К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Неприятное соседство

Гость
0 - 22.07.2013 - 22:34
Ситуация такая: год назад переехали в свой дом. У нас на улица постепенно застраивается, дома все хорошие равно как и их хозяева :) только вот есть проблемка. Как раз напротив нашего дома сосед владеет двумя участками , на которых стоит старая деревянная завалющка и на остальном пространстве находится свалка всякого барахла типа старых досок, кирпича, плитки И так далее всего не перечислишь. . Ну и самое неприятно стоит камаз, водителем которого этот сосед и является. Вообщем из нашего окна мы имеем удовольствие наблюдать эту свалку, так как забора у него нет. Ну и периодически слушать и нюхать, как прогревается его машина. Собственно вопрос : как с этим бороться? По- хорошему не получается, к сожалению.

Гость
1 - 22.07.2013 - 22:37
выйти и побороть соседа.
Если нет своего борца, вызвать борца по найму.

п.с. Намёк НЕ для автора: надеюсь текст понятен?
Гость
2 - 23.07.2013 - 00:01
Цитата:
Сообщение от Балагурррр Посмотреть сообщение
если нет своего борца, вызвать борца по найму.
3 - 23.07.2013 - 00:17
0-Ksunka >вас смущает лишь отсутствие забора, я правильно понимаю?
вам в помощь вот это:http://actoscope.com/szfo/leningrado...22011-3655125/, но имейте ввиду, там речь о школе, а вам нужны санэпиднормы о частном секторе, их и поищите.
А заводить и прогревать авто ему не запретите.
4 - 23.07.2013 - 00:18
1-Балагурррр >когда и где ты успеваешь набалагурить, что тебя все время банят, скажи?)) У тебя какой-то особый талант?))
Гость
5 - 23.07.2013 - 04:24
То 3, да ладно.....подружились с участковым и влегкую подтянули соседа за экологию (камаз на прогреве это нечто...) и за шум при этом.....будет каждый раз по несколько рублей отдавать, делов-то....:)
6 - 23.07.2013 - 08:08
5-Иванович >ну так ведь это периодически, и потом, нет закона, запрещающего ремонтировать авто на своей земле. И вовсе не факт, что КАМАЗ будет в работающем воняющем режиме, когда придет участковый.
Что касается шума- так его тоже надо замерять, а для этого приглашать специально обученных для этого дела людей.
В общем, по-любому муторно.
Гость
7 - 23.07.2013 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
влегкую подтянули соседа за экологию (камаз на прогреве это нечто...) и за шум при этом...
Когда это старый, нудный Иваныч успел стать искромётным, бодрым фантазёром? о_О
Какую экологию, [*****]-->[*****]? Проверка на СО/СН - обязанность лишь юрлиц (да и то - все болт на это забивают). Такшо по первому пункту участковый идёт смоктать кокарду )))
Какие шумы, [*****]-->[*****]? Следуя этой логике надо вызывать СЭС и проводить замер уровня шумов. Исход этой экспедиции ясен, надеюсь?
Нету у вас методов, против Кости Сапрыкина ...(с)
8 - 23.07.2013 - 10:51
7-Модест Селянин >рассмешил)))))))
Вообще, было бы желание- добиться можно многого.
Граждане у нас в основной массе- сначала наполнены праведным гневом, а потом, по прошествии времени- устают от борьбы, сдуваются и всё, ничё уже не хотят.
Редко кто доходит до финиша с победным знаменем.
Гость
9 - 23.07.2013 - 10:52
с месяц назад двор проснулся от воплей хозяина авто, ночевавшего на детской площадке. Как оказалось все двери, капот и выхлопная труба были залиты монтажной пеной. Приезжал дознаватель, опрашивал. очевидцев нет..... жёстко кончно, но теперь и на газон ни кто не решается заехать...
Гость
10 - 23.07.2013 - 11:01
Жаловаться и еще раз жаловаться, во все инстанции, помогает!
Гость
13 - 23.07.2013 - 13:21
Санэпидемнормы поищу, спасибо за совет.
Что касается КАМАЗА , дело не только и не столько в шуме, как в вони. Как это не запретит? у нас что, разрешена парковка большегрузных машин в частном секторе, а не на специально отведенном для этого местах? а то нам , чего доброго, и весь асфальт своей машинкой разобьет. Если честно, я спрашивала совета, с каких инстанций начинать. Соседив принципе готовы объединиться и написать, но вопрос КУДА?
Гость
16 - 23.07.2013 - 13:57
Интересно где такой закон, что запрещено ставить свой авто на своей земле????
Весь свой участок он может хоть туалетами застроить - имеет на это право и скажите ему спасибо, что свинарник не построил.....
Не повезло соседу с Вами....
Гость
17 - 23.07.2013 - 14:02
Закона такого нет, но и дышать его выхлопными газами как-то тоже не хочется. пусть тогда ставит забор и там что хочет , то и делает. Эх, надо было вам фотграфию выложить , чтобы вы, Дмитрий Т, решали, кому с кем не повезло :)
Гость
18 - 23.07.2013 - 14:08
Раз Вас отсутствие забора напрягает больше чем соседа-нищеброда, то поставьте ему забор за свой счет. А на счет его грузовика, то сомневаюсь, что он будет солярку круглосуточно годами без перерыва жечь.
Гость
19 - 23.07.2013 - 14:14
Да мы уже с мужем говорили на эту тему, что легче с соседями сброситься и построить ему забор :)Ох, надеюсь, что годами не будет. Понимаете, у него ДВА участка! ему предлагали один продать, он отказывается. Конечно, куда ему тогда КАМАЗ свой ставить! Эх, вот придет зима , опять придется солярку нюхать :(
Гость
20 - 23.07.2013 - 14:22
Тогда остается ждать пока он продаст участки или КАМАЗ. :)
Гость
21 - 23.07.2013 - 14:41
Вам КАМАЗ не нужен? продам недорого :)
Гость
22 - 23.07.2013 - 15:57
Живет человек, никого не трогает, может и думать о вас не думает, а тут оказывается кому то вид из окна портит его участок, предлагаю смотреть не на сосела а в другую сторону, у вас же не одно окно? Тем более что вид забора, хоть какого, тоже не пейзаж Моне.
Гость
23 - 23.07.2013 - 22:18
Оригато> действительно, что это я на человека накинулась?! живет себе человек в грязи, никого не трогает, шумит, воняет своей машиной... конечно, какое ему дело может быть, что вокруг дети маленькие.... да уж! поистине, сколько людей, столько и мнений!
Гость
24 - 23.07.2013 - 22:32
23-Ksunka >Нигде у Вас в постах нет сведений о результатах переговоров с соседом. Они ваще были?
Гость
25 - 24.07.2013 - 07:19
23-Ksunka >Как он там живет это его личное дело, и вас явно не касается, тем более что как я поняла он когда вы туда заселились он уже там жил. А ваши дети и их спокойствие это ваша проблема а не его.
Гость
26 - 24.07.2013 - 09:00
23-Ksunka > а при чем здесь дети? Дети без присмотра родителей не гуляют. Ужас иметь таких соседей как Вы.
Гость
27 - 24.07.2013 - 09:08
а можно сделать, чтоб солярка не воняла?
забор спасет от запаха? не верю :)
Гость
28 - 24.07.2013 - 09:15
Да у нас тоже такие соседи есть, их все время не устраивает то что происходит в нашем дворе (не шумим, не воняем :) зуб на нашу землю точат.
Гость
29 - 24.07.2013 - 09:18
Да автора больше задевает, что у соседа 2 участка.
Гость
30 - 24.07.2013 - 13:05
Боже, народ, какой вы интересный, однако! В принципе, я понимаю тех, кто пищет, что НАМ не повезло с соседом, но ничего толком с этим не поделаешь. Но тех, кто пишет , что ЕМУ не повезло с нами и что наши претензии необоснованы,я искренне не понимаю! Наверное, это просто желание всегда иметь противоположную точку зрения.
Inneca> Не, дети не гуляют без присмотра, они дышат :) Конечно, задевает, что два участка. Я-то хочу три :)А почему Вы решили, что мы такие ужасные? мы с ним нормально общаемся, пытались нормально договориться.Или Вы считаете всех соседей ужасными, которые борются за нормальный вид из их окон?
Три точки> отделяйте мухи от котлет. Забор не от солярки. Просто реально неприятно иметь рядом со своим домом залежи старья, где и крысы и мыши и прочая зараза.
Сосед работает водителем КАМАЗА и свозит на участок все, что люди, видимо, выбрасывают. Например, этой зимой были привезены и посажены засохшие туи. Ну чтож, так и сидят в земле желтенькие. Но это самое безобидное :)
Гость
31 - 24.07.2013 - 13:08
Вообще я один вывод из всей этой забавной дискуссии вынесла. Даже если и заниматься этим неприятным делом,а именно писать в инстанции, то ничего ,кроме штрафов, на бедного человека не наложат. А нам этого абсолютно не надо. Надо совсем другого. Значит будем продолжать вести переговоры :-)
Гость
32 - 24.07.2013 - 13:31
31-Ksunka > Просто бороться за нормальный вид из окон можно по разному, можно к примеру у своих окон посадить кусты или деревья, тем более что сосед находится через дорогу от вас. Ну а вы когда заселялись туда видели эту свалку? Штрафов ему наверное никаких не будет, на это особо не надейтесь.
Гость
33 - 24.07.2013 - 14:25
крысы и мыши- в СЭС, ну и соседу на отраву скинтьесь. в смысле для крыс, а то обвинят тут меня :)))))
Из окон 1 этажа смотрите на свои газончики-цветочки. А из второго- вас и его забор не спасет.
А что лежит у него во дворе - вас спрашивать не будут, если сан.нормы не нарушены. Голый двор тоже никак не соответствует понятию "нормальный вид" из окон. Вот вас его туи не устраивают, а у него, может они элитные, дизайнерские. А его цвет вашего забора может не устраивает :))))
Гость
34 - 24.07.2013 - 15:53
Оригато> кусты, деревья и цветы уже посажены
Три точки> из всего имеющегося у него добра туи мне больше всего нравяться :)
Гость
35 - 24.07.2013 - 18:45
34-Ksunka >Ну вы понимаете, что предъявить ему можете только крыс и превышение выхлопа? Если ни того ни другого нет, увы.
Гость
36 - 24.07.2013 - 19:32
Ksunka-34 -Вы своему соседу не сможете ничего сделать,потому ,что это такой тип людей,который где что увидел и привез,вдруг пригодится для стройки или хозяйства.Хай будэ!Это диагноз и его ничем не вылечить.Мой сосед в нашем 2-х этажном доме завалил коридор стройматериалом,подвал,территорию придомовую,два гаража.За 20 лет практически ему ничего не пригодилось,что сгнило,что морально устарело.Он сейчас все перебирает,перекладывает,подписывает.Человек в своей стихии.Мы добиваемся признания дома аварийным и что бы расселили,так ему и квартира новая не нужна,потому что как он расстанется со своим скарбом.Это болезнь она не лечится,поверьте мне.Им не надо цветочки,красивый забор,им не надо сегодня,им нужно завтра.Завтра будет дом и все пригодится,а сегодня я еще привезу с мусорки или стройки пару очередных дверей или окон.Просто смирится нужно,такие люди ничего не хотят понимать,они все в добыче.В нашем доме кто на огородике помешан,кто на собаках,которые со всей округи собираются и она их кормит.Им наплевать,что кому то что то не нравится или кому то это мешает спать и жить,лишь бы им хорошо было.И это жизнь наша,борьба противоположностей.
Модератор
37 - 25.07.2013 - 11:38
у меня только один вопрос: какого исхода автор желает? что конкретно должен сделать сосед?
Гость
38 - 25.07.2013 - 12:22
37-NoThanks >
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
у меня только один вопрос: какого исхода автор желает?
Желает ИСХОДА соседа )
39 - 25.07.2013 - 21:53
9-StarkovDV >Браво. я считаю, таких людей надо премировать за неравнодушие.
Гость
40 - 27.07.2013 - 15:22
согласен! по военному получилось: быстро и конкретно!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены