0
- 11.07.2014 - 14:25
|
Вынужден был обратится к нотариусу для заверения подписи на заявлении . Посмотрел сколько это стоит официально. 100 руб. Но потом придумывают техработы в том случае если заявления пишу не я сам , правовые работы (они по идее тоже ,если заявление мне помогли написать) . И в итоге выходит 500 руб. В Питере на форуме узнал это стоит 100 руб как и положено причём человек обратился в первую ближайший офис. Возможно мне ещё надо будет обращаться к нотариусу. В общем кто подскажет нотариуса ,который действует по гос. расценкам. Желательно ближе к юбилейному району. | | |
1
- 12.07.2014 - 05:31
| 0-poter80 > Питер же. | | |
2
- 13.07.2014 - 14:10
| 0-poter80 > Дык напиши заявление сам, в чем проблема? | | |
3
- 14.07.2014 - 13:34
| Так в том то и дело заявление написано и нотариусу об этом сказано , но деньги за написание и проверку хотят взять себе. Хотя от них требуется, только подпись заверить. | | |
4
- 14.07.2014 - 13:50
| 3-poter80 > Питер вам в помощь. | | |
5
- 14.07.2014 - 13:58
|
0-poter80 > судя по стоимости вы приносили скорее всего заявление в ИФНС от юр.лица. Если так, то в остальные 600 рублей входит проверка правоспособности юридического лица и полномочий представителя путем внимательного изучения документов и записывания всех ваших реквизитов в реестр. Ничего страшного и ужасного не вижу, вы бы за 100 рублей даже и не стали бы ничего делать. У нас в Краснодаре расценки вполне себе нормальные в отличии от того же Питера и Москвы, пусть они возьмут за это дело 100 рублей, но прилично накрутят в другом. А работать по тарифам, установленным НК я бы точно не стала, там все или бесплатно или по 100-200 рублей, на что содержать контору и работников? Есть, конечно, и среди нотариусов товарищи, которые и за 1000 с вами разговаривать не будут, но это скорее всего исключение из правил. А по гос. тарифам в Краснодаре никого не найдете. | | |
6
- 15.07.2014 - 16:26
|
Я не приносил пока заявления а только звонил. Но заявление от частного лица я говорил. Проверить надо только , что я действительно я т.е заглянуть в паспорт. И потом шлёпнуть печать. Работа даже для нотариуса не сложная. Текст заявления проверять не надо - надо только подпись заверить. | | |
7
- 15.07.2014 - 17:11
| 6-poter80 > так мало ли что ты написал в том заявлении то. И печать шлепни сам какую нибудь, какая разница какую, правда же?;))))) | | |
8
- 15.07.2014 - 17:23
|
Чисто в теории можно и не от нотариуса. А от регистратора ,но он в другом городе. Сейчас обдумываю возможность о другой печати. Прецедент был, но ситуация немного другая была. Там была заинтересованность противоположной стороны. В данном случае противоположная сторона не заинтересованна. | | |
9
- 16.07.2014 - 16:03
| нотариус не может свидетельствовать подлинность подписи на любой бумажке, которую вы принесете. В первую очередь документ изготавливается на бланке. Ваш документ, соответственно, надо набрать перед этим, процедуру занесения в реестр я вам уже описала. Единственное если заявление идет от физ. лица (не ИП и не ООО), то заявление стоит 400 рублей у любого нотариуса и тут либо вы с нотариусом друг друга не поняли, либо попробуйте обратиться на личную консультацию. | | |
10
- 17.07.2014 - 17:48
| Бланки чем то предусмотрены? Мне попадались доверки нотариальные на обычной бумаге. Да и что там пооверять- набивать? Я юрист с 10 летним стажем вполне в состоянии сделать доверенности, принести ее на флехе и оплатить услкги нотариуса по ее удостоверению, платить же за ненужные мне услуги секретарей и помошников нотариуса у меня накакого желания нет, если нотариус такой бедный, что не в состоянии сожержать секретаря- пусть печатает сам. Роспотребнадзор по ним плачет)) | | |
11
- 17.07.2014 - 18:00
| Цитата:
Вы сами не будете работать по таким тарифам, по которым предлагаете работать другим. Вы как юрист с 10 летним стажем составите доверенность, но отвечать за вашу писанину будет нотариус, удостоверивший доверенность, поэтому вашу доверенность надо хотя бы проверить на соответствие законодательству и русскому языку. У меня складывается ощущение, что многие думают что нотариусы гребут деньги лопатами, ни за что не отвечают и шлепают печатями направо и налево. И это говорит юрист, ладно бы простой обыватель, который не знает как порой сложно работать с документами | | |
12
- 17.07.2014 - 18:08
| 11-Морковка >сейчас заплАчу)) | | |
13
- 17.07.2014 - 18:12
| 11-Морковка >если вам " трудно" работать за зарплату- меняйте работу, а не ищите способа на... Клиентов)) я согласен заплатить за изготовление доверенности, если нотариус ткнет меня носом в мою писанину и мотивированно укажет на ее противоречие законодатнльству, а иначе получается оплата воздуха или необоснованных хотелок нотариуса и его аппарата. У человека должен быть выбор: сделать документ самостоятельно или обратиться к юристу или поручить изготовление документа самому нотариусу, в данной же ситуации выбора нет- покупаешь мякоть, в довесок суют кости за ту же цену. | | |
14
- 18.07.2014 - 15:08
|
Вообще заверял уже подписи, но вот что бы нотариус или секретарь печатала заявление ;))) Например мне один из нотариусов сказал, что заявление на выкуп акций вообще не заверяет а только договора. В общем они понятия не имеют о чём речь. Попробую заверить в своём ТСЖ. Хотя закон об акционерных обществах это не приветствует. | | |
15
- 18.07.2014 - 15:12
| 21093. У нотариуса Скачко В.В в прайсе прямо сказано , что если заявление написано самостоятельно то дополнительной мзды не берёт. Но по телефону сообщил, что расценка 400 руб. Вроде он заполнял заявление. | | |
16
- 18.07.2014 - 15:56
|
10-21093 > бгггг, вас не взяли нотариусом и поэтому вы злы и плачете?;))) По ходу уже и цен нет 100-200 руб и да, сами гребете с клиентов сколько?;))))) 100 руб или тыщщу? | | |
17
- 18.07.2014 - 21:41
| и слава богу. я б вам назаверял))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |