017 - 21:05
1-NoThanks > А ПОДРОБНЕЕ МОЖНО?
Гость
3 - 14.06.2017 - 15:16
Что то все Юристы сдулись-)))
Или я их своим вопросом загнал в тупик где они не зная чтож ответить бьютсо в конвульсиях-)))
4 - 14.06.2017 - 16:15
http://www.taggerd.su/info/zakonnost-videonablyudeniya/
5 - 14.06.2017 - 16:17
0-kovas >правоохранительные органы имеют право, но не всегда, все остальные нет
Гость
6 - 14.06.2017 - 16:56
4-Jessika > Спасибо интересно я почитал, но думаю к нашей теме не относиться там про магазины а я про частный дом веду речь.))
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
правоохранительные органы имеют право, но не всегда, все остальные нет
Ну вообще-то ты тётка авторитетная-))) но как то ответила не авторитетно-))))
Как это понимать имеют право, но с оговоркой не всегда?
Если они эти правоохранительные органы имеют такое право то какой НПА им дает такое право?
И опять ? Что значит не всегда?
Если имеют право то получаеться так, что завтра приходит к моему дому любой полицаонер и говорит я хочу глядеть что за ночь твои камеры написали, а аппаратура вся есно в доме стоит, я что ему обязан предоставить беспрепятственный доступ в свое жилище?
А я не согласен с его требованием он же должен мне обьяснить на основании чего он это требует?
Не может же он эти записи у меня требовать чисто по своему желанию-хотению?
Ведь если разобраться, то система видео наблюдения это моя частная собственность, и все снятое ею тоже моя собственность только уже интеллектуальная.
Ты на свой телефон сняла красивую бабочку на цветке, и эта фотка уже твоя интеллектуальная собственность.

Видишь как тут все неодносложно?
Гость
7 - 14.06.2017 - 19:20
В чём проблема предоставить видеозапись по собственному усмотрению человеку, если от этого может зависеть важная часть жизни и спокойствия обращающегося? К примеру...
8 - 14.06.2017 - 20:04
2-kovas >подробнее можно.. Кто угодно может требовать что угодно у кого угодно..
9 - 14.06.2017 - 20:19
Почитайте ст. 13 Закона "О полиции", и еще ст. 6, Закона "Об оперативно- разыскной деятельности". там все подробно расписано. Но может вас интересует как ЭТОМУ противостоять . Тогда это другой вопрос.
Гость
10 - 14.06.2017 - 21:19
7-Cobaken > Ну не об этом я завел разговор, отчасти ты прав, если человеку нужно и он по человечески просит, а не требует, то тут не вопрос, можно человеку все дать, хотя знаешь на это время тоже нужно скопировать и сконвертировать видеозаписи с видеорегистратора, для просмотра на любом компе. Но случаи бывают разные. Вот к примеру приходит важная физиономия, через губу не переплюнет представиться и то не может внятно, и с ЧВАНСТВОМ заявляет именно ЗАЯВЛЯЕТ что ему нужно смотреть записи с камер за такое то время, на вопрос зачем ему это и то не желает отвечать, ну прямо хозяин моего дома, с таким даже разговаривать нет ни малейшего желания.
8-NoThanks > я сам обожаю потролить-)))) но у тебя очень тупо получаеться.

Цитата:
Сообщение от Ольга4114 Посмотреть сообщение
Почитайте ст. 13 Закона "О полиции", и еще ст. 6, Закона "Об оперативно- разыскной деятельности". там все подробно расписано.
Спасибо почитал, но там нет ничего именно по моему вопросу который я в сабже обозначил.
Повторю это ЧАСТНЫЙ дом а не организация какой либо формы собственности.

Цитата:
Сообщение от Ольга4114 Посмотреть сообщение
Но может вас интересует как ЭТОМУ противостоять . Тогда это другой вопрос.
Да примерно так.
Технически для меня этому противостоять НЕТ ПРОБЛЕМ.
Сказал КаМЕРЫ не работали и можно ХАРД с регистратора заменить на это уйдет 7-10 минут и никто ничего не докажет обыск то в доме у меня не будут делать, и та и надежно уничтожить инфу на ХАРДЕ для меня не вопрос.
ВОПРОС как таким хамам с необосноваными требованиями противостоять?
11 - 14.06.2017 - 21:41
10-kovas >это не я тупо троллю, это ты туповато понимаешь.. требуют? Ну окей.. Пусть требуют.. Ты не хочешь давать? Ну окей не давай.. А теперь пусть ьребовальщик сделает чтото....наложит какието санкции,призовет тебя к ответу..вот там и будет видно о чем реально идет речь..
Гость
12 - 14.06.2017 - 22:17
11-NoThanks > а ты нормально по людски можешь обьяснять??
Меня интересует каким образом он может призвать меня к ответу?
13 - 15.06.2017 - 07:34
12-kovas >даже не представляю как ) но когда ты откажешься, а он продолжит требовать - он наверняка будет чтото такое говорить.. Вот и послушаем ))
14 - 15.06.2017 - 10:05
я вас почитала, и поняла, что у вас Путин записи будет просить, вы не дадите))
15 - 15.06.2017 - 10:37
Приходил как-то уг розыск. Просили посмотреть записи определенного промежутка времени. Недалеко от моего дома угнали машину. Посмотрел. Интересующего материала на записях не оказалось. Слишком далеко.
Прям напротив места угона тоже частный дом с камерами. Говорят, ходили и туда - записи не дали. Думаю, были бы законные основания истребовать, принудили бы выдать.
Гость
16 - 15.06.2017 - 15:23
14-Jessika > Путин разведчик, 15 лет нелегалом шпионил за бугром)))) он найцдет способ и без меня их стырить так что я и не уЗНАЮ))
Гость
17 - 19.06.2017 - 01:13
Полиция попросит вас слить запись на флешку. Зачем им в дом заходить? Попросит если понадобится для расследования происшествия
18 - 19.06.2017 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Думаю, были бы законные основания истребовать, принудили бы выдать.
обычно говорят, что в интересующий промежуток времени камеры не работали.
Гость
19 - 19.06.2017 - 10:08
17-asteya > к сожалению в этом ведомстве в настоящее время мало осталось сотрудников которые умеют с людьми по человечески разговаривать, основная масса предпочитает повелевать и перстом указывать, да в калитку ногами стучать.
Тут как рас в субботу по теме и происшествие случилось.
в 9.00 через домофон семафорят двое, молодые небритые чистопородистые вахабиты, (видеозапись сохранилась) думал это чехи, потом выяснилось, что это таджики живут напротив моего дома на квартире.
состоялся следующий с ними диалог через видеодомофон.
небритый
Это твой камера много стоит?
я
ну что дальше?
небритый
Я тебя сппарашиваю твой камера работает?
я
Ну работают камеры, что дальше?
небритый
Мне нужно запись с твой камера смотреть, у меня ночью машин ЛАДА-ФУРГОН тут угнали анпротив твой дом.
Давай быстрее открывай я смотреть буду
Ну посоветовал я ему идти срочненько в полицию или звонить и писать заявление, а с камерами я без него разберусь, небритый остался очень сильно недоволен, что не дали ему камеры смотреть, постучал ногами в калитку и с о словами)))))))) ушол, просмотрев видеозаписи,в 7.44. я и обнаружил сам факт угона этого ВАЗ 2104, красиво все записано и рожи идентифицируются хорошо, трое подростков орудуют. Время более часа прошло пока нашол нужное, сохранив видео на комп, звоню по 02, оказывается эти небритые так и не дали заявы нет у них не зарегистрирован угон,менту рассказал ситуаци. говорю давай присылай опера дам ему кино угона там и рожи видны четко, ну мусорята и тут не могут оперативно работать, через два часа приехали только(((((((. Оказалось по кино, они двоих узнали, проходили у них по делам каким то. еще через пару часов вся толпа таджиков с ментами приплыла на улицу уже с угнаным автомобилем, как они это все красиво оформляли))))))) ну менты ж раскрыли преступление та по горячим следам и кино есть. Даже с рвением меня пытались как свидетеля опрашивать, но пришлось им обьяснить, что свидетелем я не могу быть так как сам ничего не видел , дал вам записи так вы хоть бы спасибо сказали, а вместо спасибо вы и на меня еще наезжаете. В итоге я и виноватым остался, менты как на врага смотрели побеспокоил же их в выходной день, и таджики косо глядели, видимо за то что в дом не пустил.
Вот так таким казлам и помогай, честно говоря у меня и не было желания им помогать, но все сдал сам ментам лишь потому что наз-хрен такие мрази на улице не нужны, не посади таких завтра сам попадешь под их проделки, от безнаказанности ониж еще больше творили бы, вот потому и сдал их ментам. Но осадок честно говоря остался нехороший, мне от них ни от кого ничего не надо абсолютно, но и слова благодарственного от них не услышал.
Гость
20 - 19.06.2017 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
обычно говорят, что в интересующий промежуток времени камеры не работали.
И я думаю правильно делают, наверное в следующий раз и сам так буду поступать.
Вот я свежайший пример привел, дал людям заприси благодаря которым машину тут же и нашли так не то што спасибо нникто не сказал так еще и смотрели как на врага, им не понравилось что в дом не пустил ментам ктсати тоже, им всем надо в дом зайти сесть в кресло и смотреть самим видео, самой видеозаписи им уже мало(((((( им хочеться и в моем доме руководить просмотром записей.
21 - 19.06.2017 - 14:26
19-kovas >вы правильно сделали конечно, с гадским поведением полиции и таджиков всё понятно, главное, что помогли найти козлов угонщиков!
Гость
22 - 19.06.2017 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
с гадским поведением полиции
Так вот собственно об этом тема и была с самого ее рождения.
Честно говоря у меня не было ни малейшего желания помогать ни таджикам ни полиции, но я сделал это сам, лишь преследуя одну цель, избавить нормальных людей и себя в том числе)))) от этих козлов угонщиков.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены