0
- 08.11.2012 - 16:35
|
Планируется создать приют для животных. Некоммерческая организация, которая будет существовать за счет вкладов учредителя и пожертвований граждан через поступления ден средств на р/с и смс. Какая организационно правовая форма наиболее подходит. Общественный фонд или автономная некоммерческая организация или что-то третье? Чем больше законов читаю, тем меньше понимаю куда двигаться дальше.. | |
1
- 08.11.2012 - 18:01
|
Весьма благородное желание. Прежде чем открывать что-либо, погуглите в законах разницу между общественной организацией, благотворительным фондом, автономной некоммерческой и так далее. Вы также вправе рассчитывать на получение участка под строительство приюта. Только имейте ввиду, что деньги в строительство придётся, не исключено, что львиную долю своих вложить, а оформлено право будет на организацию. Также весьма рекомендую ознакомиться с порядком ликвидации (на всякий случай, мало ли, СЭС замучит проверками- устанете)каждой из организационно-правовых форм подобных организаций.- это наверное, первое, что стоит изучать. По-любому Вам придётся самой принимать решение, и скурпулёзно готовить документы для регистрации. | |
2
- 09.11.2012 - 07:52
| 1-почти блондинка >Спасибо за ответ. Вот в том-то и дело, закопалась уже в законах, не мое направление. Не хочется людей подводить, зарегить на тяп-ляп можно, но не нудно. Нужны особенности. Полезла в К+. | |
3
- 09.11.2012 - 08:23
| зарегить на тяп-ляп можно- неа, ни в коем случае... Потом хлопот не оберёшься. Делайте нормальный, полностью Вас устраивающий Устав- этот тот закон, по которому будет жить организация. И весьма важно, чтобы он был Вам понятен. | |
4
- 09.11.2012 - 08:34
| Сиреневая кошка > направил в Ваш адрес сравнительный анализ правового положения ЧУ, АНО и НП. Не уверен, что отправка удачна | |
5
- 09.11.2012 - 09:35
|
4-YUGA009 >Спасибо) Удачно! Распечатываю) 3-почти блондинка >До устава я еще не добралась.. Это следующий круг. Я пока с ОПФ не определилась. Пока склоняюсь к АНО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |