0
- 11.01.2013 - 19:07
|
9 января развелся. Свидетельство о расторжении брака на руках. Сейчас хочу покупать жилье. Юрист говорит, что нужно взять справку что дом покупается не находясь в браке. Что-то не пойму зачем мне эта справка, если есть Свидетельство, в котором четко указано с какого дня я в разводе?
| | |
1
- 11.01.2013 - 19:19
|
Да кто ж такую справку даст, когда есть документ "Свид. о расторжении брака" :)))) Это юрист так перевел пункт о согласии супруга только в другую сторону, когда супруга нет? :))) О как! Спрпосите- какой орган дает такие справки. Повеселите нас :)))) | | |
2
- 11.01.2013 - 19:21
| Вот если бы вы продавали жилье, купленное в браке, а дележа имущества не было- тогда поянтно, чего не хотел бы. А так.... | | |
3
- 11.01.2013 - 19:22
| чего не хотел бы- чего ОН хотел бы | | |
4
- 11.01.2013 - 19:44
|
В гос думу поступила законодательная инициатива от граждан. Довольно широкий резонанс в общественности вызвало это предложение. Некоторые бывшие супруги не дожидаясь рассмотрения и одобрения добровольно решили исполнять, тем самым убедить всех граждан следовать их примеру. Внимание заслуживает особенность одной статьи согласно которой: п.1ст.34 Супруги, брак которых расторгнут актом гражданского состояния, считается продленным сроком на два месяца в следующих случаях: - продолжение исполнение супружеских обязанностей; совместных отдых в странах средиземноморья;...- в иных случаях установленных законом. | | |
5
- 11.01.2013 - 19:52
| 4-andrey333 >а если не средиземноморье? а исполнение обязанностй фиксировать актом приема-передачи или свид. показаниями? :))) | | |
6
- 11.01.2013 - 20:01
| 5 )))- Этот пункт был влючен участниками проекта "дом 2",но на общественных слушаниях не поддержан. | | |
7
- 11.01.2013 - 20:34
|
Пявилась у меня еще одна версия основанная на действующем законодательстве. Если предположить что юрист относит себя к староверам, которые не признают светское общество, тогда очевидно нужно обратится к обычаем. Статья 3. Акты гражданского состояния 3. Акты гражданского состояния, совершенные по религиозным обрядам до образования или восстановления органов записи актов гражданского состояния, приравниваются к актам гражданского состояния, совершенным в органах записи актов гражданского состояния в соответствии с действовавшим на момент их совершения законодательством, и не требуют последующей государственной регистрации. Ни кто не знает как у староверов происходит расторжение брака? | | |
8
- 11.01.2013 - 23:08
| 1-ТриТочки > Направили к нотариусу, вроде как он должен сделать. Я вот тоже как-то усомнился в необходимости этой справки. Просто какое-то масло маслянное получится... Короче не буду ничего делать, пускай сделку без справки оформляют. | | |
9
- 12.01.2013 - 00:48
| Цитата:
Никаких справок для данной сделки не требуется. И ещё одно подтверждение квалификации нОнешних "юристов".. или адвокаКов.. | | |
10
- 12.01.2013 - 05:08
| улыбнуло) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |