К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нестандартная ситуация. Долг за коммунальные в многоквартирном доме.

Гость
0 - 15.04.2017 - 13:31
В 2015г мой отец-пенсионер купил себе на старость квартиру-студию у частного застройщика. Квартира была без ремонта, справку об отсутствии заолженности по коммунальным платежам продавец предоставил, счетчики были пустые и новые. Стали потихоньку делать ремонт, папа въехал в квартиру, и даже жил там какое-то время. но так как здоровье подводило, больше он находился по больницам или у нас. В 2016г отец умер. Квартира по сей день стояла пустая, периодически туда наведывались, доделки по ремонту призводили. Дом от частного застройщика оказался со знатным геморроем. Газ застройщик так и не подключил, топились светом, а застройщик , якобы, платил за него. никаких квитанций ни на свет, ни на воду, ни на что другое мы не видели. Старшие дома периодически наши счетчики смотрели, показания снимали, за воду я даже какую-то мелочь заплатила старшей. без квитанции. тк она объяснила, что сама платит за весь дом. про свет радостно сообщили, что ничего они не платят, застройщик платит сам. Ну у меня на счетчике ерунда, я эти кв оплатить в любой момент готова, тем более не живет никто. в общем, сильно и не парилась.

прошло шесть месяцев стала в наследство вступать. а в злополучном доме этом поднялась буря. Как оказалось, никто за свет, естественно, не платил. Долг нажгли на полтора миллиона. Нэск дал месяц на погашение, иначе рубанет свет к чертям. И,вуаля...... на собрании соседей решено , тадам,.... поделить его на все квартиры в доме! по 10 тысяч рублей! и также, долг за воду. и с канализацией там тоже хз что

те, кто напалил света на бешенные тыщи, и топился несколько зим электричеством, по своим счетчикам платить несогласны. пусть типа, все по 10,хоть живут, хоть нет. а кто не оплатит, тому рубанут свет от квартиры.



Гость
1 - 15.04.2017 - 13:33
правда, кто это будет делать- квартиры отключать - я так и не поняла. и собственно вопрос - насколько такие действия правомерны? На основании чего меня могут отключить?
Гость
2 - 15.04.2017 - 13:37
я свои показания оплачивать не отказываюсь. счетчик я не вскрывала, не отматывала. Платить долги соседей желания не имею. С такой офигевшей наглостью сталкиваюсь впервые(
Гость
3 - 15.04.2017 - 13:39
Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. подскажите,как выйти из нее с минимальными потерями
Гость
4 - 15.04.2017 - 14:26
Предлагаю послать соседей на... В суд! Убедят суд что вы должны-заплатите, не убедят-не зарлатите.
5 - 15.04.2017 - 14:58
во первых, нужно разобраться , кто у вас управляющая компания? или ТСЖ ? Подписывали вы с ними договор? Либо может вы (ваш папа) подписывал договор на прямую с НЭСК и Водоканалом? Закон говорит , что платить нужно за потребленную эл.эн или воду. Поэтому платить нужно по счетчикам. Я бы на вашем месте пошла в НЭСК и заключила договор с НЭСК на поставку эл.эн и в Краснодар водоканал тоже. Тем более с 2018 года это будет обязательно, с УК или ТСЖ снимут обязанности по взиманию денег за коммуналку.
6 - 15.04.2017 - 15:00
и платить нужно только в НЭСК или водоканал, никакой оплаты старшей по дому. Она же может эти деньги в карман положить. и вы не докажите что платили.
7 - 15.04.2017 - 15:44
кстати , решение собственников жилого дома о том, чтобы все собственники оплатили по 10 т.р. , содержащееся в Протоколе общего собрания собственников можно обжаловать в суде . Срок такого обжалования - 6 месяцев с момента состаления протокола.
Гость
8 - 16.04.2017 - 09:57
0-мурз >ул. Атамана Бабыча?:)
небольшая ремарка по дому,там изначально все "нестандартно". дом узаконен по суду и до сих пор, а это уже несколько лет, не введен в эксплуатацию. только несколько месяцев назад после нескольких отключений дома от воды и света выбрали УК. за воду стали платить напрямую в водоканал. теперь надо вам надо решать со светом. застройщик всех послал в сад. все, теперь все ложится на ваши плечи, собственно, что было ожидать от подобного дома? в данном случае у вас решили обойтись "малой кровью".
Гость
9 - 16.04.2017 - 14:20
8-Космо 379 > да, бабыча, будь он неладен. в принципе, что-то подобное я и ожидала, поэтому соседского оптимизма по поводу бесплатного света и прочего никогда не разделяла. Соответственно, оплатить то, чем пользовалась, не против. но почему одни соседи должны платить за других? сумма для меня очень приличная. разумное предложение посчитать счетчики на квартирах, сверить с общедомовым счетчиком, а разницу раскидать на всех, хитропопых товарищей не устраивает.одни живут 5 лет,а на счетчиках 200кв, другие вообще сами счетчики поменяли. шапито. я не могу понять, на каких основаниях меня могут обязать платить этот "долг"?кто и как будет доказывать, что что он мой, или отца? при почти пустом, работающем счетчике
Гость
10 - 16.04.2017 - 14:31
5-Ольга4114 > ни с нэск,ни с водоканалом договора не заключали. В УК жители дома вступили пару месяцев как, уже после смерти папы. соответственно,ни он, ни я, никаких договоров с ними не заключали. ситуация осложняется тем, что на данный момент у меня нет на руках документов на собственность, все у нотариуса, жду свидетельство на наследство. платить неонятно за кого и кому желания не имею. соседи пугают судами и отрезанием проводов) вот пытаюсь понять, насколько правомерны требования и санкции в моем случае...
Гость
11 - 16.04.2017 - 19:02
10-мурз >Сколько можно писать, что по ЖК РФ у потребителя возникает обязанность платить с момента возникновения права собственности на недвижимость и потребления комм. услуг. Договор с УК иди ТСЖ служит только подтверждением этого
факта. Получив свидетельство на собственность, т.е приняв наследство,вы принимаете и его долги.
Разбираться с долгами нужно, писать и отстаивать свою, якобы
правую позицию во всех инстанциях при любых раскладах и при
любых санкций по отношению к вам, как со стороны УК так и НЭСК. Изучайте ЖК РФ и 354 Постановление.
12 - 17.04.2017 - 16:13
А с другой стороны, если в половине квартир такого дома зимой люди жили и отапливались электрокотлами или нагревателями, то этим они обогревали и стены соседних квартир, в которых не было зимой никого. И благодаря такому отоплению в пустых квартирах отделка к весне не оказалась подпорченной плесенью и конденсатом. Поэтому, живя в большом колхозе, нельзя просто взять и "выключить" отдельную квартиру из общей системы отопления, поскольку все равно соседи будут вынуждены отапливать смежные стены.
Гость
13 - 19.04.2017 - 15:40
0-мурз > полностью с Вами солидарен. Я из этого же до и на моем электросчетчике 20 киловат показаний.
Гость
14 - 19.04.2017 - 15:43
10-мурз >Те кто там живет уже 3-5 лет били себя в грудь о там, что ни копейки никуда не заплатят и вызовут МЧС если будут ограничивать электроэнергию. Еще Осенью застройщик собирал собрание и всех предупредил, что пора платить по своим счетчикам и переходить в УК. Так тем кто жил там 3 года бесплатно не захотелось платить.... Будем ждать квитанции на оплату света и с ними в Прокуратуру, Свои счетчики я зафиксировал.
Гость
15 - 21.04.2017 - 13:44
14-Макс123 > здравствуйте, а каким образом вы зафиксировали показания счетчиков? насколько я поняла, ни наши счетчики, ни общедомовой, не опломбированы Нэском. УК, вроде как, сняла показания 4 апреля, и с этого момента будет считать по счетчикам. Все что до этого, уходит в счет "долга"...
Гость
16 - 21.04.2017 - 13:46
14-Макс123 > если не хотите здесь, напишите мне в личку,плз
17 - 21.04.2017 - 15:29
Из действующего законодательства - если счетчик не опломбироваан ,то он как бы не сущетсвует. Расчет эл.эн производится по норме.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены