К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Незаконная постройка

Гость
0 - 13.01.2015 - 20:09
Домовладение находящееся в долевой собственности у восьми лиц, расположено на земельном участке 6 соток, принадлежащем им на праве общего пользования. Домовладение расположено по периметру участка, с маленьким двором внутри участка. Земля не поделена на доли, все совладельцы заходят к себе проходя по внутренней части двора. Один из совладельцев, Х занял часть участка построив пристройку к дому. Совладелец У подал иск о сносе самовольной постройки. В ответ на иск о сносе самовольной постройки Х подал иск о разделе земельного участка на доли. Совладелец У не даёт согласие на регистрацию права на земельный участок.
Вопрос. Какова перспектива этого дела. Есть ли в данном случае возможность раздела участка на доли. Какова вероятность сноса самовольной постройки.



1 - 13.01.2015 - 21:31
ответ: в зависимости от мотивации, финансовой состоятельности и лидерских качеств совладельцев и их представителей. аналогично. 50/50.
совет: ищите молодого адвоката. чтобы было кому на протяжении десятилетий ходить в процессы.
2 - 14.01.2015 - 00:04
доли не выделят в натуре...только в пользование) т.е. возможно, будет определен порядок пользования ЗУ.
вот это как понимать:
Цитата:
Сообщение от monarh999 Посмотреть сообщение
Совладелец У не даёт согласие на регистрацию права на земельный участок.
- ну остальные признают право на каждый- свою долю, и че??
вероятность, если по иску о сносе будет доказано, что нарушен сложившийся порядок пользования з/у- весьма вероятна.
Сначала надо брать разрешение, потом строить.
А наплевать на совладельцев- так и они наплюют в ответ.
Гость
3 - 14.01.2015 - 09:37
Вероятность сноса - 90% (остальные 10 - взятка судьям). Раздел участка на доли зависит от градостроительного плана и зонирования территории, обычно ставят минимальный размер участка от 5 соток и выше 6/8 это 0,75 сотки земли/собственника и такой з/у не выделят никогда, поэтому выделить долю не получиться. Единственно через суд выделят "зоны влияния" (обычно в таком случае полосами от дверей к воротам участка) с учетом размера гипотетических зон и "красных линий" (отступов) крайне маловероятно размещение на выделенном участке чего либо.
Гость
4 - 17.01.2015 - 13:01
Пояснение: Домовладение представляет собой одноэтажный, многоквартирный дом (восемь квартир), с подъездами по две квартиры в каждом, плюс к этому на территории двора у каждого из совладельцев находится в собственности сараи в отдалении от квартир, чтобы к ним пройти надо пересечь двор который находится внутри домовладения, площадью примерно одна сотка. Считаю, что определить порядок пользования не реально, также как и выделить доли, т.к. образование новых земельных участков (долей) будет приводить к невозможности разрешенного использования расположенных на участке объектов недвижимости. Выделить зоны влияния (полосами от дверей к варотам) считаю тоже нельзя т.к. подъезды многоквартирные, а сараи находятся в отдалении от квартир в различных местах на участке и все полосы будут пересекаться.
Гость
5 - 17.01.2015 - 13:13
[/quote]
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
доли не выделят в натуре...только в пользование) т.е. возможно, будет определен порядок пользования ЗУ. вот это как понимать: Цитата: Сообщение от monarh999 Совладелец У не даёт согласие на регистрацию права на земельный участок.
Земельный участок закреплён в бессрочное общее пользование, а домовладение поделено на доли. Совладелец У не даёт согласие на раздел земельного участка по соглашению т.к. считает это бесполезной тратой времени и средств, в данном случае.
Гость
6 - 17.01.2015 - 13:45
Дополнение: кроме того между собственниками нет сложившегося, определённого порядка пользования земельным участком.
Гость
7 - 18.01.2015 - 12:27
Когда мы оформляли землю 8 соток в зоне реконструкции на 3х владельцев нам оказали сказав что надо минимум 3 сотки на владельца, а так не хватает


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены