К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужна ли мне такая справка?

Гость
0 - 11.01.2013 - 19:07
9 января развелся. Свидетельство о расторжении брака на руках. Сейчас хочу покупать жилье. Юрист говорит, что нужно взять справку что дом покупается не находясь в браке. Что-то не пойму зачем мне эта справка, если есть Свидетельство, в котором четко указано с какого дня я в разводе?

Гость
1 - 11.01.2013 - 19:19
Да кто ж такую справку даст, когда есть документ "Свид. о расторжении брака" :))))
Это юрист так перевел пункт о согласии супруга только в другую сторону, когда супруга нет? :)))
О как!
Спрпосите- какой орган дает такие справки. Повеселите нас :))))
Гость
2 - 11.01.2013 - 19:21
Вот если бы вы продавали жилье, купленное в браке, а дележа имущества не было- тогда поянтно, чего не хотел бы. А так....
Гость
3 - 11.01.2013 - 19:22
чего не хотел бы- чего ОН хотел бы
Гость
4 - 11.01.2013 - 19:44
В гос думу поступила законодательная инициатива от граждан. Довольно широкий резонанс в общественности вызвало это предложение. Некоторые бывшие супруги не дожидаясь рассмотрения и одобрения добровольно решили исполнять, тем самым убедить всех граждан следовать их примеру. Внимание заслуживает особенность одной статьи согласно которой:
п.1ст.34 Супруги, брак которых расторгнут актом гражданского состояния, считается продленным сроком на два месяца в следующих случаях: - продолжение исполнение супружеских обязанностей; совместных отдых в странах средиземноморья;...- в иных случаях установленных законом.
Гость
5 - 11.01.2013 - 19:52
4-andrey333 >а если не средиземноморье? а исполнение обязанностй фиксировать актом приема-передачи или свид. показаниями? :)))
Гость
6 - 11.01.2013 - 20:01
5 )))- Этот пункт был влючен участниками проекта "дом 2",но на общественных слушаниях не поддержан.
Гость
7 - 11.01.2013 - 20:34
Пявилась у меня еще одна версия основанная на действующем законодательстве. Если предположить что юрист относит себя к староверам, которые не признают светское общество, тогда очевидно нужно обратится к обычаем.

Статья 3. Акты гражданского состояния

3. Акты гражданского состояния, совершенные по религиозным обрядам до образования или восстановления органов записи актов гражданского состояния, приравниваются к актам гражданского состояния, совершенным в органах записи актов гражданского состояния в соответствии с действовавшим на момент их совершения законодательством, и не требуют последующей государственной регистрации.

Ни кто не знает как у староверов происходит расторжение брака?
Гость
8 - 11.01.2013 - 23:08
1-ТриТочки > Направили к нотариусу, вроде как он должен сделать. Я вот тоже как-то усомнился в необходимости этой справки. Просто какое-то масло маслянное получится... Короче не буду ничего делать, пускай сделку без справки оформляют.
Гость
9 - 12.01.2013 - 00:48
Цитата:
Сообщение от RomaNtiK 2 Посмотреть сообщение
Юрист говорит, что нужно взять справку что дом покупается не находясь в браке.
А что это за юрист? посылай его. Сказала бы куда, но надо держать себя в рамках "правил", коль уж находимся в этом пространстве)))
Никаких справок для данной сделки не требуется.
И ещё одно подтверждение квалификации нОнешних "юристов".. или адвокаКов..
Гость
10 - 12.01.2013 - 05:08
улыбнуло)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены