К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

нужна помощь_ пайщика кидает жилищный накопительный кооператив!

Гость
0 - 25.08.2014 - 14:43
Был пай 2007 года на большую сумму и 3-х комнатн квартиру, который мною перекуплен в 2011 году. Кооператив жилищно-накопительный согласно уставным документам и заявлению нового пайщика обязан был сделать перерасчет на втрое меньшую сумму на 1-комнатн квартиру. По факту накопления 50% обратились с заявлением о выделении субсидии на покупку более года назад, вот тут и началось:
то заявления печатные случайно не зарегистрировали, то электронные их копии случайно все в папках СПАМ, то директор в отпуске, то директор в отьезде.
Были устные обещания, просьбы позвонить в понедельник, через неделю или когда выйдет после отпуска бухгалтер.
Четыре месяца назад удалось выяснить, что финансовые дела в кооперативе пошли не айс, покупка откладывается на неопределенное время. Сегодня директор по телефону заявил, что НИКАКИХ перерасчетов не было, нам можно рассчитывать на субсидию кооператива по факту выплаты первоначально заявленной стоимости первым пайщиком в 2007 году, наша покупка в очереди на лето-2016 года. (!?!)

Понимаю, что лоханулись, что лучше жесткая ипотека,чем мягкие ненадежные условия КПК, но просьба выручить и подсказать, что делать, как прижучить хитро**опистый кооператив и форсировать покупку.

Куда обращаться с заявлениями, претензиями и в какой форме?
Деятельность накопительных паевых кооперативов отслеживает Федеральная служба по финансовым рынкам.
Есть запись разговора с директором КПК, где он явно отлынивает от четкого ответа и намекает на отсутствие денег в КПК

Если есть реальный юрист-дока, жду контакты - надо как-то побыстрее допихать ситуацию до резалта. Думаю, обойдемся без судов (директор труслив), но пригрозить надо бы...
Спасибо заранее!



1 - 25.08.2014 - 16:52
0-Чужая надежда > только суд вас спасет!
Гость
2 - 27.08.2014 - 11:13
ищу адвоката для составления досудебной претензии на "фирменном" бланке под "угрожающей" шапкой коллегии адвокатов etc. с отправкой ценным письмом с уведомлением. Ваши РАЗУМНЫЕ цены - в личку! Все документы есть, в том числе и сканами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены