К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Недоразумения с соседом при установлении границ ЗУ.

Гость
0 - 20.09.2014 - 10:27
Доброго дня!
Ситуация в следующем: получили свидетельство и межевой план на ЗУ. При проведении замеров выяснилось, что забор (кривые деревянные столбики с натянутой сеткой рабицей) соседа стоят на нашем земельном участке с одной стороны на 9 м, с другой на 6 м., участки располагаются "попами" по отношению друг к другу (фасады выходят на параллельные улицы). Сосед живет в доме лет 10, себе межевание делал лет 5-6 назад, т.е. был в курсе, где проходит его граница, но на протяжении всего времени вполне успешно пользовался нашей землей для садово-огородных работ. По получении нами документов подошла к соседи и донесли до него информацию, что собираемся делать забор и по нашим документам граница ЗУ проходит вот таким образом. Предложили ему проверить свои документы и если он не согласен с этим обратиться совместно к землеустроителям с целью обоюдного установления верных границ. Тот даже бровью не повел, сказал, что примерно так и есть. Договорились, что мы подождем 2 мес., за это время он перенесет свою теплицу и произведет выемку грунта, завезенного им ранее. На том и разошлись. Через полчаса он перезвонил и сообщил, что наш газопровод, проходящий по его меже ему мешает. Обозначили соседу, что будем решать данный вопрос при встрече, на след. день он перекрыл вентиль на газопроводе. Аварийка приехала и включила, к соседу с вопросом по поводу перекрытия нам газа не обращались, поняли, что человек не совсем адекватный и решать все нужно только официально. На сегодня наметили с ним встречу для обсуждения вопроса. Он пока четко сфомулировать свои требования не может.
Газопроводу лет 10, в то время ему сплатили некую сумму за использование земли и получили с него согласие на монтаж (расписку вроде брали, но сейчас уже найти ничего не можем, у газовиков в архивах тоже никаких документов нет). На данном газопроводе помимо нашего дома сидит еще 3 домовладения. Сделали глупость и тогда никак не оформили землю под газопровод.
Как один из вариантов сейчас рассматриваем выделение ему кусочка земли (со своего участка), равного по площади участку под газопроводом и в дальнейшем оформить кусочек документально с внесением изменений в межевой план.
Подскажите, реально ли это осуществить или может какие другие варианты решения данного вопроса имеются. Не хотелось бы судиться или скандалить.



1 - 20.09.2014 - 15:37
отдайте соседу землю. зачем вы выгоняете его с теплицей? продукты, какие дорогие на базаре... совести совсем нет.
Гость
2 - 20.09.2014 - 17:28
1-Ave Caesar >а по существу?
Может мы тоже хотим теплицу поставить и овощи выращивать?
продукты какие дорогие на базаре... (С)
3 - 20.09.2014 - 18:55
2-Люсек >забирайте свою землю, насчет трубы газовой пошлите соседа в сад, тем паче, что к трубе запитаны еще 3 домовладения.
4 - 20.09.2014 - 20:39
2- хотели бы теплицу поставить нашли бы другое место, а сейчас по непонятным причинам желаете навредить соседу. постройте теплицу на его участке и возместите весь ущерб который понсет сосед с "переездом" на другое место.
5 - 20.09.2014 - 20:41
4-Ave Caesar >топик перечитайте еще раз.
6 - 20.09.2014 - 20:47
5- и?
7 - 20.09.2014 - 22:05
Нет человека- нет проблемы (С).
Гость
8 - 21.09.2014 - 00:44
Я вот тоже сомневаюсь, что газопровод можно было протянуть без официального согласия. Так что если согласия не сохранилось - пусть сосед бегает доказывает сам, что он был против
9 - 21.09.2014 - 06:14
а зачем бегать? пусть платят за сервитут.
Гость
10 - 21.09.2014 - 08:52
9-ТриТочки >вот и я о том же. Тем более сервитут не оформлялся, все держалось на честном слове. Он начинает водить хороводы вокруг того, что у него кусок земли "гуляет", а он за нее платит и никак не использует. Говорит, что ему наша труба не нужна на участке и хорошо бы было ее вообще убрать, но вот типа он такой добренький и понимает, что это геморно для нас и хорошо бы было ему оставить кусочек земли в виде компенсации за тот по которому труба проходит.
Гость
11 - 21.09.2014 - 08:55
8-Я была Лора >согласование было, но сейчас его найти не могут, потеряли видимо. Но у нас же в стране без бумажки фиг чего докажешь.
12 - 21.09.2014 - 11:25
11-Люсек >а вам ниче доказывать и не надо, все есть в архивах горгаза. Пусть только попробует снова с вентилем примутить.
и пусть водит хороводы, срочно, и понаглее, забирайте свою землю. И певать, че у него там гуляет.

это аналогично- знаете, а попристаю-ка я к вашей жене, ибо моей мне мало.
Гость
13 - 21.09.2014 - 13:58
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
все есть в архивах горгаза.
в том-то и беда, что нет ничего в этих архивах, ездили уже и узнавали. Нас мягко послали восвояси самостоятельно решать данную проблему.
Ну ситуацию вроде как урегулировали. Сосед видать не стал плевать в колодец и попросился врезаться в наш газопровод в счет того куска своей земли, по которому идет газ. Вот теперь готовим расписку о том, что мы не возражаем против врезки, а он не имеет претензий к трубе на своей земле. Хотя у меня были сомнения по поводу ЕГО границ с ЕГО боковым соседом, потому как нестыковочка у нас по угловой точке, я уж было думала к геодезистам обращаться, чтобы отбили точки вдоль газовой линии, чтобы понять по чьей земле все таки газ идет. В свое время граница "гуляла" от одного к другому. Ну коль так сложилась ситуация так тому и быть, отбили наши угловые точки в соответствии с размерами нашего межевого плана, поставили колышки и пока горячо будем бетонировать столбики.
Всем спасибо за мнения!
14 - 22.09.2014 - 09:31
11-Люсек > ну раз вы газапровод все-таки сделали, то несохранившаяся бумажка с согласием - это проблема газовиков... без нее то никак низзя было начать строительство...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены