К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нет оплаты за теплоснабжение пристройки

Гость
0 - 22.04.2014 - 09:38
Есть в МКД один умник, пристроивший себе на первом этаже еще полквартиры. В доме есть узел теплового учёта. Понятно что в пристройке у него не уличная температура, и независимо от наличия или отсутствия у него в этих комнатах батарей ЦО тепло в конечном итоге идет именно оттуда. Но площадь квартиры так и осталась по документам как до пристройки. Таким образом жильцы дома скидываются ему на отопление. Кто-то намекал ему вроде, но он начал сказку про то, что он оформить до сих пор не может и тд.
Теплосетям пофиг, сколько у нас там уходит, они считают по счётчику.
Какая организация может обязать собственника пристройки длибо платить за тепло, либо (1% вероятности) снести пристройку?



1 - 22.04.2014 - 18:05
Цитата:
Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
независимо от наличия или отсутствия у него в этих комнатах батарей ЦО тепло в конечном итоге идет именно оттуда
А вот тут то вы, товарисч, афигенно ошибаетесь. Один вопрос если у него в пристройке установлены дополнительные батареи, тогда он обязан платить по факту за отапливаемую площадь. А совсем другой вопрос если в пристройке батарей нет. В этом случае его теплопотребление от системы отопления равно теплопотреблению точно такой же квартиры без пристройки, а если человек построил пристройку с хорошей теплоизоляцией и ему хватает для отопления такого же количества батарей что и для обычной квартиры то он не обязан платить поквадратку. Вы же за отопление балкона или лоджии без установленых там дополнительных батарей отопления не платите? Не платите. И если у него нет в пристройке присоединенных к общежомовой системе отопления батарей придушите свою жабу.
Гость
2 - 24.04.2014 - 09:01
Я понял, что вы хотите сказать. Но считаю вас неправым. Причины:
1. Теплопотребление не равно. Потому, что отданная батареей теплота сильно зависит от градиента темпетарур помещение/теплоноситель. Другими словами батарея, вынесенная на мороз охладит теплоноситель существенно сильнее, чем такая же Б, но стоящая в комнате.
2.Теплоизоляция так себе постройка из блока. Вместо одной стены МКД (3 кирпича) мы имеем 3 стены из блока + крышу. Чувствуете разницу в потерях?
3. За отопление балкона я не плачу, потому что это открытый балкон. Но я плачу за отопление корридора и туалета. НО блин! В них же нет батарей? Как же ваша теория.
4. Насчёт жабы - тут вы немного не правы. Тут не жаба, а непринятие того, что нефиг делать из МКД шанхай. Хочешь площадь- купи бОльшую квартиру или дом, а не мудри с оформлением её как балкона, неуплаты денег за содержание и тд. И занятия общей площади двора (которой и так немного). Это всегда называлось хитрожопостью и не вызывало уважения.
3 - 25.04.2014 - 10:29
2-Кайзер >сходите в суд, в чем вопрос?
4 - 25.04.2014 - 11:50
Можно я как Председатель ТСЖ скажу: пристройку обмеряем по периметру, начислем по квадратам. Пусть умник через суд доказывает, что её не отапливает. В том году, когда пристройку забацал-батарей не было, в следующем поставил по периметру, а комиссии не пускал, дескать, у вас же есть акт осмотра от такого-то числа-года. При известном умении, врезаться в общий стояк всегда можно в неотапливаемый период. Неужели ваш умный собственник, имея большую площадь пристройки (полквартиры???), её не отапливает? Не поверю!!! Пусть умник в суд ходит, иски подаёт, а ТСЖ-встречный иск о сносе незаконного строения.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены