К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Нужен совет

0 - 07.07.2020 - 13:51
Существует долг, который взыскивается в сбербанке с карты, 50% пенсии. Но в этом месяце, списали 50%, а затем и остальную пенсию и 50% с социальных выплат. Обратился по телефону сказали, что списание произошло автоматически. Обратился с соответствующим заявлением в сбербанк. Получил ответ, что списание произведено законно согласно ст.99, 229ФЗ. Посоветуйте, как быть?


1 - 08.07.2020 - 13:51
Вот эта статья
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
2 - 08.07.2020 - 13:57
То есть, Если вы кОпите на своем счету пенсию или зарплату, то списать могут всю сумму сразу, за исключением последнего зачисления. С последнего только 50%. Пишите жалобу письменную в Сбербанк и приставу. А еще, советую написать приставу заявление о снижении размера удержаний с пенсии, если после удержания из пенсии у вас остается сумма меньше установленного прожиточного минимума.
3 - 08.07.2020 - 16:02
все верно.. но соц выплаты (ст 101) не могут списываться вообще.. даже если они остались на счете..

ибо.. зачисление ежемесячной денежной выплаты, на банковский счет и последующее накопление денежных средств за счет данных выплат не изменяют их характера и назначения в качестве меры социальной поддержки, гарантированной государством.
4 - 24.07.2020 - 23:15
Письменную претензию с банк, приставам и росфинмониторинг с жалобой. Требование все вернуть в течение трёх дней. Нет реакции, на сайт президента и генпрокуратуру. Работает, проверяли уже.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены