К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

НЭСК требует согласие владельца ОКС, а его как бы нет...

0 - 02.09.2020 - 11:58
Есть здание, разделенное на помещения. Каждое помещение в чьей-то собственности. У всех собственников есть договора с НЭСК. В здание заходит отдельная линия с НЭСКовской же подстанции с большим запасом мощности.

Одному из собственников понадобилось увеличить договорную мощность. Подал заявку в НЭСК. НЭСК требует согласие владельца объекта капитального строительства. Все собственники помещений согласие предоставили. НЭСК отвергает заявку на основании ненадлежащих согласий – нужно согласие владельца непосредственно здания. Кто-нибудь сталкивался с таким? Мы не очень представляем, чем удовлетворить НЭСК. ЕГРН ничего не даёт – вернее, даёт отдельные выписки по помещениям, а по зданию в целом – нет. Зданию при этом лет 15, собственники покупали у застройщика, почти все собственники те же, что 15 лет назад. Застройщика, конечно, уже нет.



1 - 02.09.2020 - 19:45
ВС разъяснял, что к подобным зданиям применяются нормы ЖК по аналогии.
Т.е. общее имущество - долевая собственность всех совладельцев помещений в силу закона, порядок управления зданием определяется по аналогии с МКД, насколько она применима.
Как удовлетворить НЭСК - ХЗ. А чем они обосновывают своё требование?
Можно попробовать собрать общее собрание собственников здания, и на нём принять соотв. решение. Или даже выбрать УК (можно формально), наделив её полномочиями давать такое согласие.
2 - 04.09.2020 - 13:44
1-proff_ > Обосновывают совершенно роботизированным образом:

Вышеуказанная заявка оформлена с нарушением требований п. 10 Правил, а именно: в предоставленном комплекте прилагаемых к заявке документов отсутствует согласие владельца объекта капитального строительства (владельца здания, в состав которого входит нежилое помещение, подлежащее присоединению) на технологическое присоединение нежилого помещения от вводного устройства.

Это примерно третий или четвертый отказ. Сначала они сказали, что нужно согласие ТСЖ (мы к ним не относимся, просто находимся рядом). Взяли от ТСЖ письмо, что мы не они, вводы и даже подстанции разные и т.п. Прикладывали согласия собственников помещений с копиями свидетельств и проч. Каждый раз письменный ответ один и тот же. Устный ответ – найдите собственника здания, он должен быть. А откуда он возьмётся, если застройщик продавал кусками изначально? ТСН создавать из-за этого? Не все его хотят. Протокол общего собрания сделали 1 сентября, он как раз в работе, ждёт очередного ответа. Пока я тут тему писал, его как раз в НЭСК предоставляли.
3 - 11.09.2020 - 19:54
В суд. Дополнительно можно жалобу в антимонопольную службу. После суда, взыскать с них судебные расходы. Полагаю, они уже в суде запросят мировое соглашение.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены