0
- 16.01.2018 - 13:50
|
Добрый день. Прошу совета: с июня 2017 года длится эпопея с НЭСК, находящимся на Тюляева. Проблема с некорректным начисленинм ОДН и неповеренным счётчиком ОДН. Были написаны письма в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор, оба вернулись с ответом, что это не в их компетенции.ГУК отписался, что не имеет отношения к показаниям счётчика. Решили написать письмо в прокуратуру Карасунского округа, старшая по дому ( у нас двухэтажка на 10 квартир) отнесла письмо лично на Трамвайную в прокуратуру, оттуда её перенаправили на Каляева,261. По этому адресу находится НЭСК!!. Что это означает? Неужели данный вопрос ещё и не в компетенции прокуратуры? Куда тогда вообще нам обращаться..
| | |
1
- 16.01.2018 - 16:50
| Не надо лично носить письма в прокуратуру и прочие гос.учреждения. Их первая реакция, попытаться вас отфутболить и не регистрировать письмо. Посылайте заказной почтовой корреспонденцией или обращайтесь через интернет-сайт. Так, хотя бы зарегистрируют ваше обращение, но и это не факт, что помогут. Прокуратура уже давно превратилась в "Филиал почты России". Первым делом смотрят куда бы нафиг переслать ваше обращение. | | |
2
- 16.01.2018 - 22:04
| +++++++++++++++++++++++++ ОЧЕННО много | | |
3
- 17.01.2018 - 10:49
|
А вы себе как представляете, прокуратура как будет осуществлять надзор, поверев на слово только заявителю и не испросив версию происходящего от другой стороны? Получат прокурорские ответ от НЭСК, сравнят с действующими законами, правилами, постановлениями и т.д. и вынесут решение. | | |
4
- 17.01.2018 - 10:55
| да ладно? Достаточно написать в НЭСК, чтобы они инициировали проверку всех счетчиков соседей и сравнить с переданными показаниями. Таким образом было выявлено, что парикмахерская в доме в месяц потребляла 150 - 300 кВт, соседи занижали показания счетчиков (объясняя трудной жизненной ситуацией, а сосед, так тот просто кинул провода в гараж, в котором осуществлял индивидуальную трудовую деятельность по ремонту автотранспорта без регистрации в качестве индивидуального предпринимательства. Удачи Вам. После проведенной работы ОДН с 400 кВт с квартиры стал 4-5 кВт. Не в прокуратуру пишите, а для начала в Ваш энергосбыт, они идут навстречу потребителям. | | |
5
- 17.01.2018 - 13:45
| Цитата:
| | |
6
- 25.06.2019 - 09:54
|
По существу: Сегодня мне отключили свет. Приехали, отрезали провода и сказали “ Ты должен”. На вопрос, что, как и почему сказали: Обращайся в НЕСК. Поднял свои квитанции. Выяснилось, что я действительно должен 2982,25р. Я сходил и оплатил. Мена отправили к мастеру “ по подключению” Я спросил: - Почему у меня, без всякого извещения, обрезали электричество? - Мы вас извещали по СМС. - На какой номер Вы отправляли СМС. - (порывшись в компьютере) 86123…….. - Это домашний , на него не приходят СМС. - Да, может быть, значит Мы отправили заказное письмо. - Но я не получал. - Значит получите. Дальше было просто. - Вы заплатили долг? - Да. Когда мне включат электричество? - Вы сразу заплатите? - А сколько? - 5800. - Сколько? - 5800 – работа подъемника и рабочих. - У меня не с собой столько денег. Дайте квитанцию, я оплачу. - Сначала принесите деньги, потом дадим квитанцию. - Дайте какую-нибудь бумажку, что я у вас был. - Принесете деньги, дадим, что оплатили. | | |
7
- 25.06.2019 - 14:02
| С НЭСКом судился не один раз. Приходите со всеми своими документами и перепиской на прием. Посмотрю, скажу что можно сделать.За "поговорить" денег не беру. тел 8 918 3289291 | | |
8
- 25.06.2019 - 20:23
|
6-Kotov >т.е. получали квитанции и строка "долг" вас совсем не волновала? Договор с РСО читали, что написано Квитанции об отправке уведомлений предъявили вам? Устно общаться с ними-бесполезно! | | |
9
- 25.06.2019 - 22:13
| только меня волнует, что в грабежках указан расчетный счет для добровольных пожертвований? | | |
10
- 27.06.2019 - 13:59
| Наймите на Авито за 1500 электрика. Он вам подключит. А может и дешевле. | | |
11
- 28.06.2019 - 01:51
|
Не имеют права отключать жизненнонеобходимые коммуникации. Есть об этом закон. На нашем участке тетка должна гуку 150 тыс. Никто не отключает ни воду ни отопление. Сказали не имеем права. А нэск зверствует. И от суммы не зависит. Месяц не заплатил - закидывают звонками и смс. Уехали с ребенком по инвалидности на лечение в санаторий, аккурат в конце месяца, но квитанции еще не приходили. Сидим в санатории, интернет плохой, квиианция дома в почтовом ящике. Примерно с 9 числа след месяца начали трезвонить 150 раз в день и кидать хамские смс с угрозами!. Если б они мне отрезали, посмотрим что бы было... Человек тупо не может сьездить в отпуск, что за кабала? А как на все лето уезжают? И где разрешение и акт на отключение? И отметка что вы получили? А если человек в больницу попал? Ироды просто. Не должно такого быть. | | |
12
- 28.06.2019 - 21:17
| Наш НЭСК самый крутой в России-)) Про него даже по первому каналу показали! Как они выставили платежки жилому дому по адресу Бургасская, 23 кому 40 тр кому 21 тр. У пенсионеров гипертонический криз. А им хоть бы что. Они как раз сослались , что счетчики не поверенны и поэтому исключены из расчетов. И за несколько лет людям пересчитали по нормативу. Красота! Произвол! В результате вроде обязали их пересчитать-)) | | |
13
- 02.07.2019 - 13:50
|
12-Ольга4114 > ТНС энерго - не лучше. Они в Сочи (возможно не только в нём) выставили всем нулевые счета за электричество за июнь. Якобы не получили в срок показания. При уточнении показаний предлагают платить уже по июльским (повышенным) тарифам. Для каждого абонента разница вроде бы копейки, но в сумме получаются многие миллионы рублей. Такой вот нехитрый способ отъёма денег у населения. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |