К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Несовершеннолетних детей прописывают отдельно от родителей?

Гость
0 - 02.04.2013 - 09:06
Суть вопроса. Есть квартира в собственности, в которой ни я ни муж не прописаны. Хотели прописать своих несовершеннолетних детей (2 года и 4 года) в ней. Самим сейчас перерегистрироваться не удобно, тк есть ИП, и не нужно сейчас документы менять и переходить в другой округ и другую налоговую. Пошли на Воровского, там сказали, что до 14 лет детей отдельно от родителей не прописывают, и дети должны жить с родителями. Я им объясняют, что живем-то мы все вместе. Спрашиваю, а что будет, если их нигде не прописывать? Ответ: ничего. Не прописывайте, ваше право. Странно. Я же не выписываю детей в никуда, а наоборот, хочу прописать в свою собственность. Неужели государству лучше "не учитывать" детей? Хотелось, чтоб по-человечески все было, а нет, не получается так. Тогда проще оставить все как есть и никуда их не прописывать.
Неужели, действительно, нельзя прописать их по закону отдельно от родителей? И на чем в будущем это (отсутствие регистрации) может сказаться?

Гость
1 - 02.04.2013 - 09:46
По закону граждане должны быть зарегистрированы по месту проживания. Вопрос- что мешает прописать детей к родителям? Грозит только штрафом при дальнейшей прописке. Пока. А то законодатели что-то новенькое готовят на эту тему.
Гость
2 - 02.04.2013 - 09:55
1-ТриТочки >не хотят родственники прописать по месту регистрации родителей. Мы с мужем прописаны каждый у своих родителей. Просто странно получается. Хотим детей официально "оформить" , а самих нельзя. Сказали, что штрафа еще нет. Даже для загранпаспорта детенышу прописка не понадобилась
Гость
3 - 02.04.2013 - 09:57
для прописки ребенка один родитель идет в УФМС с паспортом и его свидетельством о рождении и прописывает. разрешения ваших родителей не надо. Это я вам из своей
Гость
4 - 02.04.2013 - 09:58
практики говорю.
Гость
5 - 02.04.2013 - 10:00
Впринципе, сейчас нам это вроде как и не нужно, но вспоминая как срочно-муторно делали мужу гражданство, собирая кучу бумажек ото всюду, учитывая что он русский, родился, учился, женился, в России, не хочется повторения в детях. Хотелось бы в нашем нестабильном государстве "подложить соломки" хотя бы а этом вопросе
Гость
6 - 02.04.2013 - 10:01
3-Ольга4114 >та не хочется отношения накалять. Да и зачем, если есть собственная жилплощадь
Гость
7 - 02.04.2013 - 10:05
А насколько удорожили коммуналку прописка 2 человек? У нас на воду и свет счетчики. У родителей тоже. Лифт и мусор вроде с квадратных метров считается. Так? Получается только за газ с человека?
8 - 02.04.2013 - 16:22
Автор, вы должны понимать, что регистрация дает право на проживание.
Ответьте, каким образом малолетние дети смогут осуществить (реализовать) самостоятельно право проживания, без родителей? Никак.
Поэтому проживать вы можете где угодно, но дети должны быть с родителями (с одним из них) зарегистрированы.
Гость
9 - 02.04.2013 - 17:08
ИП на двоих сразу? :)))) это как?
Гость
10 - 02.04.2013 - 17:15
9-ТриТочки >это запросто. У каждого свое.
Гость
11 - 02.04.2013 - 17:18
8-почти блондинка >так фактически-то мы проживаем вместе с детьми. Понятно, что то что фактически-не считается, считается юридически. Проще их пока нигде не регистрировать, оставить все как есть.
Гость
12 - 02.04.2013 - 18:20
10-Бирюза >туплю :)
ЗЫ. Не понять мне людей, которые собственных внуков не хотят прописать, пусть хоть временно.
Гость
13 - 02.04.2013 - 18:45
12-ТриТочки >та не то что бы не хотят... Просто не видят в этом необходимости. Не горят желанием добавлять 2-ух человек на жилплощадь, дабы не увеличивать квартплату.
Нам-то срочно-обморочно прописка не нужна. Вот хотелось по человечески сделать, но как-то не получается.
Если честно, то я уже сомневаюсь нужна ли она вообще.
Гость
14 - 02.04.2013 - 19:30
13-Бирюза >а что, квартплату платят родители?
Гость
15 - 02.04.2013 - 20:06
14-ТриТочки >родители платят за свою квартиру, мы за свою. Хоть я прописана у своих, муж у своих, но ни те, ни другие никогда в жизни у нас за прописку или квартплату денег не возьмут. предлагали мы им неоднократно. В итоге, денег не даем, но помогаем постоянно. То купим что-нибудь им нужное, то продукты купим. Без проблем. Нужно было родителям на лечение - оплатили. Отвезти-привезти их или им что-нибудь -без проблем. и то они постоянно возмущаются, зачем помогаем. Нормальные отношения с родителями.
Гость
16 - 02.04.2013 - 21:27
Ну вот это и не понятно :)
Гость
17 - 02.04.2013 - 21:38
Та вопрос-то стоял не в том, что бы прописать внуков к бабушкам, а в том, что нельзя прописать своих детей на свою жилплощадь. Я не вижу уже необходимости, плюсов или явных минусов в прописка (непрописке) детей.
Гость
18 - 03.04.2013 - 12:06
Без прописки сейчас в школу не берут (какой-то там приказ) по крайней мере мне так сказали в школе, возможно и для сада потребуют.
Гость
19 - 03.04.2013 - 13:35
18-black&white >для сада не потребовали. Для загранпаспорта тоже не понадобилась прописка. Для поликлиники тоже не нужна. До школы еще не доросли.
Гость
20 - 04.04.2013 - 15:18
Была у нас такая ситуация. Не хотели выписывать отца, так как прописан оказался один ребенок. Попросила ссылку на НПА и официальный отказ- все выписали.
Логика проста- ребенок проживает вместе с родителями. Можно сделать акт о фактическом проживании, но обычно этим не любят ЖЭКи заморачиваться... Но можно настоять...
21 - 04.04.2013 - 15:25
Неа, не логика.
ч.2 ст.20 ГК РФ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены